Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

У меня просто была вера

Я, в хорошем настроении ехала к маме. Машины у меня тогда не было, а мама жила далеко в Тобольске, поэтому я часто ездила к ней на поезде. Мерный стук колёс усыплял. Я начала клевать носом и вскоре заснула.

Сильный удар пробудил меня. Поезд уже не ехал. Нет. Он летел по воздуху. Раздались взрывы. Первым моим соображением стало: война. Но нет, этого же не может быть! Но взрывы продолжались, а поезд стремительно падал. Я ошарашено выскочила из вагона и чуть было не свалилась вниз. А земля всё приближалась и приближалась.

Я, перекрестившись, выпрыгнула. Больно ударившись головой, потеряла сознание. Очнулась я, далеко от взорвавшегося поезда. Надо мной стояла маленькая девочка. Она была в изорванном, грязном платье. Лицо было измазано в копоти и пепле. Я очень удивилась, ведь не мог такой маленький ребёнок, оттащить меня так далеко от поезда, да ещё и вообще выжить. Об этом я её спросила. Она отвечала мне:
-Я не выбиралась.
-Да? А что же ты тогда здесь делаешь?
-Понимаете...Вы очень сильно ударились, у вас из головы кровь текла. Я вам ранку перевязала.
-Ты что? Перевязала? - и тут я почувствовала туго затянутую повязку, сквозь которую ещё сочилась кровь. Прислонив руку к крови, я поняла, откуда шла кровь. Висок. Я ведь могла умереть!
-Эй, а что ты вообще...- начала я, но девочки не было. Тут я пришла в неописуемый ужас. Успокоив себя, я сказала в пустоту:
-Ведь я была на грани смерти. Зачем ты это сделала? Ты же знала, что я скорей всего не выживу.
-У меня просто была вера. - раздалось в ответ. И я, заплакав, снова потеряла сознание.

Очнулась я у мамы на диване. Она гладила меня по голове, вся в слезах. Я открыла глаза и улыбнулась. Мама снова залилась слезами, счастливыми слезами. Немного приведя себя в порядок, я рассказала ей всё, что со мной случилось. Но мама лишь покачала головой и сказала, что это мне привиделось.

И хоть мама до последнего говорит, что меня спасло чудо, я точно знаю, меня спасла Её вера. И напоминанием мне о Ней служит шрам на весь висок.

Спасибо тебе, маленькая девочка!

P.S. От автора: верьте в других и, может, в трудную минуту вас спасёт вера других.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 3

Следующая крипипаста называется Silent Death посвящается. Предыдущая: Silent Death. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-04-29T10:44:46
:

Картинка

2015-04-30T15:46:06
:

Кому же так не нравятся мои рассказы? :(((((

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus