Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Первый снег

Вот уже больше часа небо осыпало землю крупными пушистыми хлопьями. В это время года все казалось заброшенным, навеки оставленным всякой надеждой, и весьма печальным, но теперь, сами небеса создавали белоснежный покров, словно пытаясь очистить всю округу . Удивительно, как за столь короткий промежуток времени, под снегом скрылись охапки душистых желтых листьев, едва покрывшиеся тоненькой хрустальной корочкой лужи и тропинки, по большей части состоящие из черной вязкой каши, именуемой грязью… Едва заметное, на снегу лежало белое перо неестественных размеров, явно не принадлежащее ни одной из известных человечеству птиц. Совсем скоро его тоже занесет снегом, как и лежащий неподалеку труп молодой девушки, одетой в вызывающий наряд. Никто не будет ее искать. Только где-то в далекой деревеньке скрывшись от людских глаз, за ее душу будет молиться старый священник.

***

Татьяна родилась спустя год, после того как отец Георгий и его жена перебрались жить в маленькую деревню неподалеку от города N. Правда, тогда еще Георгий Дмитриевич был лишь обычным врачом, желающим жить тихой жизнью вблизи от природы. Однако, через десяток лет после рождения Татьяны, произошло несчастье: пожилой священник покинул сей мир и деревянную церквушку на окраине деревни, не оставив после себя приемников. Георгий, будучи весьма набожным человеком, решился стать служителем церкви. Жители деревушки не возражали, учитывая, что выбирать было не из кого: сплошь алкаши да тунеядцы, а отец Георгий, в свою очередь, был образованным, глубоко верующим, и просто добродетельной особой. Жена его, такая же набожная, как и он сам, была рада такому поступку. Иными словами, все были довольны. Все, кроме его повзрослевшей дочери.

Георгий, будучи очень добрым человеком и любящим отцом, никогда не придирался к своей дочери: он разрешал ей подолгу гулять с друзьями и подругами, приветствовал ее тягу к общению, поощрял интерес к окружающему миру. Отец лишь просил ее быть немного сдержаннее в одежде и манерах, как это подобает приличной девушке, а так же выучить одну единственную молитву, которая скорее нужна была для обращения к господу в тяжелых жизненных обстоятельствах, нежели, чтобы показать, что она дочь священника. Татьяна же воспринимала все совсем иначе. Она мнила себя великой мученицей под надзирательством отца-тирана, частенько поливая его грязью в кругу своих друзей. Ей казалось, что она несет непосильные жертвы в отличие от своих сверстниц: она была красива, но не могла показывать все прелести своей фигуры, как это делали остальные девушки. И как ни умоляли ее отец и мать, как ни просили быть скромнее, она отказывалась их слушать.

Когда Татьяне исполнилось 18, она решила, что эдакой «тирании» с нее довольно. Устроив ужасную ссору, она отправилась покорять городские просторы, причем саму столицу. Ее наивные стремления стать моделью быстро потерпели крах: хоть она и была первой красавицей на деревне, в городе оказалось много таких же, ежели не красивее. С образованием тоже не вышло. Девушка с юных лет почитала красоту куда более знаний. Так же не клеилось и с работой. У Татьяны оставалось два пути: отправиться домой, или же остаться в столице и развлекаться на полную катушку, зарабатывая при этом всем нам известным способом. Конечно же, она выбрала второе.

Таня быстро освоила профессию порочной девицы. К слову, это занятие даже пришлось ей по вкусу, и она всецело отдавалась своей работе. Ей казалось, что в жизни все идет гладко: сплошь удовольствия и развлечения, и никаких проблем. Так продолжалось до одного дня. Как обычно придя только под утро из клуба, она, не раздеваясь, легла спать. Во сне к ней пришел молодой темноволосый юноша, с прекрасными, но в то же время очень печальными, черными глазами. Но главной его отличительной чертой были белоснежные крылья за спиной.
- Зачем ты ломаешь свою собственную судьбу? – его голос звучал тихо и монотонно.
- А тебя волнует? – агрессивным тоном ответила Татьяна.
- Ты не столько себе вредишь, сколько порочишь чистую душу твоего отца.
- Так это он тебя подослал!? Убирайся! – девушка попыталась накинуться на незваного гостя, но тот сию же минуту оказался за ее спиной.
- А ведь он каждую ночь за тебя молится… он не только простил тебе те слова, что ранили его до глубины души, но и всегда готов принять тебя назад.
- Мне нравится моя жизнь! Это не твое дело! – кричала она в бешенстве.
Пробудившись от неспокойного сна, Татьяна почти сразу же его забыла и отправилась на работу.

Время неслось сломя голову, не щадя людей. Вот уже закончилось лето, на замену ему пришла золотистая осень, но вскоре и та пошла на закат, оставляя после себя лишь грязь и голые деревья. Все это время Татьяну не оставлял непрошенный гость: он являлся к ней каждую ночь, не давал покоя и в реальной жизни. Девушку начала охватывать паранойя. Ей везде мерещились пристальные взгляды, казалось, что каждую секунду ее жалкой жизни за ней кто-то следит. Кто-то невидимый. Но порой, из-за бетонных заборов или быть может из-за кустов и деревьев выглядывали краешки белоснежных перьев, видимые только ей одной. А в голове все вертелось «ты порочишь чистую душу своего отца». Но оставлять свою жизнь, полную удовольствий, она не собиралась.

Этот день выдался особенно холодным – температура под вечер близилась к нулю. Татьяна возвращалась на съемную квартиру от очередного клиента. Ее путь пролегал через парк, оставленный людьми в силу отвратительной погоды. Вдруг сзади ей послышались шаги, уж не впервой за все это время, кажется, она привыкла, но все же решила обернуться. Она чуть ли не прыжком развернулась на 180 градусов, желая «застукать» нежелательного преследователя, но он и не пытался скрыться. Позади стоял парень, одетый в самые обычные джинсы и кожаную куртку, вот только черты его лица казались до боли знакомыми. Без всяких сомнений, это был тот частый посетитель снов, разве что без крыльев.
- Ааа, появился-таки! Наконец-то я смогу расцарапать твою ангельскую рожу! – девушка, словно кошка, кинулась на парня, но тот и не шелохнулся.
Резкая боль парализовала ее и лишила возможности двигаться. Татьяна не сразу поняла, что в ее грудной клетке накрепко застрял нож.
- Тварь, – тихо шипела она.
Но парень уже не слышал, он медленно растворялся в ледяном воздухе, оставляя за собой едва зримый белый свет. Кинжал со звоном упал на замерзший асфальт. Этот звук станет последним в ее жизни. Татьяна лежала лицом в грязи, хрипя и пытаясь вспомнить слова злосчастной молитвы. Они никак не давались ей, и тогда она сдалась. Настала абсолютная тишина: ни шороха ветвей, ни крика беспокойных ворон, ни шагов человека. На секунду ей послышался голос, читающий молитвы, такой знакомый и такой родной. Жизнь Татьяны оборвалась с первой снежинкой, упавшей на ее еще теплое к тому времени тело.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 2

Следующая крипипаста называется Как "пугало". Предыдущая: Военный объект. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus