Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Странный стук Часть 2

Начало http://kripipasta.com/story/4522-strannyj-stuk-chast-1.html
Продолжение
Прошу людей, которые жутко боятся больших текстов, отойти от экрана. Хотя, я думаю парочка "лень читать" в комментариях найдется.

Прошла практически неделя с моей первой просьбы помочь разобраться. Благодарю, что отозвались и предложили варианты действий ( честно говоря, их было так много, что я не знал что предпринять). С некоторыми людьми я даже связался. Извиняюсь , что пишу не в очень читабельном стиле, но я далеко не писатель. Короче..

От того парня, который не особо верил в паранормальное и был довольно таки не впечатлительным, не осталось и следа. Нет, я жив и здоров (по крайней мере физически), но те события глубоко врезались в мою душу. 7 марта я провел у друзей. Я не стал рассказывать им что ночую у них, из за того что какая-то хрень поселилась в моем доме ( или в моей голове), по крайней мере у них дома со мной ничего странного не происходило. В этот день меня особо на развлечения не тянуло и я рано заснул.
На следующий день я взял больничный, ибо надо было подумать о моих дальнейших действиях, а на это , как и на сами действия, требуется время. Благо в этот день врач ко мне был благосклонен, и я, простояв в чертовой очереди, услышал долгожданное " отдыхай, придешь на прием 10-го " от терапевта, я ушел домой. Да-да, к себе домой. Кенты и так живут в маленькой квартире. Я не сомневался, что они выручат если что, но навязываться тоже не собирался.

Первым делом я подумал о том, чтобы попросить денег на новую квартиру у родителей и свалить оттуда. Но пусть уж лучше меня заберет эта хрень, чем я скажу отцу, что боюсь чего-то. А уж тем более сверхъестественного. Да и все равно на поиски новой квартиры ушло бы как минимум месяц. Вариант отпадает.

Я вспомнил, что у меня есть знакомая психолог (работает там где учусь) это конечно не психотерапевт и не психиатр, но все равно хоть что-то. Плюс мне не надо записываться к ней на прием, достаточно пригласить ее на чашку кофе и сказать, что надо поговорить (Была идея поговорить у нее в кабинете, но с ней там сидит еще одна психолог и я постеснялся...). Ну в теории все конечно круто, но я потратил много времени, пытаясь найти ее номер. Позвонив ей, я пригласил ее побеседовать , на что она ответила, что очень занята. Я понял как это выглядит со стороны (8-ое марта все таки), и постарался ей объяснить, что это не свидание, а мне нужна помощь. В итоге мы договорились в этот же день в обеденный перерыв . Выслушав мою историю , она акцентировала мое внимание на следующем:


Во-первых, звуки в доме слышал только Я. И никто кроме меня.
Во вторых, видео (которое снимал на ноут) ничего не засняло.
В третьих, по словам пьяного друга, скорее всего это я его выгнал той ночью (Насчет последнего я спорил с ней, ибо себя я знаю, а друг был в хлам. Даже если бы к нему пришел сам Сатана, он бы не узнал его) .

Еще она спросила устаю ли я в последнее время. На что я ответил, что это так. Она сказала, что возможно я просто переутомился. Естественно я спросил, какого черта этого всего не было в моей старой квартире. Психолог сказала, что резкая смена обстановки, да и еще то, что теперь я живу один, плюс переутомление немного повлияло на меня, и мне все это чудится. Сказала, что я не первый такой. И что нужно не обращать внимание, ибо чем я больше думаю об этой хрени, тем сильнее в нее верю, и тем сильнее слуховые глюки. На том и распрощались.
Послушав психолога, который работает не первый день ( ей где то 30-32), я решил пока повременить с другими мерами. Пока что решил вести записи всего что происходит и пораньше лечь спать, дабы "не переутомляться". Ни за что я не стал бы спать в комнате. Поэтому я спал на раздвижном кресле в кухне. Через некоторое время я уснул.

Ночь 8 -го марта. Проснулся ночью от стука. Кто-то барабанил в железную дверь. Очень сильно барабанил. Я услышал 3 четких удара. Это никак не было похоже на шумы в кухне и в комнате. Время не запомнил, было не до этого. Я признаюсь, я испугался. Испугался так, что боялся встать с кресла. Все тело покрылось гусиной кожей. Еще два сильных удара. В голове среди тысяч вариантов пронеслось "может кто-то пришел". Я крикнул " Кто там?!". Я хотел чтоб там кто нибудь был.Кто нибудь из живых. Тишина . Я еще раз крикнул. Безрезультатно. Я включил фонарик на телефоне, сел и начал светить в сторону прихожей. Я не знаю сколько я так просидел, но лишь когда за окном начало светать я решился дойти до выключателя. Включив свет, я успокоился. Дошел до двери, глянул в глазок - ничего. Заглянул в комнату - ничего. Вернулся в кухню. Поставил чайник , стал думать.

Я готов был врезать любому, кто скажет , что мне все это чудится.

Уже утром хотелось спать. Поспав до обеда, я стал думать, что делать дальше. В комментариях и в интернете предлагали завести кошку или какое- нибудь животное. Но у меня никогда в жизни не было питомцев, я понятия не имею как за ними ухаживать и вообще где их взять? Просто принести кота с улицы я не мог. Единственным человеком с кошкой, которого я знал в Влг, была моя девушка. Я ей тогда ничего не рассказывал о том что случилось, и сейчас тоже не собирался. Я не хотел ее в это втягивать. Да и есть вероятность , что она подумает, что я шизанулся.

Но мне нужен был на время ее кот. Созвонившись с ней и приодевшись, как ни в чем не бывало, я поехал к ней. Когда она уидила меня, то немного удивилась. Вид у меня был не ахти какой видимо. Отмазался, сказав что заболел. Еще сказал что просто соскучился. И что я очень голодный. Пока обедал, спросил будто невзначай, где кот. Она ушла в другую комнату и пришла уже с ним на руках. Я встал из за стола и решил тоже взять на руки кота, но он начал шипеть на меня, в итоге поцарапав хозяйку выпрыгнул из ее рук и убежал в другую комнату. Мы пошли его искать. Оказалось кот под кроватью. И ни за какие тефтельки не вылазит оттуда. Девушка, очень удивилась, такому поведению любимца. Но я то все прекрасно понимал. Кот что-то чувствует. И это что то ему не нравится. Вообщем поняв что мне насчет животного ничего не светит, немного побыв у нее, я поехал домой...

Решил что нужно успокоить "Сергея" другим способом. Точное расположение его могилы я не знаю. Потому "побеседовать" с ним вряд ли получилось бы. По крайней мере не таким образом. Среди моих знакомых есть и православные, но из тех кто ходит в церковь только один. Его я и попросил как можно скорее поставить свечу и помолиться за "Сергея". Я рассказал ему вкратце историю и он согласился помочь.

Ночь 9-го Еще одну ночь я ни за что бы не провел один, я попросил одного из друзей остаться с ночевкой у меня. Настоящую причину говорить не стал. Когда друг пришел, первым делом мы переставили кровать в комнате . Порубившись в футбол и в мортал, решили поесть и лечь спать. Мы сидели на кухне когда вдруг услышали звук из комнаты. Мы с другом переглянулись и молча медленно пошли в комнату. На полу валялась моя почетная грамота, которая висела не стене. Я ее поставил обратно. Больше тем вечером ничего не было. На следующий день мой православный друг сообщил мне что он сделал все о чем я просил. Еще вчера. Я испытал небольшое облегчение....

На следующий день я продлил больничный еще на 3 дня. (больше трех дней почему то не хотят давать)

Ночь 10-го . Теперь то зная, что "Серый" успокоен и учитывая что прошлой ночью кроме падения грамоты со стены ничего не было, я хоть и был один, но чувствовал себя уверенно. Даже спал при выключенном свете. Как оказалось зря.

Мне снился сон, в котором меня звали. Звали по настоящему имени*.

* Дело в том что мое настоящее имя, которое мне дали при рождении упоминается только в паспорте и свидетельстве о рождении. Меня только на родине, родственники матери называют так. Я сам на него не отзываюсь обычно и когда знакомлюсь тоже не называю. И в семье уже тоже давно привыкли что я отзываюсь на другое имя.

Имя зазвучало громче, и я проснулся. С чувством, что меня звали не только во сне. Ощущение было такое, как будто на меня кто то смотрит. Я пытался разглядеть что нибудь в темноте, но не мог. Уличного света на 9 ом этаже не так много. Я включил как всегда фонарик на телефоне, который всегда под рукой. Пытаясь успокоить себя словами "это просто плохой сон" , я стал освещать комнату.Точнее ту часть где убил себя Сергей . Потом я вообще стал светить всю комнату от пола до потолка. В какой то момент , я точно уверен: мне не показалось, луч света на стене пересекла какая то тень. Как будто тень маленького человека который сгорбившись на корточках очень очень быстро пробежал. Я закрыл глаза, лег и стал читать без остановки аяты из Корана какие помню, еще с того момента когда читал их в детстве когда становилось страшно. Так и не заметил как уснул.

Так как на тот момент по моему мнению идея со свечой в церкви не сработала, я стал думать что делать. Я заметил что "Сергей" пока что вред не причиняет. Но потихоньку сводит с ума. Если ночью передо мной возникнет какая нибудь хрень я точно тронусь. И тогда мне пришла в голову эта идея. Идея доказать существование потусторонних сил. Заснять его. Видео, звук, фото, хоть что-то. И тогда я смогу доказать что я не сумасшедший. Но Оно всегда приходит когда я не готов. В комментариях я прочитал, что у Сергея возможна какая- то привязка к алкоголю. Ну как я понял, Оно с этим как- то связано. Сильнее всего Оно себя проявило, когда мы с друзьями устроили пьяный вечер. И я решил разозлить эту хрень. Пара звонков и я договорился опять устроить небольшую тусу у меня дома с моими регулярно употребляющими друзьями. Соседей все равно нет. Попросил их взять алкоголь ( у самого уже толком денег не было чтоб на него тратиться) и ноутбук.

Ночь 11-го Естественно истинную цель данного мероприятия я не стал им говорить. Они пришли к 11. В общем движуха началась. В какой-то момент им пришло в голову пригласить девушек, а это не входило в мои планы, но благо им отказали. Да и квартира то слишком маленькая для компании побольше. После непродолжительных игр на ноутах я врубил веб-камеры на них и поставил в кухне и в комнате по одному. В ванной я поставил диктофон на телефоне. Уровень алкоголя в крови моих друзей повышался а время все шло и шло. Около часа ночи один из друзей решил уйти. Я вышел в подъезд провести его. Когда вернулся трое других были в кухне. Далее между одним из них и мной состоялся такой диалог.

-— О, а ты куда-то уходил то ?
-— *Леху провожал.
-— Леху? А кто тогда в зале?

*Леха - не настоящее имя

Я все понял и пошел в комнату. Даже немного обрадовался. Врубил видеозапись. Просмотрел последнюю 3 минуты - ничего нет. Увы. Я надеялся, что хоть что то засниму. Мне с друзьями было вообще не страшно.

Вскоре одного из них начало клонить ко сну. Я отправил его в комнату. Он лег на кровать. Я поставил ноут снова на запись. Выключил свет в этой комнате. Закрыл дверь. Я ожидал что эта тварь придет к моему другу и даст о себе знать на видео. Знаю, со стороны это выглядит не ахти как по дружески, но вред "Сергей" не причинял, а друг сейчас итак пьяный и ему все пох*й. В итоге за всю ночь 11-го не случилось ничего паранормального. Друзья заночевали у меня и утром ушли. Записи я пересмотрел несколько раз. На диктофоне который был в ванной , слышны только "естественные процессы".

Ночью 12 -го я тоже поставил ноуты, но теперь был один .Спал с включенным диктофоном. Ничего. Даже стуков и топота нет. Что -то не сходилось. Я понимаю если б все это прекратилось, после того как за Сергея поставили свечу. Но нет. После этого я ведь видел тень.... И во сне меня звали.... А сейчас ничего нету. Все прекратилось просто так. "Закончилось, ну и черт с ним" -подумал я.

Позвонил Жанне , сестре покойного. Дозвониться не смог. Где то в обед она перезвонила. Я рассказал историю о призраке ее брата. О том как за него поставили свечку и через некоторое время он успокоился. Жанна сказала, что это очень хорошо. Она стала рассказывать длинную историю о своей жизни, о жизни брата , о детстве... и т. д. Я из вежливости слушал. И в один момент она начала рассказывать о том как он сидел в селе без работы, о том как начал пить, о том что даже начал сходить с ума... Тут я ее прервал и спросил: "В каком смысле сходил с ума?". Она рассказала что когда он еще в селе жил ( не запомнил название этого села, наверное где то в области) он на домового жаловался, потом вообще стал странно себя вести, говорил что по ночам видит кого-то, что его убить хотят, очень много пил потому и стал сходить с ума. А когда в город переехал, работу нашел, но из-за бутылки ... она замолчала. Я молчал. Попрощался и положил трубку.

И кажется теперь я понял. Возможно это не "Сергей" был моим призраком. Может быть это была какая-то хрень, которая пристала к нему. Видимо он психически был слаб. Стал много пить из за этого. Потом вообще решил уехать. Но хрень приехала с ним. И в городе , где он жил один, окончательно добила его. Я пока не знаю как квалифицировать эту тварь. В моей религии есть существа которые называются джиннами. В православной вроде это бесы или демоны.

Или может вообще этой хрени нет? Ведь что мне говорил психолог: кроме меня звуков никто не слышал.А как только у меня появляется компания звуки пропадают. А Сергей просто неудачливый алкаш. Даже если я сходил с ума я рад , что это прекратилось.

В любом случае стало ясно почему после того как в церкви "успокоили" Сергея (я не знаю как правильно эту процедуру называть) я видел ту низко пробегающую тень. Но где она сейчас, думал я . Почему она затаилась? Или если я сумасшедший почему именно сейчас у меня нет этих глюков? Я записывал весь день на вебку, я прислушивался к малейшему шороху дома. Ничего. Но больше всего я старался не проводить там время вообще, пока наконец вчера один из друзей, который у меня был ночью 11-го, во время обычного нашего разговора не сказал мне одну вещь.

У меня были смешанные чувства.Я не знаю серьезно он это или нет. Я испугался и обрадовался одновременно когда услышал это. Мой друг сказал мне вчера:
"Ты знаешь, вчера у себя дома я слышал какой-то странный стук"
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется "Вирус Смерти" ( Написано большим шрифтом "Edit-Paint" ). Предыдущая: Джефф убийца VS Кровавый Беял. Что было на самом деле (2 ч.). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-05-04T06:49:01
:

"Лень читать..."Но я себя пересилила и прочитала!)
Ошибок вроде не было.Несколько запятых пропущено,но большинство читателей этого,наверное,даже не заметит.Читать было интересно)И сам сюжет мне понравился.
Автор,не обижайся на вопрос,просто я не знаю,в какой форме его лучше задать: а у главного героя,случаем,не шизофрения?)
А так,всё понравилось,лайк(хотя,я даже первую часть не читала)=)

2015-05-04T09:18:13
:

Лень читать! Хд
Автор, я истории и по больше видел.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus