Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Откровение

Не будет красивого предисловия. Просто прочти.

Очередной рассказ был в самом своем расцвете.
«Гасли свечи, одна за другой, словно чьи-то невидимые руки, совершенно не боясь обжечься, тушили пламя.
- Назови свое имя! – потребовал священник.
Вой ветра попытался ответить ему, но его перебил рокот из под земли.
- Мое имя...»
Руки тогда замерли над клавиатурой, а в мыслях кто-то нажал паузу. Это явление я называю «споткнуться на слове», когда плавный бег по повествованию прерывается вот таким вот спорным вопросом. Как назвать демона идей у меня не было. В голове всплывали различные, банальные имена: Люцифер? Мефистофель? Диабло? Вухджааз?
Продолжение рассказа пришлось отложить. Интернет не сумел меня порадовать – ничего действительно толкового и нового найти не получилось. Церковная тематика в ужастиках стара, все, что было можно из нее вытащить, уже вытащили до меня.
Пришлось посетить тогда загадочное и богами забытое место в своем районе – библиотеку. Мне всегда было жаль эти старые здания, которые теперь утратили свою необходимость и потеряли последнее уважение, особенно более молодого поколения. Какое же счастье, что в моем детстве компьютер появился только, когда мне стукнуло лет 8-9 и я успела проникнуться любовью к книгам и таким загадочным хранилищам знаний – библиотекам, прежде чем вкусить всю прелесть (которая нас и пагубит) информационного прогресса.
Не так много посетителей нынче у библиотек, меня там знают и иногда даже чайком угощают, хотя узнать у бабушек чего-то конкретного на интересующую меня своеобразную тематику не пытаюсь.
Не думала, что обнаружу в столь спокойном месте ядовитого змея между старых страниц... Пролистала я несколько книг в тот день, даже заглянула в библию, но чуть не сломав язык, вылезла оттуда. Сложнова-то к восприятию.
А дальше я нашла, как мне казалось, то, что искала...

АРРОРИМЭЯ

Бог знает, кто и когда последний раз читал эту книгу, посвященную истории то ли инквизиции, то ли экзорцизма. Не напрягло меня, что в перечне «всемирно известных» демонов кто-то нацарапал это слово и весь краткое описание – «демон» на краешке страницы... Ничему нас не учит чужой опыт, пускай тот даже и живет в чужой выдумке, ленте фильма или популярной книжке...
Вернувшись домой в тот день, застала маму. Она готовила на кухне какой-то очередной питательный и легкий ужин. Мне есть совершенно не хотелось, было ощущение, что подцепила простуду – усталость, тяжесть в голове и дурное настроение. Мама проверила мне температуру, которой не оказалось и, высказав, что «нечего ночами так долго сидеть за ноутом, вон бледная как тень отца Гамлета» отправила меня спать.
В моей комнате зачем то закрыли Рона, нашего спаниэля. Он скребся и подвывал, желая как можно скорее выскочить и устроить хаос под названием «я так ждал тебя хозяйка и был уверен, что ты никогда не вернешься!». Но открыв дверь последовала совсем другая реакция. Рон взвизгнул и забился от меня под кровать. Как я его оттуда не выманивала, он лишь скулил и пару раз даже оскалился, когда я тянула к нему руку, чтобы схватить за ошейник.
Вылез из под нее он только тогда, когда пришла мама, проверить «что за шум, а драки нету» и стремглав выбежал в коридор.
Что нашло на моего маленького засранца я так сразу тогда и не поняла...

А дальше были кошмары. Длинные, бесконечные кошмары, которые плавно перетекали один в другой. Я видела все, чего когда либо боялась с самого раннего детства: бабушкин погреб на даче, темноту в коридоре, ужасную ведьму из диснеевской Белоснежки... Человека-пингвина, смерть любимого попугайчика, длинноногих пауков... Кадры из всех когда либо виденных мною фильмов ужасов, строки из всех прочитанных мною книг... Голова шла кругом, мне тяжело было дышать. От всей этой феерии красок и страхов становилось тошно. Но самое главное – я не могла проснуться. Чувствовала, что кто-то незримый держит меня в моем собственном мире кошмаров: реальных и надуманных, которые могли случиться и те которые произошли на самом деле. Держит и наблюдает, переживает их вместе со мной. Только, в отличие от меня, – с наслаждением.

Мне это показалось вечностью... Но к моему счастью, оказывается и у вечности есть свой парадоксальный конец. Когда силы в конец покинули меня - я проснулась. Отец и мать были в моей комнате. Мама сидела рядом со мной на кровати, отец у окна с телефоном в руке. Какие-то мокрые тряпки на лице, полупустая чашка с водой... По их словам я кричала во сне. Металась по кровати и кричала целый час практически без остановки. Они не могли меня разбудить.
Приехала скорая. Мне сделали укол. Не суди строго – с трудом помню то время и больше опираюсь на слова мамы, чем на собственные воспоминания. После снова провалилась в сон, на этот раз без сновидений.
Очнулась на следующий день часам к 8 вечера. Совершенно разбитая и усталая. Родители были еще на работе. С трудом встала и сходила на кухню попить воды. Затем зашла в ванную, чтобы умыться и хоть немного привести себя в порядок.
Холодная вода бодрит, ее веселое журчание слегка разогнало застой в мыслях. Не открывая глаз, нащупала я полотенце и, выпрямившись, вытерла лицо. Открыла глаза и встретилась взглядом со своим бледным отражением. Дальнейшее я запомнила на всю оставшуюся жизнь.
Отражение улыбнулось и кивнуло меня, в тот же миг я почувствовала, что не могу двигаться. Меня снова держали, но в этот раз не за руку, как было во сне, – за горло.
Я стояла перед зеркалом и смотрела на свое родное взлохмаченное отражение, которое едва узнавала. Не желаю вам этого увидеть. Когда видишь свои глаза, но понимаешь что смотрит через них кто-то другой. Когда видишь свою улыбку, но знаешь, что улыбаешься ею не ты. Так один на один я встретилась со своим двойником.
- Здравствуй, - я сама это сказала тогда.
Он говорил со мной моим голосом. Представился – Арроримэя. Поблагодарил меня за мою любознательность и мою насыщенную жизнь. Он рассказал мне о том, как его имя стерли со страниц истории и с каким трудом он цеплялся за каждую смертную душу, которая узнавала его имя. Как сложно существовать, когда о тебе забыли. Я стала для него настоящим подарком – только поэтому он не пожрал меня полностью, сдержав свой зверский голод, во время моего сна, когда через мои воспоминания впитывал знания об изменившемся мире. Ему нравится новый век, очень понравились современные люди, черствые и надменные, считающие себя центром вселенной, а особенно ему понравилась скорость распространения информации...
Так я обожглась, играя с огнем... Мне тяжело это писать, но я надеюсь, что ты меня поймешь, читатель. У меня не было выбора, я должна была исполнить его волю. Под угрозой не только моя жизнь, она уже не стоит и ломаного гроша. Он угрожает моей семье... Мой хозяин жаждет, чтобы о нем узнали и о нем вспомнили. Я должна была открыть ему дорогу к пище, к душам, то есть озвучить его имя. Отправив это одно небольшое сообщения я запустила то, что уже вряд ли кто остановит. Интернет быстро сделает свое дело. Не знаю, что будет дальше с тобой... со мной... Прости меня.
Хорошая история! | Плохая история :(
22 | 4

Следующая крипипаста называется На память от Ксюши. Предыдущая: Скрип двери. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-05-25T17:22:58
:

Неплохо..

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus