Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ночной перекур

Олег, резко вскочил на кровати,задыхаясь, глотая воздух пересохшей гортанью. Не сразу сообразив где находится, больно врезал локтем по прикроватной тумбочке. Немного отдышавшись, постепенно начал приходить в норму. Помнил что снилась какая-то дрянь, но что именно так и не запомнил. Так смутные образы, будто куцие облачка на небе. Приподнявшись на ушибленном локте,сонно огляделся. В маленькой комнатке тишина, старые электронные часы показывают циклопическими зелеными цифрами "02:37". В распахнутую форточку, задувает прохладный ночной ветерок, едва заметно колыша старые занавески.Лунная дорожка проложила свой лунный след до самого гардероба, отбрасывая на пол длинные тени от мебели.
"Черт, что же такое мне снилось,что так резко выдернуло из сна",-подумал Олег, тщетно пытаясь вспомнить, но кроме неясной темной фигуры,ничего на память не приходило. Потянувшись до приятного хруста в расслабленном после сна теле, Олег решил, встать покурить, чтобы успокоить нервы. Подойдя к окну, отодвинув занавеску, Олег взял с подоконника початую пачку дешевой "Явы" и пару раз чиркнув лежавшей там же зажигалкой сладко и глубоко затянулся. Поглядел на залитый лунным светом двор, в котором прошла практически вся его жизнь. Вот в такой же пятиэтажке, в которой и жил Олег, прямо напротив, когда-то жил его друг детства Мишка, и тоже на пятом этаже. Сейчас-то там живут уже совсем другие люди. Мишка, а ныне Михаил Васильевич, уже лет семь назад переехал в столицу,с отличием закончив институт и устроившись, благодаря дяде на приличную должность, а затем забрал с собой и маму и младшую сестру Светку, в которую Олег был тайно влюблен. Вот старая, обветшалая беседка, в которой когда-то вечерами собирались с приятелями, дули дешевое пиво, резались на щелбаны в карты, да целовались и лапали девчонок со двора. Олег даже улыбнулся,сладко затянувшись, нахлынувшим внезапно воспоминаниям. Но,переведя взгляд левее Олег так и оцепенел. Посреди детской площадки, рядом со старой, покосившейся от времени горкой стояло нечто почти в 3 метра ростом.Сердце едва успокоившееся, словно пропустило удар. Олег тупо замер,прислонившись к прохладному стеклу с открытым от изумления ртом. В серебристом свете луны и пары тусклых фонарей, стоявшая посреди двора фигура, внушала практически животный страх. Неестественно длинное худое тело скрывал длинный до пят черный, то ли балахон, то ли плащ, такую же длинную голову закрывал капюшон. Оно, а иного слова на ум не приходило, просто стояло посреди двора, спиной к Олегу и молча смотрело на дом напротив.Олег словно в трансе не смея, даже дышать молча смотрел в окно.Но тут в руке медленно, до фильтра дотлела непотушенная сигарета, больно обожгла пальцы. Олег непроизвольно зашипел, отбросив окурок, но в полной тишине, шипение показалось оглушающе громким. И к сожалению ни одному Олегу,черная фигура начала медленно поворачиваться на звук. Олег словно очнувшись ото сна резко нырнул вниз, прижавшись щекой к холодной батарее. Стук сердца ухал в ушах как колокольный набат, а Олег шепотом чертыхаясь, молча ругал себя за проявленную глупость.
Минута, прошла или больше Олег не знал, но немного успокоившись решил осмотреться. Очень медленно поднялся над подоконником, сначала увидел верхушки старых кленов, потом окна и балконы нижних этажей в доме напротив. Набравшись храбрости выпрямился во весь рост. Двор был чист и спокоен, никаких зловещих фигур, никаких людей, только легкий ночной ветерок гонит по двору пустой пакет из под кукурузы.
"Померещиться же такое, нужно поменьше переживать из-за работы, не смотреть ужастики на ночь, и наконец набраться храбрости и пригласить Юльку из бухгалтерии в кино"-, подумал, успокоившись Олег, и тут громко, лязгнув металлом грохнула подъездная дверь. Олег с трудом проглотив подступивший комок к горлу, на цыпочках подбежал к входной двери инстинктивно схватив по пути тяжелую статуэтку кошки, сам не зная зачем, ведь так себе оружие.
С опаской выглянув в глазок присмотрелся на лестничную клетку. Желтоватое теплое свечение освещало этаж, никого не было. Олег прижался ухом к двери, но дерьмантин с утеплителем не пропускал никаких звуков, кроме стука собственного сердца. Почти успокоившись и сославшись на ветер и разыгравшееся воображение Олег собрался отправиться спать, когда внезапно услышал, несколькими этажами ниже медленную, тяжелую поступь. Снова выглянул в глазок, сомнений быть немогло кто-то поднимался, "бум-бум-бум" вот уже на уровне третьего этажа,"бум-бум-бум" вот уже четвертый этаж, если прислушаться то можно услышать неровное с хрипами дыхание, "бум-бум-бум", всего один пролет остался.И тут ярко вспыхнув нитью накаливания взорвалась лампочка, ослепив Олега. Он скуля сполз на пол, дрожа от ужаса, "бум-бум-бум", шаги остановились прямо напротив входной двери. И тут перепуганный до смерти Олег в кромешной темноте услышал скрежет когтей по двери...
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Мир так прогнил ( Проза \ Стих в прозе). Предыдущая: Неудачное испытание. (Часть 1). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus