Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Tomas Wright & Lily Howk. Prologue


-Взгляни на это.-не молодой на вид офицер откинулся на спинку стула и взялся разминать поседевшие виски-Черт голова раскалывается.
-Это те самые дневники?-офицер помоложе склонился над объектами обсуждения,пристально вглядываясь в обложки.
Перед двумя блюстителями закона на металлическом столе высились две стопки тетрадей.
-Это игра в "найди отличия"?-не дождавшись ответа, снова спросил молодой полицейский.
Разница в этих кипах тетрадей и вправду бросалась в глаза. Одна стопка словно принадлежала какому-то бухгалтеру или банковскому служащему. Каждая тетрадь была в отличном состоянии и пронумерована,в основном преобладали серые цвета обложек.Кипы были сложены одинаково аккуратно,но даже так,первая стопка тетрадей казалась ровней и симметричней второй. Соседка же первой была в разы ярче и различалась по форме и толщине входящих в нее тетрадей.
Тут были и альбомные форматы и маленькие блокноты и иногда виднелись просто листы скрепленные степлером. Каждая тетрадь тут была яркой и больше чем на половине были разные наклейки и рисунки. Такая кипа больше бы подошла б какому-нибудь художнику.
-Ты уже открывал их?-поняв,что его напарник в силу возраста пропускает большинство его вопросов и судя по настроению,,старик шутить не настроен,молодой парень решил перейти сразу к делу.
-Ты слышал,что стало с Нодсом?-пожилой офицер поднял усталый взгляд на единственную в комнате лампу с блеклой лампочкой посередине."Этой лампе лет больше чем мне",уныло подумал он.
-Подумаешь повесился,он,говорят,шизиком был-безразлично заметил молодой напарник. Скрестив руки, он оперся на стену, не сводя взгляда с тетрадей.
-Он прошел войну и потом еще 20 лет служил в полиции,всякое повидал,но эти тетрадки его доконали.-старик перевел взгляд серых глаз на напарника -того,что мы уже имеем,хватит на десяток фильмов ужасов,даже знать не хочу,что привело к тому безумию.
Старик встал.
-Я откажусь от этого дела,не хочу остаток дней просыпаться в холодном поту,и тебе не советую лезть туда,дело это темное и вряд ли ты с ним справишься,у нас нет вообще никаких зацепок и свидетелей.-офицер осунувшись направился к двери,-если всё же возьмешься за работу,то найди напарника покрупнее,этот ублюдок видимо нечеловечески силен и крайне опасен.
Морщинистый рука опустилась на плечо молодого офицера.
-Будь осторожен Джон.-сказав это,старик даже не взглянув на напарника вышел из хранилища вещественных доказательств .
"Старый глупец",зло подумал полицейский ,"Смотри от страха в штаны не наложи,а то форму испачкаешь?"
Они были напарниками уже 3 года и с самого первого дня Джон понял,что с таким напарником далеко по службе он не продвинется." Ленивый старик",часто про себя ругался Джон,он считал,что его пожилой напарник давно утратил нюх и искру поддерживающую интерес к работе,он не знал сколько старик работает в полиции,но чуть ли не каждую неделю писал начальству письма с просьбой о назначении нового напарника,"Ему лишь бы сидеть за бумагами и вспоминать былую славу",писал в своих отчетах Джон.
Но теперь все изменится,радовался молодой офицер,старик соскочил,тайна скрытая за этими преступлениями и случай с Нодсом окончательно его испугали и теперь у него,у Джона Стивенсона есть шанс пробиться наверх,не зря он с отличием закончил академию,надо всего лишь открыть эти тетради и узнать как они,а точнее их авторы связаны с тем что произошло в городе неделю назад.
Офицер бодро оттолкнулся от стены и подошел к столу. Он развернул обе кипы лицом к себе и прочитал надписи на первых тетрадях.
-Томас Врайт и Лили Хоук,по крайней мере я уже знаю,как вас зовут-с кривой улыбкой проговорил полицейский. Тетради с надписью "Томас Врайт",были из серой и строго составленной кипы,имя было написано,печатным шрифтом при помощи какой-то темной туши. Слова "Лили Хоук" были написаны от руки,и скорее были нарисованы,однако рисунки были сделаны вовсе не ребенком,как поначалу показалось Джону,а человеку уж точно окончившему художественную школу. Оттенки цвета,линии и тени все было выполнено на наивысшем уровне.
-Значит у нас тут унылый парень и художница под таблетками,-весело заметил полицейский.
Джону нравилось расследовать дела,проникать в сознание преступника,и в итоге ловить его на каких-нибудь ошибках, к сожалению пока он работал со стариком,самым опасным преступником был полусумасшедший ветеран войны,который ограбил винную лавку.
Джон без труда вычислил преступника,и собственноручно задержал нарушителя,хотя стоит отметить,что грабитель был в стельку пьян и особо не сопротивлялся.
Полицейский взял в руки большой рюкзак,который специально захватил сегодня,когда узнал,что ему будет позволено взять себе эти кипы на изучение. Он секунду другую рассматривал обе кипы и немного неуверенно протянул руку к одной из них,наверно он ожидал,что с что-то произойдет,когда он коснется обложки одной из тетради,он не знал что конкретно,но он ожидал чего-то.
Столько ужаса нагнали его колени про эти тетради да и недавние события не способствовали спокойному мышлению. Однако ничего не произошло,Джон даже расстроился на мгновение.
-Черт-зло выругался полицейский,по видимому сегодня он уйдет только с одной из кип,уж очень много в ней тетрадей.
-Ладно за тобой вернусь,как только закончу с этой.-расстроившись произнес офицер.
Джон закинул рюкзак за спину и направился к выходу из хранилища.
-Уберите оставшиеся тетради в сейф,я приду за ними позже-сухо сказал Джон секретарю-не молодой уже женщине в круглых очках и с длинными светлыми волосами убранными в хвост и закинутыми за спину.
-Хорошо-тихо произнесла женщина,и через секунду окликнула полицейского,-Джон,поаккуратней с этой штукой,хватит нам одного самоубийцы в рядах полиции,горожане смотрят на тебя,будь для них щитом.-заботливо говорила секретарь.
Джон только безразлично махнул рукой и вскоре уже сел в машину и направился к дому.
-Попрятались,-смотря по сторонам проговорил полицейский.
Народу на улицах поубавилось,да и не удивительно учитывая,что тут творилось еще неделю назад.
Город,где жил и работал Джон,был не большой,но тут всегда проживали и отдыхали большое количество народу.
В городе был один полицейский участок на 20 офицеров,2 пожарные станции,4 больших кинотеатра и 2 огромных торговых центра,это все не считая бесчисленного количества кофеен,закусочных и баров.
Подъезжая к дому Джон заметил большой грузовик для перевозки мебели около особняка соседей.
"Потерять обоих детей это наверно неприятно",уныло подумал полицейский," А еще неприятней покидать дом,который строил для этих детей",добавил он мысленно.
Джон поставил машину в гараж и зашел домой. Был уже поздний вечер,но офицер решил не откладывать столь интересное дело на завтра и, захватив бутылочку пива из холодильника ,направился к письменному столу из дешевого дерева. Повесив куртку на стул и освободив шею от назойливого галстука, Джон стал доставать из рюкзака тетради кидая их на стол.
-И так с чего бы мне начать?-с приятной усталостью спросил Джон у своего отражения в мониторе.-думаю с самого начала.
Молодой офицер взял в руки одну из тетрадей на которой в верхнем углу красовалась цифра один.
Джон прочистил горло посредством глотка пива и прочитал в слух имя написанное на обложке.
-Ну и что ты мне расскажешь ...
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Звонок из Пустоты. Предыдущая: Безглазый джек часть 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-06-23T09:05:54
:

Дорогой читатель,это первая часть(пролог) истории, которую я хочу тебе рассказать,но сперва сделай выбор о ком ты хочешь услышать,твой голос решит,какую из кип тетрадей взял молодой полицейский себе домой,будет это серая стопка "Томаса Врайта",или яркая кипа работ "Лили Хоук",если тебе интересен мой стиль или история скрытая в этих тетрадях то выбери имя и узнаешь продолжение,выбор будет сделан на основе большинства голосов.

2015-06-26T06:54:59
:

Хочется сказать спасибо за такой коментарий, не ожидал,что кто-то листает песочницу дальше первой страницы). Ох уж эти ахиллесовы колени, и как я умудрился, перечитывая по сто раз, так промахнуться, над ошибками идет работа, забрал у брата все учебники за 5тый класс по русскому языку.
За голос спасибо,он будет учтен,и естественно продолжение выйдет. Спасибо еще раз за конструктивную критику, было приятно читать ваш отзыв.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus