Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Четыре звонка

Мой дверной звонок работает таким образом, что высокий заливистый звон будет идти до тех пор, пока звонящий человек не уберет палец с кнопки. За все те годы, что я живу в этой квартире, я уже научился определять по звону, кто именно ко мне пришел. У каждого человека своя техника.



Кто-то звонил коротко один раз, кто-то два более длинных, кто-то мог давить на кнопку до тех пор, пока я не открою дверь. Незнакомцы, которых временами заносит к каждому из нас, как правило, дают либо один длинный, либо два коротких. И так всегда, неизменно.

Года три назад посреди ночи раздались непривычные мне четыре коротких звонка. По правде говоря, меня это несколько насторожило. Живу я на пятом этаже и сам факт того, что кто-то поднялся глубокой ночью ко мне неизвестно зачем, дал повод проигнорировать звонящего. Благо, мои окна выходят во двор, и я мог с легкостью проверить, кто сейчас выйдет из подъезда. Я прождал у окна минут десять, но из подъезда так никто и не вышел. Но и звонки больше не раздавались. Следующей ночью я снова не спал в то время, когда кто-то четыре раза нажал на кнопку звонка. В этот момент я как раз выходил из ванной, чем наделал много шума. Даже если и не шума, то тот, кто находился с другой стороны входной двери, наверняка понял, что дома кто-то есть. Я осторожно взглянул в глазок, но на лестничной площадке не увидел абсолютно никого. Мне даже хватило смелости открыть дверь и выглянуть в пролет - никого. На третий день, помню, я на работе кому-то рассказывал эту малозначимую историю с ночными звонками, и мне очень хорошо врезалось в память, как в конце повествования я сказал: "Наверное, это смерть дверью ошиблась". Мои друзья посмеялись, а мне вдруг стало страшно. Мои собственные слова прозвучали как-то жутковато даже для самого себя.

Этой же ночью опять прозвучали четыре коротких звонка. Здесь я уже не на шутку испугался, а в голове у меня возникла мысль о том, что это все мне кажется. Но я все равно пошел открывать дверь, но, как и в прошлый раз за ней никого не было.

На четвертый день вечером ко мне зашел один приятель, мы договорились, что я посмотрю его неработающий ноутбук и просто пообщаемся. Мы засиделись до глубокой ночи, и этот знакомый стал свидетелем звонков от неизвестного невидимого гостя с противоположной стороны двери. В тот миг, когда в дверь позвонили, я разбирал его ноутбук. Я притворился, будто поглощен работой и не слышал звонков, сам же скосил глаза на зеркало и стал наблюдать за товарищем, услышал ли он эти звуки. Ведь если нет, то следующим же днем я отправился бы к врачу. Но приятель отлично все услышал. "Кто это может быть в такое время?"- спросил он. Пожав плечами, я подошел к двери и посмотрел в дверной глазок. Естественно, за дверью никого не было. Знакомый, в отличие от меня, был не из числа робких и, сказав: "Сейчас посмотрим на этих шутников", - бросился вниз по лестнице. Как оказалось, я видел его в последний раз. Нет, он не пропал без вести, и не погиб при странных обстоятельствах. Он просто нарвался на пьяную и агрессивную компанию, которая избила его до полусмерти, а спустя несколько дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Самое жуткое во всей этой истории было то, что после этой трагедии всякие звонки прекратились. И я уже совсем забыл об этом. Пока вчера ночью не раздались четыре прерывистых звонка в дверь.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 1

Следующая крипипаста называется Странный Мальчик. Предыдущая: Алые глаза. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus