Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Подвал

Однажды мы с друзьями,решили обследовать подвал. Идея пришла не спонтанно,там часто пропадали животные,бомжи которые собирались там переночевать,выбегали с воплями посреди ночи,так что весь дом просыпался. Были мы уже не маленькие — по 15-16 лет,компания из 6 человек:4 парней и 2 девушки. Хоть и пошли мы поздно вечером, было лето, поэтому было еще светло. Когда мы туда зашли, меня поразила дикая вонь, которая исходила из подвала. Не понимаю как тут бомжи могли провести хотя бы час. Но уж собрались — пошли дальше...
В подвале образовался какой-то туман и честно говоря в этот момент я охерел, охерели и все. Подумали — может пожар, но тут Леха подметил, что ни чем не пахнет. «И в правду»-,сказал я. Вика и Кристина предложили поскорей уйти отсюда,в принципе мы были не против, как вдруг услышали, как открылась та самая дверь. Открылась и закрылась и никаких шагов. Мы, наложив в штаны, на цыпочках начали пробираться к выходу. Было безумно страшно проходить мимо этой двери, однако Эдик предложил зайти.Честно говоря, остальным очень не хотелось узнавать, кто или что там могло быть, и сказали: ты хочешь — ты и иди. Он пошел вперед и дернул дверь. Со скрипом она открылась. Ничего — сказал,он: «Тут какие-то 2 кровати, стол и тетрадка»! Мы немного осмелев подошли к нему.

Стоит отметить, что вся комната была в пыли просто метровый слой пыли, но кроме стола где и лежала тетрадка, как будто это место специально очищали от пыли, чтоб тот кто зашел сюда, сразу увидел эту тетрадь и начал ее читать. Я взял эту тетрадь и мы пошли к выходу, как вновь появился этот туман и невыносимый запах. Нас как будто раскидало на пары, в разные углы этого подвала. Мы с Кристиной оказались не понятно в каком месте — сюда мы еще не разу не доходили. За стеной я услышал голоса Вики и Олега и Леха был тоже с ними, а вот Эдика не было. В итоге, договорились, что мы просто должны идти прямо — мы в одну сторону, а они за стеной в другую!

Шли мы долго,но в итоге наткнулись на стену. Кристина испугалась, а я сказал:»ничего страшного. Сейчас пойдем в другую сторону и выберемся отсюда. Друзья наверное уже нашли выход», но и в другой стороне был тупик! Тут стало нереально страшно, начали как в фильмах нажимать на кирпичи, а вдруг где-то есть потайной ход, но безрезультатно. В итоге оба сели упершись спинами к стене. Я вспомнил про тетрадку, которую таскал все это время с собой и посветив фонариком начал читать! Там было описано всего 4 дня, а в конце она была запачкана кровью! Вот что там было написано.

День первый: я тут пробыл уже пол дня, уперся в комнату — тут лежит ручка и тетрадь как-будто специально для меня. Не знаю как я попал сюда, не помню, я был пьян. Тут невыносимая вонь, все время затыкаю нос своей рукой, буду пытаться найти выход.

День второй: я слышу странные голоса, они призывают меня покончить жизнь самоубийством, может я спятил? Слышу их не только в голове, они шепчатся в моей комнате, я не знаю чего они хотят. Я не псих. Я не мог спятить за 1 сутки.

День третий: проснувшись я увидел что на столе у меня стоит стакан воды и лежат два куска хлеба. Откуда они взялись — мне страшно, теперь я точно осознаю что не схожу с ума, но от этого мне еще страшнее. Мою комнату застелил туман я видел какие-то тени в нем,они приказывали мне убить себя.

День четвертый (или уже пятый?): Я уже не пытаюсь найти выход — это бесполезно. Сегодня на столе я нашел бритву,они хотят чтоб я сделал это и я сделаю это. Я устал.

Прочитав тетрадь, я подумал, что это чей-то розыгрыш, уж слишком бредовой тут все расписано. Но мы тоже не можем найти выход! Пробыли в подвале мы наверное по ощущениям часов 10-11, телефоны у нас сломались, не ловили сеть, постоянно сбивалось время, но потом мы услышали душераздирающий крик Эдика, который заставил нас вскочить и бежать на место возникновения этого крика. Мы подбежали и увидели дверь, ту самую дверь! Она была открыта, а у Эдика было расцарапано все лицо, с ладошек оборвана вся кожа. Он был без сознания. Прибежали и остальные. Но как тут появилась эта комната? ведь ее тут не было.

В комнате мы увидели еще одну дверь. Делать было нечего и мы ее открыли. Она вывела нас в основной холл подвала. Вскоре мы нашли и выход. Чудо! Когда мы вышли, то оказалась что мы пробыли там всего пол часа! Измученные и изголодавшиеся мы разошлись по домам, пообещав никому не рассказывать о том что с нами было. Не знаю уж, что сказал дома Эдик своим предкам, но вид у него был ужасный. Когда мы его спрашивали, что случилось? Он отвечал что не помнит. С тех пор он стал очень замкнутый. С тех пор мы все и близко не подходим к подвалам.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Toxic Kirsten. Предыдущая: Девочка в окне. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-31T13:47:07
:

извиняюсь что в мужском роде просто мой брат писал эту историю, но выложил от моего имени

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus