Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Что-то упало с чердака

Ночь темна и полна ужасов, скажите вы, да? Раньше бы я с вами согласился, но сейчас даже и не знаю, что сказать насчет этого. Хотя, постойте, знаю. День порой тоже бывает «темным» и «Полным Ужасов».
Но в сторону все эти книжные высказывания, лучше послушайте меня. Произошло это событие, о котором я собираюсь рассказать, сравнительно недавно. Два года – это, ведь, не большой срок, да? Думаете, как хотите, а я в то время был еще тринадцатилетним мальчиком (да-да, мне всего шестнадцать лет, и что?).
В общем, каждое лето мы с семьей обычно живем в деревне у бабушки с дедушкой. Семейная традиция, и все такое, знаете ли. Хотелось бы сказать, что рядом с этой деревней находится странное место, о котором говорят: «Там леший водит», но я думаю, это не относится к происшествию, которое произошло со мной и моим двоюродным братом два года назад. (Попозже подробнее об этом расскажу, ладно?)
Итак, в этот день были поминки, и все наши, включая бабушку с дедушкой, ушли на кладбище почтить память мертвых, кушая на их могилах разную еду. Мне всегда этот обычай казался странным, но сейчас не про него. Меня, так как я не хотел уходить на кладбище, оставили дома у моего двоюродного брата, семья которого в этот день почему-то на поминки не пошла. Мы играли в разные компьютерные игры, но все они были «стары», то есть, пройдены нами уже по многу раз, а на моем компьютере, который мы, кстати, привезли на лето из города в деревню, была установлена новая игра, которую я прошел только до середины. Наши сердца требовали ее, и я нашел в себе сил отпроситься у мамы моего двоюродного брата, который желал пойти играть в новую игру вместе со мной.
Нас отпустили, и мы, проехав на велосипедах почти через всю опустошенную из-за поминок деревню, подъехали к моему дому, вошли в него, а дальше – понятно.
Где-то через час все и началось. Компьютер мой находился в таком месте, расположение которого весьма затемняло и его, и компьютерный стол с клавиатурой, поэтому мы играли на компьютере, находясь в слабом освещении от старого бабушкиного светильника. Время проходило быстро, но свет вдруг стал мигать, отчего я, любитель посмотреть весьма известный сериал, довольно таки сильно испугался, но мой брат остался невозмутим.
- Такое часто бывает, - сказал он.
Мы продолжили играть дальше, а свет все мигал и мигал. Я начинал паниковать все больше и больше. «Сегодня, ведь, поминки, - думал я, - Ой, лучше нам уйти».
Я озвучил свои мысли, но брат, сильно увлеченный игрой, только отмахнулся от моих слов, сказав, что поиграем еще чуть-чуть и пойдем.
Я кивнул ему, и он уступил мне «стул геймера», как я называл обычный деревянный стул, на котором могут сидеть лишь те, кто играет в данный момент на компьютере.
- Давай, дава! – сказал мой брат, но его слова прервал неожиданный грохот, раздавшийся с крыльца.
Я от страха чуть не закричал, и начал было уже выходить из игры, но брат мой остановил меня.
- Кошка, - только сказал он, но тут вдруг мы услышали отчетливые человеческие шаги, поднимающиеся по лестнице на чердак.
Тут закричали уже мы оба. Страх липкими пальцами охватил наши сердца, которые в этот момент едва не остановились.
- Не может кошка быть такой тяжелой, - сказал я, дрожа от страха, и мы, выключив компьютер, со всех ног побежали к выходу из дома.
Надо сказать, что он был двухэтажным, и именно тогда в нем шел ремонт, а лестница, спускающаяся на первый этаж, была убрана. Пришлось нам бежать через крыльцо, прямо около лестницы на чердак, из которого все еще раздавались громкие человеческие шаги и тихий, словно бы волшебный или замогильный шепот. Да, звучит бредово, но все же…
Мои мысли тогда судорожно метались в голове, но сейчас я точно могу сказать, что в этот момент я думал, о том, что нас либо кто-то хочет напугать, либо вор забрался в дом. Но вор не будет ходить так громко, а все наши знакомые – на кладбище! Нет, не мертвы, а просто поминают мертвых.
Да, страшно нам было тогда, но мы, все же, выбежали из дома, взяли из сарая велосипеды и отъехали от него на безопасное расстояние. Я посмотрел в окно и увидел, что за стеклом стоит высокий бледный мужчина в синем спортивном костюме, и пристально смотрит прямо на нас. Стоило мне только обернуться и сказать об этом брату, как он тут же исчез. Брат мой мне, как ни странно, при всем своем скептицизме, поверил, и уже потом мы узнали, что именно в таком облачении в дорожном происшествии умер наш дядя, которого мы почти не знали, но бабушке нашей он был лучшим двоюродным братом (слишком много кузенов, да?)
Так же, хотелось бы дополнить свой рассказ еще одним призрачным происшествием, связанным с этим же дядей. За день до его смерти в нашем доме каким-то странным образом открылись все двери в шкафах, хотя, как они это делали, мы не видели, а в саму ночь его смерти, моя бабушка тоже слышала странные шаги на чердаке, но, поднявшись туда с молитвой на устах и с ножницами в руках, никого и ничего не заметила.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Бесплатный интернет. Предыдущая: Ты мёртв, твоё тело остыло...(Песня.). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus