Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кошмары

-Опять эти кошмары, они мучают и завлекают меня одновременно, но почему они повторяются так часто, что со мной не так...,-Джесс выплюнула остатки зубной пасты, прополоскала рот и взглянула на себя в зеркало, оттуда на неё смотрела девушка, как будто только что сбежавшая из концлагеря, впалые щеки, мертвецкая бледность, темные круги под глазами, -ладно, мой внешний вид уже не может замаскировать никакая косметика, да и какая разница, нет абсолютно никакого желания делать это, зачем Энджи вообще тащит меня на эту вечеринку?



Джесс кое-как собрала свою сумку, надела обычную футболку и джинсы и вышла из дома. На улицы давно опустились сумерки, ветер, активно тревожащий листву деревьев весь день напролет, стих. Джесс погрузилась в раздумья, она не могла почувствовать удовлетворения от сна ни ночью ни днем, эти хаотичные кошмары мучили её, не позволяя ей хоть как-то расслабиться и забыться. После неторопливой пятнадцатиминутной прогулки Джесс подошла к дому Митчела.

С первого взгляда стало понятно, что вечеринка проходит отменно, грохочущая музыка, толпы молодежи в странной одежде на лужайке у дома и литры разнообразной выпивки.

-Привет, Джесс, я уже подумал, что ты не придешь, как твои дела, опять мучаешься детскими кошмарами, может подарить тебе ночник? - Джек был приятелем Джесс с детства, он хорошо её знал, но никогда не принимал всерьез её одержимость кошмарами.

-Да Джек, очень смешно, по правде говоря, я вообще не хочу тут быть, это Энжди настояла.

-Ладно ладно, наверно я был слишком груб, пойдем в дом, расскажешь мне, что мучает тебя на этот раз, обычно когда выговоришься - становится легче.

Джесс и Джек поднялись на второй этаж, весь дом гудел, казалось сюда пришли все подростки старшей школы.

-Джесс, а ты знала, что в доме Митчела находится какой-то странный лабиринт в подвале, он только что хвастался этим фактом на кухне, оказывается его пра-пра-прадед был каким-то помешанным диггером, ему везде мерещился заговор, и он прорыл под домом лабиринт, ведущий к реке, с целью сбежать по нему в случае угрозы, я всегда догадывался, что семейка у Митчелла со странностями, но чёрт подери, каким-то образом он стал самым популярным парнем в школе.

-Джесс, ты пришла, я так рада!- Энджи накинулась на девушку, чуть не сбив её с ног.

-Привет, Энджи, я же обещала, что приду, только объясни мне, почему на тебе этот странный мешок?

-Это не мешок, глупая, -хихикнула Энжди, -это костюм ведьмы, сегодня же Хэллоуин, ты совсем потеряла счет времени со своими снами.

Только в этот момент Джесс осознала, почему все были одеты в эту странную одежду, вокруг неё танцевали, пили и веселились зомби, ведьмы, скелеты и прочая нечисть, а весь дом был украшен сатанистскими знаками и паутиной.

-Эй, народ, мы решили поиграть в прятки в подвальном лабиринте, пойдемте с нами, это будет весело! –красавчик блондин Митчел в костюме оборотня поднялся по ступенькам на второй этаж, где стояла компания ребят, и как-то по-хозяйски обнял Энджи.

-О нет, это плохая затея, -Джесс, нервничая, начала теребить рукав футболки.

-Пойдем Джесс, -сказала Энджи, -ты никогда не думала, что взглянуть в лицо страху лучший способ преодолеть его.

Когда Джесс с друзьями вошла в подвал, её удивил масштаб лабиринта, он был мастерски вырыт и укреплен балками по всем правилам, по потолку на расстоянии метра друг от друга слабо мерцали лампочки, вход в лабиринт преграждала толстая металлическая дверь с засовом, почему-то эта дверь насторожила Джесс, она определенно где-то её видела.

-Давайте, ребята, внутри этого лабиринта сегодня была спрятана шкатулка с тысячью баксов, первый кто найдет её, получит хороший бонус к выпускному и сможет катать свою девчонку на лимузине всю ночь напролет- Митчел загадочно подмигнул Энджи, та смущенно покраснела, -На счет три: один, два, три...

Толпа нечисти с веселым криком бросилась в лабиринт, Энджи присоединилась с Митчелу, оставив Джесс на попечение Джека.

Джек взял девушку за руку и повел в лабиринт, рассказывая ей, как он планирует пригласить школьную красотку Шарлотту на выпускной.

Вдруг неожиданно свет моргнул и погас, Джесс вскрикнула, выпустила руку Джека на долю секунды но, когда в следующую минуту лабиринт озарило ровное свечение ламп, рядом Джека не оказалось.

-Тише Джесс, -внушала девушка сама себе, -это просто случайное совпадение, ты не спишь, это просто случайное совпадение. Вдруг Джесс услышала странные звуки, как будто кто-то нечеловечески странно посмеивался в темноте, от этого звука кровь застывала в жилах. Неожиданно свет опять погас и стал мерцать, в этот момент Джесс внезапно поняла, почему дверь в лабиринт показалась ей странно знакомой, она видела её в своих снах, в одном из её кошмаров её заперли в лабиринте, вот почему она так не хотела спускаться в него, но как она могла оказаться в своем сне?

Вдруг хаотичный взгляд Джесс выцепил что-то движущееся в лабиринте, это было мерзкое создание, белые ошметки кожи свисали с его тела, на уродливой голове не было ни глаз, ни рта, передвигался он с трудом, подвижны его ноги были только от колен и ниже, это существо с ужасающим стоном приближалось к девушке.

Джесс заметила какой-то осколок в пыли на полу лабиринта, мозг начал лихорадочно соображать, схватив его, она ударила существо прямо в живот, оно на мгновение остановилось и издало протяжный стон, из раны брызнула кровь, окропив ужасающим узором стены лабиринта.

Плохо помня дорогу наверх, Джесс побежала по лабиринту, надеясь отыскать выход, страх молотом бил её по вискам, казалось, сердце то пропускает удар, то готово выпрыгнуть из груди, во рту пересохло, мерцающий свет мешал различать возможные пути. Завернув в очередной проход лабиринта, она наткнулась на еще одно такое существо, казалось, оно сейчас вцепится в неё, она уже ощущала его холодное прикосновение. Не помня себя от страха, она ударила монстра осколком со всей возможной силой и снова побежала в поисках выхода наружу, тем временем странные существа с леденящими душу стонами приближались, протягивая к ней свои уродливые холодные руки. В голове у Джесс крутилась только одна мысль: «Я проснусь, я проснусь, как только я найду выход, я проснусь...»



-Боже, у нас всегда случается нечто подобное на Хэллоуин, но на этот раз это чересчур, одиннадцать трупов...-офицер полиции Браймс закурил очередную сигарету.

Из дома Митчела вынесли на носилках тело, прикрытое простынёй, лужайку у дома озаряли лампы полицейских машин.

-Да, пора бы официально отменить Хэллоуины, но на это раз это нечто другое, -детектив Доннован попросил у коллеги сигарету, хотя избавился от этой привычки шесть лет назад, и закурил,-как рассказал мне тот парень, они просто решили пошутить на подругой, нацепили на себя эти целлофановые пакеты, облились какой-то слизью, умышленно испортили проводку, чтобы свет коротил, никто и не мог подумать, что эта девчонка свихнется и прикончит всех своих друзей кроме одного, как его зовут, Джек вроде...

В машине скорой помощи, с накинутым на плечи одеялом, сидела Джесс, с волос её до сих пор капала кровь, казалось вся одежда насквозь пропиталась кровью, глаза были прикованы к двери дома, из которой вынесли очередные прикрытые носилки, губы девушки едва различимо шевелились: «Я проснусь...»
Хорошая история! | Плохая история :(
12 | 0

Следующая крипипаста называется Как вызвать Тикки-Тоби. Предыдущая: Beast (Зверь). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-04-26T06:43:06
:

Очень хорошо, мне нравиться. Как вы поняли Лайк

2015-04-26T07:55:14
:

Благодарю

2015-12-09T12:14:56
:

Обожаю этот рассказ.

2016-08-22T08:30:18
:

Потрясающая история. Однозначно лайк!

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus