Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Чёртова Инквизиторша. Глава 1. 2х2 = Стеориновая свечка

Предупреждение! Нецензурные слова и плохой пример для подражания!

Вы думаете... Нет, не так. Кто, по-вашему, такие инквизиторы? Толстенные попы с бочонком (водки) святой воды в руках? А-а-а, обрадовались, что это секси парни вроде «Д Грей Мен» или «Синий экзорцист»? Ну, давайте ещё вспомним историю и злых католиков и их борьбу с ведьмами.
Нет, это не инквизиторы. Во всяком случае, не те, кто действительно борется с нечестью.
А я борюсь.
А Я С+КА БОРЮСЬ, ПОДЫХАЮ НА ЭТОЙ ГР+БАНОЙ, ГАЛИМОЙ РАБОТЕ!
Так, о чём это я? Ах, да. Работа инквизитора, это труд. Большо-о-ой труд. У инквизитора много обязанностей, МНОГО Б+Я, А ПРИВЕЛЕГИЙ И ПРАВ НИХ... Мало, в общем. Можно сказать, что у инквизитора вечный пост. Не есть мяса и мясомолочных продуктов, не пить алкоголь, наркотики и сигареты под строгим запретом, а что бы огородить нас от соблазнов, верхи церкви выдают нам такую зарплату, (ЧТО Г+НДОНЫ Ё+АНЫЕ, В МИКРОСКОП НЕ РАЗГЛЯДИШЬ!) что бы мы могли прожить на минимуме от получки до получки. Так, что работаем на голом энтузиазме. За что сказать спасибо церковным верхам (КОЗЛЫ ВОНЮЧИЕ, ПОРУБИЛА БЫ В КАПУСТУ), так это за то, что обеспечивают нас оружием и разрешают материться (не при них, конечно).
И, тем не менее, свою работу я...

- Сем, прикрой меня, с+ка! – Долговязый парень в толстенных очках сплюнул и открыл огонь из пулемёта. Сгусток фиолетового дыма распахнул свою жёлтую пасть. На Сема полетел его, раздвоенный как у змеи, язык.
- А! Вот! Х+Й! – я неожиданно (для монстра) выпрыгнула из-за колонны с занесённой за голову алебардой. Туман не успел среагировать, и я ополовинила его язык. Визг существа позвенел на грани слышимости, вызвав секундную ломоту в затылке. Я в бешенстве выхватила пистолет и засадила остатки обоймы монстру туда, где предположительно должен быть лоб, - Изыйди, б+ья откуда пришёл! Аминь!
Не переставая визжать, демон взорвался, обдав меня вонючим воздухом. Я поморщилась, взглянула на Сема, поморщилась ещё больше. Потом вспомнила, что надо доложить начальству и вообще скуксилась. Добила мысль, о том, на чью зарплату будут восстанавливать этот подвал... Слава богу, я атеистка.
Привычным движением засунула алебарду за спину, а пистолет в кобуру. Пнула ногой ближайший булыжник, и нога и каменюга остались недовольны знакомством, но мне всё равно, пошла на выход. Сзади что-то крякнуло, осыпалось, затрещало, ухнуло и снова осыпалось, но уже громче.
- Амелия! Амелия помоги! – почти взмолился Сем. Задолбал меня уже этот новичок... Я соизволила остановиться и даже посмотреть на него. Сем лежал на обломках, придавленный пулемётом и заваленный щебнем. Ну, как я и думала: прищемил ногу булыжником, скинул его, поднял пулемёт, но задел булыжник и тот толкнул груду по больше, что, уже падая, рассыпалась на щебень. Во какая я умная.
Я сделала задумчивое лицо.
- Нет. Выбираться будешь, постарайся не поцарапать пулемёт.
- Ну, Амелия! – Он протянул ко мне свободную руку. Я вздохнула и пошла дальше, - АМЕЛИЯ!
- Доложишь верхам, о том, что миссию закончили удачно, ущерб окружающей среде средней тяжести и, что не плохо бы повысить нам зарплату... Хотя, первые два можешь не говорить.
Я уже поднималась по лестнице наверх, когда меня догнал запыхавшийся и злой Сем. Перепачканный с верху до низу извёсткой, или бог его знает чем, он больше всего напоминал старца. Знаете, такого седого сухонького старичка, который живёт на свою честно заработанную пенсию и время от времени вздыхает, почему же дети навещают его всего раз в год.
Я ухмыльнулась про себя.
- У тебя на голове что-то. – Сем недовольно зыркнул на меня, провёл рукой по волосам, счищая извёстку и давая волю пламенно рыжему цвету, - А нет, извини, это волосы.
Щёки засветились как два фонаря. Прямо бальзам на душу. Не думаю, что этот парнишка долго продержится, пришибут на первом же одиночном задании, а пока можно всласть поиздеваться. Интересно, а огрызаться будет? Хочу на это посмотреть. Кстати... Я взглянула на время. Итить, тот клуб сейчас откроется!
Я одарила Сема самой обворожительной улыбкой, на какую способна. Естественно обворожительно, это же я.
- Со штабом связался?
- Нет!
Бу-бу-бу, обиженный мальчик, как страшно!
- Ну и идиот, ладно, придёшь в церковь, передашь Марианне вот это, - я сняла алебарду с поясом и буквально всучила их Сему, - И, пожалуй, вот это: «кошка драная, что бы когда я пришла кагор был на тумбочке». Понял?
- Почему я должен это делать?! – Ур-р-ра, я ввела его в ступор.
- Заметь, с идиотом ты согласился. – Я развернулась и пошла по улице.
- А, блин, но... Стой, ты куда?
- Опохмелиться!
- Но это же запрещено!..
Я, не оборачиваясь, показала ему «фак».

... ненавижу.

Правдами, неправдами, мне удалось скопить достаточно денег для того, что бы сегодня упиться в хлам. И вот сейчас, я вливаю в себя колумбийский ром, обнимая какого-то левого мужика с красным носом, больше напоминающим грушу и громко разговариваю с правым. Мне хорошо, я пьяна и денег у меня достаточно. Эх, жизнь! Музыка в клубе орёт так, что уши закладывает, а меня распирает такой азарт, что хоть стой, хоть падай!
- Бармен! – я ударила ладонью по столу, - Ещё!
Вдруг кто-то крепко сжал моё плечо и резко развернул в противоположную сторону.
- С тебя хватит! – Зашипел Сем. Что он тут забыл? Я дыхнула ему прямо в лицо. Очки мигом запотели.
- А ты чих будешь, что бы мне указывать?
- Пошли, пропойца! – Он потащил меня за собой, но я отмахнулась от него как от надоедливой мухи. Вот идиот! Он мне всю малину пообломает!
- Бармен, ещё! – Заорала я. Сем ударил себя по лбу. Дело плохо. Я дёрнула его на себя. Сем не ожидавший такого, немного наклонился.
- Тащи меня в туалет, ангел хренитель! – шепнула я. Сем опешил, я захохотала в голос. До него, наконец-то, дошло и он, выдернув со стула, поволок меня в туалет. Я упиралась, орала, била его (заслужил гад), но шла. Так, что у Сема было вполне обоснованное желание запихнуть меня под кран с холодной водой.
Стоило двери за нами захлопнутся, как я высвободилась из его «железной» хватки и дала ему подзатыльник.
- Дебил. – Я обошла все кабинки, проверяя, нет ли кого. Слава богу, чисто. В прямом смысле чисто, даже луж нет.
- Да ты блин!.. Что происходит?! – Сем застыл возле дверей с глупейшим видом, - Ты, что? Не пьяна?
- Уж извини, не доставлю тебе такого удовольствия, лицезреть меня РЕАЛЬНО пьяной. Ты вот на кой пёс, сюда припёрся?
- Ну, я... – он замялся. Я фыркнула.
- Вещи отдал Марианне?
- Да...
- В штаб о миссии доложил?
- Угу. – Сем кивнул головой.
Я потёрла виски.
- А о том, что я собираюсь пить?
- Нет...
Я с шумом выдохнула и облокотилась на ближайшую раковину. Длинное зеркало напротив, отразило девушку лет 25 с короткой стрижкой каштановых волос, с большой грудью и очень бледной кожей. В карих глазах засело какое-то тупое выражение усталости. Девушка в зеркале скривилась, смешно наморщив нос.
- Так что ты тут делаешь?
Я закатила глаза. Иной раз, лучший способ соврать – сказать правду.
- На вампиров охочусь.
- Я серьёзно!
- Ладно, я подозреваю, что в подвальных помещениях этого клуба развёл нелегальную деятельность зелёный мартышка-полицейский.
- ЧТО?
- Кто, именительный падеж, я тоже в школе училась. – Я с ухмылкой наблюдала за тем, как переваривает мою колкость Сем. Бедный пацан, изведу его до нервного срыва уже к лету.
- Так, - он помотал головой, - Ты меня совсем запутала!
- Ну, может не совсем... Ладно, в этом клубе стали исчезать люди. Церкви на это дело плевать с высокой колокольни, а в полиции ещё ничего не поняли.
- И?
Я подняла вверх указательный палец.
- Жертвы исчезают со странной закономерностью: два человека с интервалом в 13 дней.
Сем задумался на мгновение.
- Промежуток сытости вампира, от еды до еды?
- Бинго.
- Но как ты узнала? Нет, почему церковь не в курсе?
- А она в курсе. Только ей нет дела до людей, которые, кхм, предаются маленьким слабостям, вроде посещения кабака или клуба со всеми вытекающими... А ты, кстати, нарушил мой гениальный план.
- Ка... Какой ещё гениальный план? – Сем стоял ни жив, ни мёртв. И это знакомо. По любому пришёл в инквизиторы с уверенностью, что должен защитить весь мир от зла и насилия... А тут раз! и Цитадель света оказалась прогнившей ступенькой. Сейчас начнёт стену возводить, ёрничать. Пусть, а то вдруг ещё сознание помутиться, в обморок грохнется, а что мне потом с телом делать? – Упиться в дрова и ждать пока вампиры тебя не загребут?
- И всё таки гениальный, Сем! Не завидуй. Это вообще вредно.
- Да ты...
Я похлопала его по плечу.
- Ничего, Сем! Ты мне план испортил – теперь будешь помогать новый воспроизводить!
Парень побледнел, хотя куда уж больше, и сдавленно просипел:
- Дважды два – стеариновая свечка, да?..

Продолжение следует.
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Це-Ку-Ни-Ян Японская городская легенда. Предыдущая: Кровавое предгорье. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus