Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Накрытый стол

Моя мать — кандидат биологических наук, и по роду деятельности часто делает вылазки. В последний раз она взяла меня с собой, и пришлось лезть на какую-то гору по самому крутому склону только потому, что какой-то профессор полвека назад описал на этом склоне новый подвид ковыля, что через 55 лет понадобилось подтвердить. Ковыль мы, кстати, так и не нашли, зато я получил такой солнечный ожог, что на следующий день двигаться было невозможно. Но в истории речь пойдёт о другой экспедиции, в которой меня не было.

В тот раз мать и еще три кандидатки наук в сопровождении двух проводников (которые тоже были учёными-экологами) пошли в район реки Сейм на Украине. Прошли километров пятнадцать, потом решили найти какую-нибудь рощицу и там натянуть палатки, чтобы было в тени и хворост рядом имелся. Прошли метров триста — и вот она, рощица, как на заказ, а рядом как раз речка. Осмотревшись, они увидели у реки стол — длинный такой, метра три длиной, а в ширину метра полтора, скатеркой накрыт, а на нём еды видимо-невидимо: картофель печеный, поросенок молочный, колбасы домашней несколько колец, зеленушка, помидорки, каравай диаметром в полметра, здоровая бутыль самогона... Уставшие путники только слюну проглотили и отошли подальше. Костер разожгли, тушенку стали варить. Дело было уже к вечеру, а к тому столу никто так и не явился — стоит себе стол с кучей еды, и никто не приходит...

В общем, они там заночевали. Утром проснулись, и первым делом все на стол посмотрели. А стол в том же состоянии, что и вечером. Ну, тут уж один из проводников не выдержал — пошел, отлил себе самогона в флягу, сам накатил, колбаски полопал... Закончив с делами, довольный собой, пришёл назад. Все стали над ним подшучивать, мол, тебе ничего от жизни и не надо, только халявный алкоголь хлестать. Потом стали заниматься своими делами, закончили, снялись и пошли дальше.

Возвращались тем же путем через день. И угадайте, что поменялось на столе? А ничего не поменялось. Всё стоит, свежехонькое, даже и не думает портиться. Решили остановиться на том же месте. Только начали устраиваться, как кто-то из них крикнул: «Смотрите, волки!» — и указал на другой берег. Все посмотрели — а на другом берегу два волка прям галопом скачут. С разбегу вошли в воду и прямиком поперек речки стали плыть. К слову сказать, Сейм — самая быстрая река на Украине. Она, хоть и равнинная, но скорость течения не позволяет человеку нормально плавать, не то, что волкам. А те двое переплыли, как на баркасе. Учёные порядком испугались, наверное но волки не на них накинулись, а подбежали к столу и начали пожирать все, что было на столе. Все съели, даже каравай, разве что самогон не выпили. Закончив пиршество, они в речку прыгнули и уплыли на обратно на другой берег. Моя мать и все, кто там был, стояли как вкопанные, пока твари не скрылись из виду.

После этого экспедиция пробыла там еще ночь, а хозяин стола так и не заявился. Так и осталось непонятным, кто там поставил стол с яствами. А тот мужчина, который себе самогон отлил во флягу, потом дома чуть не помер от ботулизма: видимо, подхватил от угощений на том самом столе. Такая вот история.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется Живущая на чердаке. Предыдущая: Заплатил сполна. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus