Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Жнец

В этот день все было по обыкновению тихо. С утра, заварив тебе кофе, я собирался на работу. Опаздывал. Пришлось оставить кофе на столе и бежать. Хотел уже открыть дверь, но в эту секунду раздался звонок. Не посмотрев в глазок, я открыл дверь и тут же оцепенел. На пороге стоял мужчина лет сорока в черной одежде, довольно аккуратный, но в его лице было что-то настолько жуткое, что кровь стыла в жилах. Лицо его было гладко обрито, на макушке возвышалась чёрная шляпа. Он был крив на один глаз, и его белый зрачок подёргивался, чёрные как смоль волосы немного выбивались из-под шляпы, а без того некрасивое лицо было усыпано мелкой рябью шрамов. Он смотрел на меня, на расстоянии чуть больше десяти сантиметров от моего лица. Мы просто стояли так несколько секунд, молча уставившись друг на друга. После чего мужчина заявил:
-Распишитесь, вам посылка, - сказал он неестественным низким голосом.
-Но я ничего не заказывал! – нервно ответил я.
-Ничего не знаю, это не ко мне! – рявкнул на меня мужчина.
Недолго думая я подписал бумажку. «Почтальон» выдернул содержимое из моих рук и пихнул мне какой-то деревянный ящик. На нём был мой адрес и фамилия. Когда я поднял голову, мужчины там уже не было, это показалось мне странным, так как я живу на первом этаже, но звука открывающейся двери не слышал. Тут я вспомнил, что опаздываю, взял портфель, и захлопнул за собой дверь. Сел в машину, на пассажирское кинул портфель и поехал на работу.
После работы я вымотался и очень хотел попасть домой. Сел в машину и вдруг обнаружил, что странная коробка лежит на заднем сидении. Это было очень странно, ведь я не помню, что брал её с собой с утра. Я осторожно осмотрел её. Раньше на ней был написан мой адрес, но от него и следа не было. Тогда я сделал то, что никогда себе не прощу - я открыл её.
Очнулся от шума проезжающей машины, на парковке было темно, на коленях лежала коробка. Она была закрыта. Как ни пытался я её открыть ничего не вышло. Я был в смятении. Доехал до дома, и, ввалившись в квартиру, начал искать, чем бы можно было её открыть, Но эта гадина не поддавалась. Забежал на девятый этаж, открыл окно и сбросил её вниз, но даже после этого на ней не осталось ни царапины.
Попытался забыться и уснуть. Проснулся утром от телефонного звонка, на часах было 11:00. Я взял трубку и резко соскочил с кровати, пытаясь придать голосу бодрости. Звонил мой босс. Как только взял трубку, в голове будто зазвенел огромный колокол. Начальник орал на меня так, что казалось, его голосовые связки сейчас разорвутся. Оказалось, что меня не е целую неделю… Я пошатнулся, к горлу подступил комок. Я совершенно не понимал что происходит.
Звонок в дверь. Я открываю, на пороге снова стоит тот мужик. Но на этот раз на лице его раскрывается широкая улыбка, обнажая мерзкие розовые дёсны и неестественно острые зубы. А белый зрачок хаотично подёргивался. Я похолодел, на лице проступили капельки пота.
-Извините, помните, я приносил вам посылку? - добрым голосом спросил он. - Мы перепутали адреса, могли бы вы её вернуть?
Я с удовольствием избавился от этой дряни, т. К. думал, что все мои проблемы из-за неё. Но, увы, я ошибался.
Вечером я, как ни в чем не бывало, смотрел какую-то передачу, но её прервали новости.
«За эту неделю по неизвестным причинам скончалось пять человек. Сотрудниками полиции было установлено, что все пострадавшие пользовались услугами одной и той же почтовой службы. По словам свидетелей, во всех местах преступлений был зафиксирован мужчина сорока лет в чёрной одежде. На данный момент он является главным подозреваемым».
Тело обмякло, веки потяжелели. Очнулся на полу. Жутко жгло грудную клетку, жгло изнутри. Я никогда так часто не отключался. Меня всё это пугало. Я встал, задрал футболку, чтоб посмотреть, откуда такая боль. Мне поплохело от того, что я увидел. На моей груди был рельефный отпечаток маленькой руки. Он выглядел как огромный шрам. Как будто что-то пыталось вырваться из меня. Я простоял так около 10 минут, но тут мне пришла в голову идея: нужно посмотреть в интернете, быть может, там есть то, что мне хоть как-то поможет. Нашёл статью, в ней были фотографии тех пяти несчастных. Наверное, они случайно туда попали (что-то вроде того, что сервер полицейского участка взломали). Я листал ленту, фотографий было довольно много. Я позеленел. На телах всех пяти был такой отпечаток. Судя по фото, они умерли от того, что им вспороли животы до самого подбородка. Рана была такая, как будто её рвали, а не резали? Неужели это сделал тот «почтальон»? Ни на одном фото я не заметил ни ограждающей ленты, ни сотрудников полиции. Пролистав ленту до конца, я резко соскочил со стула и попятился. На экране был я, лежавший на полу в отключке с вздернутой на груди футболкой, где был выжжен белый отпечаток.
Я не знал, что думать, куда деваться. Кто-то был в моей квартире. Почему я? Почему не кто-то другой? Я грохнулся на колени и начал выть как девчонка. Но меня прервало, пришедшее на мой телефон сообщение.
«Не плачь, скоро всё закончится:)»
Я подпрыгнул сидя на месте. Меня будто окатило кипятком. Я взял ножницы (первая острая вещь, которая попалась под руку). --Выходи, сволочь! - закричал я на всю квартиру.- Выходи я сказал!
Но никто не ответил. Безысходность… Я не знал, что делать. Снова смс:
«Ты соскучился? Не грусти, мы ещё увидимся:)»
Темнело. Я не мог больше оставаться в квартире. Я быстро собрался и пошёл в ближний бар. Попытался забыться. Но десять Тоников только ещё сильнее затуманили моё сознание. Попытался найти в интернете телефон какого-нибудь ясновидца. Первый же вариант мне подошёл, я набрал номер.
-Здравствуйте.- сказал голос из трубки.- Что вас беспокоит?
-Вы можете мне помочь?-заорал я на весь бар.
Все оглянулись на меня, но мне было уже всё равно. Я рассказал всё, что со мной произошло таинственному мужчине. Он согласился приехать и помочь мне.
Пришёл домой с рассветом. В пьяном угаре пытался не заснуть, держа в одной руке нож, а в другой телефон. Стук в дверь. На этот раз смотрю в глазок, на пороге стоит мужчина в синем платье до колен, из-под него струятся длинные широкие штаны малинового оттенка, а низ одежд завершают крокодиловые туфли. На шее мужчины болтался шарф, а рука держала толстую чёрную трость. Я впустил его. Он оглядел меня с ног до головы.
-Нож?- вопросительно буркнул он.
Я не понял, о чём он говорит. Он смотрел на мою руку. В ней висел огромный металлический нож для разделки мяса.
-Нож. - повторил он в пол голоса.
-О, извините, пожалуйста!- ответил я и положил нож на полку.
Мы сели. Я описал ещё раз, что со мной произошло. И подробно описал человека в шляпе.
-Жнец. – сказал он.
-Кто? – переспросил я в ответ.
-Жнец - он забирает души шести невинных каждые 100 лет.
Как же я тогда винил себя за то, что всю жизнь со школы был обычным зубрилой, и девушки на меня никогда не заглядывались.
-А если я оскверню свою душу? – спросил я
-Уже поздно. – ответил он. – Но ты можешь избавиться от жнеца, и протянул мне какую-то коробочку размером с большой палец.
Опять! Такая же! Только меньше. Что это?
-Клетка. Когда ты её открыл, твоя душа перестала подчиняться твоему телу и теперь хочет выбраться. Это её отпечаток. Когда жнец снова придёт, она вырвется.- ответил он не выражая каких-либо эмоций. - В следующий раз, когда он придёт, открой эту, тогда всё закончится. А теперь мне пора.
Я закрыл за ним дверь. Очень хотелось спать. Я был ещё немного пьян. Снова взял нож. Присел в кресло, стал ждать. Приходит смс:
« Ты слишком громко дышишь»
От страха я не мог пошевелиться. Пришло ещё одно смс:
« Угадай где я»
Я не реагировал. Снова смс:
«Ты скучный. Сдаёшься? Я у тебя за спиной.»
Вот и всё, конец, но я вспоминаю, что у меня в руке коробка. Страх держал меня в тисках, я не мог по шевелиться. По шее пробежали мурашки. Я чувствовал, что он стоит позади, чувствовал его холодное дыхание на своей шее.
-Не оборачивайся.- прошептал он.- Будет немного щипать.
Преодолев себя, я обернулся. Его глаза светились ярко жёлтым. Пасть обнажила свои клыки. Вместо шляпы, начиная со лба к макушке, протягивалась дыра, из которой была видна чёрная масса какой-то мерзости. Я вспомнил о коробке.
Тут я попятился. Оно подходило всё ближе, Времени оставалось мало. Но коробка не поддавалась. Он подошёл вплотную. Сжал своей когтистой рукой моё горло. И тут, коробка выскользнула у меня из рук. Я думал, что всё потеряно. Закрыл глаза, чтоб не чувствовать боли. Но при ударе шкатулка распахнулась. Я упал на холодный пол. Открыл глаза уже утром. В квартире был ужасный бардак. Но самое странное то, что не было ни каких проявлений того, что вчера со мной произошло. Я встал, и первым делом осмотрел себя с ног до головы. К моему счастью отпечаток пропал. С лёгким облегчением я направился в душ. Проходя мимо зеркала, меня привлекла одна деталь. Я резко остановился, сделав шаг назад. Смотря на себя в зеркало, я ужаснулся; начиная со лба к макушке, протягивалась дыра.
Кстати, вам письмо: http://spi3uk.itvnet.lv/upload/articles/48/488366/images/_origin_Interneta-2.jpg
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Gnarled Coraline. Предыдущая: Веселая Сэмми. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-06-22T17:12:12
:

Очень хорошая история! Интересная, хорошо оформленная, но ошибки... Если бы не они, было бы идеально! Не буду придираться к мелочам, потому как эта история -- одна из немногих (хороших) на сайте, которая так интересно написана.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus