Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

История вампиризма

История вампиризма.
Написано по трудам летописца Орицендия
Геннадием Поповым и Андреем И
Нельзя с уверенностью сказать, когда и где впервые упоминались вампиры. Мы будем отталкиваться от наиболее вероятных версий. Во временна древнего Египта существовала секта, созданная дочерью фараона, молодой Каша. Девушка в юности создала культ куда входили, как и вельможи так и низшие свободные сословия. Культ просуществовал пять лет, за эти годы он обрёл кровавую славу. На сборищах члены культа Каши занимались беспорядочным сексом и питьём крови рабов. Они постоянно устраивали кровавые торжества в которых десятки рабов убивали самым жестоким образом. Каша обещала своим последователям, что когда ни будь они станут расой сверх людей, вечно живущих, способных босиком бродить по небесному морю. Но жить они будут только благодаря тому, что будут питаться жизнью других людей.
(Здесь правда не понятно, что имелось ввиду, то ли эти сверх люди будут питаться кровью, то ли мужским семенем. Не надо сейчас «ха – ха» то были дикие времена, и такие идеи были уже не новы, например, в древней Греции члены церкви Аида тоже считали, что питьё мужского семени давало войнам больше сил. А чего стоили воительницы Амазонок! Лучшие войны Амазонок вешали себе на пояс отрезанные мужские яйца. Это было знаком высшего отличия. Самые великие воительницы носили до 6 пар мужских яиц на поясе.)
На пятый год существования культа Каша их действия стали слишком заметными. Основательницу культа убили, а все выжившие члены культа сбежали из Египта. Некоторые историки утверждают, что некоторые выжившие добрались до Вавилона и основали там новый культ Лич. В этот культ входили только женщины (Личи). Они занимались предсказаниями по свежим трупам жертвенных девственниц. (подобный вид гадания перетёк в Грецию, но позднее жертвенных девственниц, заменили быками.)
Вероятно, на основе учений Королев Личей древне Римские мистики написали трактат о вампиях – демонических существ, обитающих в закрытых пещерах. Они стали прообразом вамиров. Правда некоторые Историки считают, что Римские мистики (основавшие учение Гностиков) написали трактат о вампиях благодаря рассказам греческих путешественников, бывавших на территории древней Руси. Они считают, что именно в до крещённой Руси появились первые упоминания о вампирах – колдунах, живущих ночью, обладающих силой десяти мужчин, способных обращаться в различных ночных тварей: летучих мышей, ворон, змей, волков и даже в медведей. Они могли жить вечно, если продолжали пить жизнь других людей (здесь совершенно точно имеется в виду кровь). Эта версия вполне может быть правдоподобна. Ведь некоторые Тевтонские Рыцари, поселившиеся на землях древней Руси так же рассказывали о Вурдалаках – вечно живущих, ночных колдунах.
Конечно же самый серьёзный вклад в науку о вампиризме вложил печально известный граф Влад Цепиш. В истории он отмечен как первый человек настолько сильно занимавшийся идеологией вампиризма. У него так же были последователи, одним из самых знаменитых была одна из графинь, приближённых Чешского царя, та самая, что считала купание в крови средством омоложения. Цепиш, вёл с ней активную переписку, из этих писем мы можем проследить образ настоящих вампиров.
Все вампиры были некогда людьми, но стали они вампирами, не благодаря тому, что их укусил вампир и не благодаря тому, что они попробовали крови вампира, нет. Граф утверждал, что кровь таит в себе некий секрет, и что разгадав этот секрет любой человек может стать бессмертным. Правда это ненастоящее бессмертие. Тело вампира мертво, в его теле нет крови, нет никаких жидкостей, его тело мумия, но с жизнью внутри. Что бы не разлагаться и оставаться красивыми они должны выпивать жизнь других людей. Делают они это с помощью простого взгляда. Вампир может на расстоянии выпивать жизнь другого человека. Чаще всего вампир стоит под окнами своей жертвы и выпивает её жизнь в течении всей ночи, пока жертва спит.
(Здесь стоит отметить, что Цепиш основывался на рассказах древних славян, и скорее всего он перепутал упырей с вурдалаками. Точнее не увидел меж ними разницы. Вурдалаки были разумными ожившими людьми пьющие жизнь со всех окружающих, а упыри были обычными восставшими мертвецами, охотившиеся на людей по ночам. Кусающие и рвущие людей на части, чтобы напиться их крови. Скорее всего Цепиш не увидел разницы из-за того, что трупы, после нападения вурдалака были такими же, как и трупы после нападения упыря. Упыри высасывали через укус кровь жертв и те становились высушенными мумиями, в то время как жертвы вурдалаков так же превращались в высушенные тела, но без следов укуса.)
Существует своя иерархия среди вампиров. Существуют обычные вампиры и верховные вампиры. Правда последних почти не существует, был всего один, чьё имя было известно, как Нело. Так же он оставил после себя ученика – Белерафонта, в последствии ставший вторым верховным вампиром. Верховные в отличии от обычных могли изменять свой облик, превращаясь в летучих мышей, ворон, орлов, сов или волков. Им не нужны были замки, они всегда были кочевниками, путешественниками. Их глаза светились красным светом, они всегда одеты в красное. Они могли лишь однажды поговорив с человеком пить его жизнь, даже если тот находился на другом конце земного шара. Под их бледной как мрамор кожей не было ничего кроме пепла и углей.
Обычные вампиры жили в своих домах или замках, они не могли от него отходить дальше чем четыре километра. Они были намертво привязаны к своему месту и спали в гробах, обитых тахтой, так они давали себе возможность помнить, что на самом деле они мертвы. Они не могли менять свой облик, и под их кожей всё ещё была плоть, хоть и высушенная. Их глаза не светились красным светом, не были налиты кровью, а некоторые вообще были белёсые, без зрачков. Если верить Цепишу вампиры и вправду пили кровь своих жертв, чтобы получить над ним власть и установить контакт, дабы высушить его потом на расстоянии. Причём опять же расстояние должно быть не больше чем четыре километра. Вампиры не кусали своих жертв, они посылали своих слуг, что бы те добыли кровь и преподнесли ему в изящном графине из горного хрусталя. Слугами выступали низшие вампиры – упыри или волколаки – люди оборотни.
Низшие вампиры, или проще говоря упыри, не входят в эту иерархию. Они просто разумные зомби, с разлагающимися телами, которые в отличии от вампиров просто кусали своих жертв и пили их кровь.
Волколаки, или оборотни так же не входили в иерархию вампиров (думаю по понятным причинам), но они являются их слугами, причём очень верными. Вся воля что волколака, что упыря полностью подчиненна воле вампира. Они имеют телепатическую связь, которая гаснет на расстоянии до пятидесяти километров, дальше воля волколаков и упырей перестаёт принадлежать вампиру.
Принадлежность к дьяволу вампиры не имели никакой. Они были обычными живыми мертвецами, представителями отдельной расы.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Жилищьный вопрос. Предыдущая: Кровавый Кира и Серый человек (заключительная часть). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus