Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Никтофобия

Чудесно, что мы здесь все собрались, не так ли? Сегодня я хотел бы поговорить с вами о страхах. Ни для кого не секрет, что у каждого из нас есть страхи. И это нормально. Страхи бывают самыми разнообразными, но сейчас не об этом. Лично у меня есть никтофобия. Это боязнь ночи, боязнь темноты. Вернее, боязнь того, что скрывает темнота. И именно об этом я бы рассказать.
Никтофобия. Я выделяю её среди прочих страхов, ставлю в отдельную категорию. Действительно, это не простая фобия. Она связана с очень многими душевными переживаниями, которые берут свое начало далеко в детстве.
Многие мне говорят, что это одна из самых глупых фобий, которая ничем не обоснована. Ты же прекрасно знаешь место, где ты находишься, даже если ты в темноте. Лежа на кровати в темноте ты знаешь, каким образом расставлена твоя мебель. Ты видел это, пока был день. Ведь ничего не могло измениться с тех времен. Ведь ничего, правда?
Я вам расскажу короткую историю, которая произошла со мной достаточно давно, но это не мешает ей быть самым запоминающимся событием с моей жизни. Это доказывает, что бояться все же стоит. А вот чего, думайте сами.
Я расскажу, что я всегда любил ложиться спать очень поздно, гораздо позднее своих родителей. Это уже вошло в привычку у меня. И об этом мне однажды пришлось пожалеть. Был обычный вечер буднего дня. Родителей моих не было дома в ту ночь. Они оба.. уехали. Я бы рассказал куда, но, увы я не помню. Я как обычно засиделся допоздна перед компьютером, моя голова была забита различной информацией, которую я никак не мог переварить. Вследствие этого, когда я все-таки лег спать, я очень долго не мог уснуть.
Я лежал и очень долго прокручивал у себя в голове различные мысли. Частенько было так, что прокручивалась одна и так же мысль. Раз за разом, раз за разом. И так продолжалось очень долго, я ворочался с боку на бок, мне было довольно жарко. И, кто знает, там могло бы продолжаться еще очень и очень долго если бы…
С кухни донесся стук. Будто бы кто-то два раза стукнул по столу. Я буквально замер, на меня словно нашел паралич. Мое сердцебиение участилось, дыхание вслед за ним тоже. Я лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Через некоторое время, я понял, что так и не смог прийти к разумному объяснению произошедшему. Поэтому, дабы утешить самого себя, я списал это на глюк. В конце концов, моя голова была забита разными мыслями, да и было уже довольно поздно. И я продолжил это бессмысленную попытку попасть в царство Морфея…
-Да что же такое то!
Я вскочил с кровати и встал посреди комнаты. Я услышал его снова. Кто-то целенаправленно ударил по чему-то. Звук доносился точно с кухни.
От резкого подъема у меня потемнело в глазах, даже несмотря на то, что было и так темно. Я прошел у выходу и включил свет в комнате. Выйдя из неё, я спросил «Кто там?». Идея не выдавать себя пришла ко мне, увы, после того, как я сделал это. Но в ответ только молчание. Должен признать, что мне очень не хотелось идти туда. Ведь я знал, что ничего прекрасного я там не увижу. Но я пошел. Пройдя чуть вперед, я мимолетом заглянул в зеркало, которое было слегка освещено светом из моей комнаты, но которое было по-прежнему темным и безжизненным. Я увидел себя таким, какой я есть, но… Все же что-то странное было в том, человеке, что смотрел на меня. Будто это был совершенно другой человек, моя копия, которая смотрит на меня из другого мира. Дай ей только повод, она выйдет оттуда и прекратит мои страдания.
Однако, не придав этому сильно большого значения, еле стоящий на ногах из-за сильного переутомления и страха я двинулся вперед. Я включил свет в прихожей. Сейчас, я зайду за поворот и увижу кухню прямо сейчас. В голове моей появился гениальный, как мне тогда показалось, план. Я быстро проскочил поворот и включил свет на кухне.
Повернув голову, я замер. Что, вы думаете, там было? Да ничего там не было! Абсолютно. Пустая кухня. Я зашел туда медленными шагами, постоянно оглядываясь. Но, к моему разочарованию (да, я почувствовал именно разочарование, что впоследствии не мог объяснить), там действительно никого не было. Я подошел к столу, чтобы взять стакан воды. От всей этой истории у меня была жуткая жажда. Я успокоился, осознав, что все это было лишь моей фантазией. Но вопрос оставался открытым: «Кто все-таки стучал?».
Опять же, не найдя никакого разумного объяснения, я решил пойти спать. Ну, или застрелиться. Мне, если честно, уже было все равно. Я понимал, что выспаться я все равно не успею, так как на часах был четвертый час ночи. Но попытаться стоило. Медленными шагами я пошел прочь взяв с собой стакан с водой и оглянувшись, чтобы убедиться в том, что все в порядке. После чего я выключил свет…
Я выронил стакан из рук. Кровь мгновенно прилила к моей голове. У меня заболели виски, в глазах потемнело. Темный, еле заметный силуэт стоял посреди комнаты. Он был невысокого роста, со слегка оттопыренными руками, шея у него отсутствовала, а большая и удивительно широкая голова занимала примерно тридцать процентов от всего тела.
Я хотел закричать, но у меня это не получилось. Но я кричал. Я чувствовал, что кричу, кто я не слышал звуков. Я было потянулся, чтобы включить свет, но мои руки отказались меня слушаться.
«Оно все время было там!» - пронеслось в моей голове. «Оно стояло там все это время, пока я тут хожу».
Вы скажете, что я трус, но вы явно не были на моем месте. Это было просто ужасно.
Оно стояло и смотрело на меня. У него не было видно ни глаз, ни каких-то черт лица. Безликое существо. Что ему было нужно? Я не мог прочитать его эмоции, я не знал, что оно хочет. Вот и пришла моя смерть? Мне не хотелось в это верить. Но это существо явно могло читать мои мысли. Мне казалось, что у меня голове кто-то есть. Кто-то проникает в мой разум. Но я понял, что существо явно не желало мне смерти. Я этого не знал, ведь у меня не было данных, чтобы сделать такой вывод. Но я чувствовал это…
Что было дальше я, увы, не помню. Помню лишь, что проснулся я в своей кровати, когда на часах было уже первый час. Я проспал школу. Но, как ни странно, меня это не встревожило. Волновало другое. Я побежал на кухню, ни на что не обращая внимания, но там я ничего не увидел. Все был точно так же, как я и оставил это, когда ложился спать. Такая же спокойная безмятежность.
Я списал все это на ночной кошмар и уже собрался уходить. Но развернувшись, я увидел осколки, которые лежали в прихожей недалеко от того места, где находится выключатель света на кухне…
Еще увидимся.
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 2

Следующая крипипаста называется Мартовская Лизочка. Предыдущая: Валери. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-04-21T05:39:05
:

Блин, ребят, допустил ошибку. Случайно пропустил одно слово. Как исправить?

2015-04-21T16:30:00
:

Увы, уже никак.

2015-04-23T15:59:09
:

Я уже говорила, что такое безумие?

2015-04-23T15:59:16
:

лол

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus