Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

PROXY: - Часть четвёртая

Спустя 2 месяца…
«Очередное убийство произошло в городе Форт-Уэйн, штат Индиана. На этот раз, на Понтиак-стрит. Жертвой стала двадцативосьмилетняя Изабелла Марголис. Женщина была найдена мёртвой на полу своего дома. Убийство, предположительно, было совершено ножом. Единственная улика, это запись с видеокамеры соседнего дома. На записи видно, как убийца выходит из дома Изабеллы. Распознать этого человека не удалось, хотя некоторые утверждают, что убийцей является пропавший без вести 3 месяца назад Кристофер Хартли. Однако это утверждение пока не доказано».
- Развелось тут всяких маньяков, - сказал мистер Нидлз сидя в кресле и выключил телевизор, - попробуют ко мне сунуться, я им все кости переломаю.
Мистер Нидлз не заметил, как стемнело. Он только вспомнил, что забыл включить сигнализацию. Этот маленький толстый усатый мужичёк, еле-еле помещался в кресло. Кое-как встав на ноги и почесав задницу, он направился к двери. Пройдя в прихожую, Нидлз услышал позади себя странный шум, но, не обратив внимания, пошёл дальше, щёлкнул выключатель и активировал сигнализацию. Убедившись, что он находится за «каменной стеной» от убийц, которых показывают по телику, Нидлз направился на кухню. Вдруг он услышал хихиканье, которое доносилось из кухни. – Кто здесь? – крикнул толстяк и, не дождавшись ответа, взял в руки пустую бутылку из-под пива, вошёл на кухню и включил свет. То, что он увидел, повергло его в шок… На стене были кровью написаны огромные иероглифы « 我々は遊びます» (поиграем). Нидлз стоял на месте около пяти секунд. Очнувшись, он выронил бутылку из руки и бросился к выходной двери. Но в прихожей он увидел… увидел нечто. Это была тёмная фигура размером с человека. На шее было что-то, вроде чёрно-белого шарфа… На лице маска. Одна половина маски чёрная, вторая белая. На белой половине изображены глаз и зубастая улыбка. Нидлз в ужасе бросился к лестнице на второй этаж. Спотыкаясь, он забрался по ступенькам и забежал в спальню. Он рассчитывал выпрыгнуть из окна на газон, но, видимо переоценил свои силы. Дверь захлопнулась за ним. На потолке над дверью ползало то существо. Оно смотрело толстяку прямо в глаза и говорило какие-то непонятные слова. Нидлз взял со стола тарелку и запустил в существо, но оно растворилось в воздухе. Толстяк долго не мог придти в себя, когда он очухался, бросился к двери и попытался её отпереть. Дверь не поддавалась. Вдруг он услышал рычание прямо у себя за спиной. Нидлз медленно повернулся и, увидев перед собой эту хихикающую маску, скатился на пол и начал плакать. Существо смотрело ему прямо в душу. Оно протянуло свою когтистую руку к его лицу… Но его пиршество прервалось, когда в окне появилась фигура. Это был Наблюдатель. Он попытался говорить с существом, но оно его не слушало. Вдруг с другой стороны кто-то выбил ногой дверь. Нидлз упал на пол и потерял сознание. Это был Крис. Он стоял в дверном проёме В простой футболке и кепке, в общем всё как обычно, но с одним отличием. Теперь на его улице красовалась сумасшедшая улыбка. Это был окончательно спятивший Крис. Непонятное существо снова заговорило на непонятном языке. Крис не понимал, что оно говорит, но надеялся, что оно поймёт его:
- Эй, ты! Каге… Кагекао, тебя ведь так зовут?
Существо не хотело слушать жалкого человека.
- Спокойно, мы друзья, просто перетереть пришли.
Кагекао пронёсся мимо Криса и, чуть было не сбил его с ног. Внизу его ждал Хеллен с ножом и тоже пытался говорить с существом. Но увидев, что оно несётся прямо на него, решил достать нож, но не успел. Кагекао протаранил Хеллена и тот ударился о дверь. Сработала сигнализация. Существо со скоростью молнии взобралось на подоконник и, пробив стекло, выпрыгнуло на улицу.
- Сматываемся! – Крикнул Крис, посмотрев на Наблюдателя, но его там уже не было. Крис спустился вниз, чтобы убедиться в благополучии Хеллена и сразу же сеганул в окно. Кровавый художник последовал его примеру.
Тем временем, в другом конце города…
- Значит, Худи вернулся? – сказал Джек, откусив кусок почки.
- И не только он, - ответила ему девушка, одетая в чёрное платье и пытающаяся скрыть лицо густыми волосами… вот только это было не лицо… а маска.
- Дружков своих прихватил.
- Да, нескольких. Кстати, Слендер недавно устроил мясорубку в лесу. 11 трупов.
- Ладно, Джейн, мне пора. Сейчас нужно в тени держаться.
- Я знаю.
- Да, ходят тут всякие. Ну, окей, спасибо детка.
- Я тебе не детка…
Джек, доев почку, надел маску обратно и скрылся с глаз Джейн…
- Отличная идея, Хеллен, - нервно сказал Крис, снова войдя в свой новый дом – заброшенную психушку. - Завербовать Кагекао, что-нибудь хреновее не мог придумать!
- А какие ещё были варианты? Прокси у нас на хвосте.
- Чувак, это был демон, как ты собирался с ним подружиться?
- Я хоть что-то пытаюсь сделать?
- Эта хрень могла убить нас! Я тоже, блин, даю, нах я согласился!
- Риск дело благородное.
- Кстати ты и завалил операцию.
- Я? Это ты должен был поговорить этой хренью!
- Да иди ты! Я же не виноват, что ты такой распи*дяй. Сигнализацию то ты врубил.
В двери показался Джек:
- Не ссорьтесь, девочки.
- Да пошёл ты, - ответил ему Хеллен.
- Кароч, пацаны! Худи возвращается в Индиану, инфа 100%!
- Откуда ты это откопал, - с недоверием спросил Крис
- Есть у меня надёжные источники.
- Боюсь представить.
Криса, в последнее время, охватывала неистовая ненависть. Он хотел вернуться к прошлой жизни, но это было невозможно. За ним охотился Слендермен и, полиция до сих пор разыскивала его.
- Пойду, прогуляюсь, - сказал он.
Уже была ночь. Крис прогуливался на берегу реки Моми. На небе не единого облачка, можно бесконечно смотреть на звёзды. Крис достал из кармана пачку «мальборо» и закурил. В первые, за долгое время он вспомнил своих родных и друзей. Он безумно любил свою маму - Таису Хартли. Ей 47 лет, но выглядела она гораздо моложе, по крайней мере, когда Крис видел её в последний раз. Теперь, после того, как её сын пропал и, более того считается причастным к убийствам, она наверняка сильно изменилась. Отец его ушёл из семьи, когда тому было 5 лет. Всему Криса научил его Дед, который вскоре умер от рака лёгких. Парень с детства был самостоятельным, даже снял квартиру в 18 лет. Только сейчас он подумал, как тяжело было его матери одной. Друзей он заводил быстро. Но воспоминания о них не особо радовали Криса, потому, что они ассоциировались в основном со смертью. Он сразу вспомнил Хосе, которого убил Тим, самого Тима, которого он считал своим другом. Долго расхаживая по побережью, Крис не заметил, как забрёл в лес. Он, боясь последствий прогулки в этом лесу, сразу же повернул обратно. Но прям перед собой, он увидел высокого, тонкого человека. Подняв голову и посмотрев на лицо, он понял, что это Слендермен. Криса охватил ужас. Он никогда не видел его так близко. Парень пустился на утёк, так быстро, как только мог. Его не волновало, куда он бежит. Давненько новоиспечённый маньяк и псих не испытывал такого страха. Крис, со скоростью пули, пронёсся мимо деревьев. Он бежал уже достаточно долго и не остановиться уже не мог. Крис притормозил, чтобы отдышаться. Но сразу же, почувствовав движение у себя за спиной, даже не обернувшись, дал дёру. Тут он увидел реку, ту по побережью которой, он гулял и решил, пробежавшись по берегу выбраться из леса. Действительно, через две минуты лес закончился. Парень, пробежав ещё пару метров, остановился. Ужасно обессилевший и уставший, он присел под деревом и, достав последнюю сигарету, выкинув пустую пачку в реку, снова закурил. Так просидел он около получаса, лёжа отдыхая и размышляя над тем, что собирается делать в дальнейшем. Раздумья погрузили его в глубокий сон. Проснулся Крис от того, что что-то тискало его. Открыв глаза, он увидел, что уже стоит на ногах, вокруг него несколько сотрудников полиции, и их машин. Один из них, уже успевший заковать его в наручники, пытался подвести его к машине:
- Что происходит? – спросил, спросонья Крис.
- Заткнись! – грубо ответил ему офицер полиции, - я знаю, кто ты.
- Что?
- Помолчи, говорю! Ты ведь Кристофер Хартли, типо пропавший без вести.
Криса посадили в машину. Поговорив немного со своими коллегами, офицер, сел за руль. Остальные сделали также. И уже через несколько минут Крис был в дороге в участок. Он знал, что ему грозит лишение свободы, только не в тюрьме, а в психушке. Всю дорогу Крис молчал, но офицер полиции, разговаривал с ним, хотя знал, что тот его не слушает.
- Почти три месяца, три! Столько я охотился на тебя. Ты такой бунт в городе поднял. Зачем тебе это было нужно? Видимо у тебя с башкой не всё в порядке. Ну, ничего, не в колонии, так в дурке отсидишь. Ты не представляешь, сколько я гимороился, чтобы поймать те…
Монолог Офицера прервался жёстким ударом об машину. В неё врезался внедорожник. Дверца открылась. Из неё вышла знакомая фигура в Жёлтой капюшонке и чёрной Хеллоуинской маске с грустным «смайликом». Это был Худи. Его уже давно не было в городе. Спустя месяц после того, как Криса нашёл Наблюдатель, выяснилось, что он орудует у себя на родине, в Пенсильвании. И вот оказалось, что информация, которую Джейн доложила Джеку, правда. Худи вернулся. В руке у него был его нож, он направился к машине. Крис почти не пострадал при столкновении. Как только Худи открыл изогнутую дверцу, послышался голос другого сотрудника полиции, который ехал за машиной офицера.
- Стоять! Руки вверх!
Худи начал пятиться в сторону внедорожника. Коп был очень молодой и неопытный. Увидев угрозу в виде известного маньяка в маске, он начал стрелять без разбора. Худи проделал кувырок назад и успел спрятаться за машиной. Фортуна повернулась лицом к Крису, одна из пуль задела цепь от наручников. В это время Худи выглянул из-за укрытия и запустил нож в копа. Нож вонзился прямо в голову, из которой ручьями потекла кровь. Маньяк направился в сторону копа за ножом, будучи уверенным, что Крис никуда не убежит. Но тот, освободившись от наручников, вернее от цепи, выбрался из машины. Но тихо ускользнуть ему не удалось, Худи заметил его и понёсся вдогонку. Немного погоняв по Паррот-Роуд, Худи кинул в Криса нож. Он попал в плечо и Крис остановился. Вдруг резкий удар вырубил его. Парень, пролетев пару метров, упал на асфальт. Машина сбила Криса и, водитель, побоявшись ответственности, поехал дальше. В это время на дороге появилось несколько полицейских автомобилей. Худи немедленно скрылся…
- Крис! Крис!
- Кто это?
- Не узнал, что ли?
- Наблюдатель?
- Он самый.
- Чего тебе?
- Мне? Мне ничего. Открой глаза, Крис.
- Не могу, мне страшно.
- А чего ты боишься? Мы оба знали, что всё примерно так и кончится…
- Как кончится? О чём ты?
- Открой глаза, узнаешь.
Крис открыл глаза… Перед глазами всё было белым… Стены, пол… Крис еле-еле шевелился, но встать не мог. Ещё пару минут он приходил в себя. Наконец очухавшись, он понял, что одет в смирительную рубашку. Одна нога сломана, всё тело ноет и болит. Крис находится в психиатрической лечебнице… Половина тела в смирительной рубашке, остальная половина – в гипсе.
- Твою мать! Что произошло?
- О, очнулся! – сказал очень странный голос.
- Кто это?
- Я в соседней камере! Хахаха – обладатель этого голоса смеялся, словно сумасшедший. Хотя почему словно? Это же дурка. Голос был очень другим, будто этот кто-то разговаривает из другой комнаты.
- Ты, блин, кто? Где ты?
- Да, тут я, - было понятно, что с дикцией у него не всё в порядке, то, что он говорил, не так легко было разобрать, - Ты что забыл меня? Хахаха! Как ты мог. Мы же так хорошо играли…
Крис немного полежав, пополз туда, откуда он слышал голос. Он прислонился к стеклу и увидел ужасное зрелище. С другой стороны на него смотрело нечто. Это нечто было похоже на молодого парня, но его лицо… было абсолютно белым. Глаза были такими круглыми, что казалось, будто они вот-вот вывалятся. Рот был разрезан в широкую улыбку…

Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 1

Следующая крипипаста называется Барбекю. Предыдущая: Кошмар. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-31T20:04:01
:

Вот и четвёртая часть моей первой истории)

2015-04-01T10:34:32
:

Я до сих пор пишу эту историю, только для того, чтобы почитать твои комментарии)
Продолжение будет скоро) может даже завтра или послезавтра)

2015-04-01T11:28:12
:

Моя единственная мотивация: Напишу историю, Виктория похвалит меня)
А то уже давно бы забросил)

2015-04-01T14:11:44
:

Класс!

2015-04-01T17:46:29
:

Спасибо)

2015-07-07T05:33:03
:

Хорошо написал!))) понятно выразительно! Лайк)

2015-08-06T12:27:42
:

Это же ШЕДЕВВВВР

Всего 7 комментариев
comments powered by Disqus