Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ren the writer

Эта история попала ко мне совершенно случайно. Моя подруга, которая вот-вот уедет в другую страну, решила передать мне самые памятные вещи. Их была целая коробка. В основном безделушки и старые разрисованные тетрадки. Она очень хорошо рисует, но тащить с собой все тетради не может, поэтому решила отдать их мне. В одной из них я нашла стопку вырванных из какой-то другой тетради, точнее блокнота, листов бумаги. Не знаю кто это писал, но это была явно не моя подруга. Почерк бегает, некоторые предложения замазаны чёрной ручкой (сам текст написан синими чернилами). В тексте говорится о загадочном мальчике-писателе, о странных происшествиях. Везде пронумерованы даты. Это похоже на записки в личном дневнике. Не думаю, что это моя подруга передала их, она бы не стала так пугать меня, но я решила выложить эту историю сюда, так как на последнем листе было написано «Расскажи им». Возможно, что они попали сюда совершенно случайно, кто знает. Может кто-то хочет меня попугать.

11.02.15 22.35 Я решила начать вести дневник. Всё, что написано в этой книге крайне жутко. Может быть, я схожу с ума, но мне правда кажется, что всё сбылось. Этот странный мальчик не просто так продал мне эту дьявольщину (дальше предложение замазано). Я буду записывать всё, что помню. Ещё то, что будет происходить сейчас. Я не сошла с ума (пару слов замазано).
10.02.15 Был вторник. Время примерно 14:30.
Мой муж и дети отправились отдохнуть на базу отдыха на неделю, я осталась в квартире одна. Моя квартира на 4-ом этаже пятиэтажки (Дальше идут подробные данные о местонахождении квартиры, я не думаю, что это для всеобщего обозрения, поэтому не буду переписывать их). Сегодня за целый день я наработалась по дому так сильно, что не могла разогнуть спину. Решила пойти полежать на диване, как вдруг раздался звонок в дверь. Я посмотрела в глазок и увидела невысокого мальчика. Я открыла дверь и поприветствовала его. «Хотите купить книгу?» - спросил он у меня очень-очень тихо. Я сильно напряглась, чтобы его услышать, так, что заболела голова. Обычно я никогда не покупаю ничего у таких вот «продавцов», которые ходят по домам и предлагают свою продукцию. Но почему-то я решила поговорить с ним. Сама не знаю, что на меня нашло. Его глаза были такими грустными, а волосы явно неухоженными и растрёпанными. Я подумала, что он беден и продаёт книги, чтобы помочь своей семье. Но он ничего такого не говорил. Ещё помнится, он был в медицинской маске, и сказал мне, что болен. Я подумала о простуде. Попробую описать его внешность как можно лучше. На вид лет 17-ть. Как и все подростки, он явно хотел стать немного необычным с виду. Тёмно-русые волосы до плеч, которые вовсе закрывали его правый глаз. Левый ещё хоть как-то было видно. Взгляд был неестественно грустным, казалось, что он смотрит не в мои глаза, а сквозь них. Левая бровь была рассечена. Он был одет в лёгком тёмно-коричневом плаще. Чёрные джинсы и красные кеды. На спине рюкзак, видимо, с этими треклятыми книгами (пол страницы замазано). Я почему-то ответила «да», и он протянул мне эту книгу. Я сама не помню сколько отдала ему. Всё, что было в кармане. Он второпях убежал вниз по лестнице, а я вернулась домой. Конечно же, я не стала читать её тут же. Отложила на стол и пошла спать.
Этот же день время около 19:00
Я проснулась и решила чего-нибудь покушать. Навела себе кофе, положила кусочек рыбки в тарелку и села за стол. По ТВ ничего нормального не шло, и я решила почитать эту самую писанину. Когда открыла эту книгу, на первой странице от руки было написано «Ren Soel». Сначала я решила, что это какой-то зарубежный писатель, однако, когда открыла следующую страницу, обнаружила, что книга была полностью написана чёрной ручкой, а не напечатана. Каждая буква «а» была перечёркнута диагональным крестиком. Названия у неё не было. С первых строчек шло повествование, словно станица с завязкой была вырвана: «Она была не в лучшем состоянии, чтобы спорить со мной. Томное дыхание говорило о многом в её душе: о боли, об утрате чего-то самого важного... Она утратила свою жизнь. Как печально». И фраза «как печально» была практически в каждом предложении. Эта книга казалась мне жуткой. На первой же странице главная героиня стала свидетелем смерти человека, попавшего под машину. Шло детальное описание внутренностей, душевных страданий и убитого, и этой девушки. Это было невозможно читать нормальному человеку. Я закрыла эту книгу. Аппетит пропал (Замазано пару слов). На балконе, со стороны моей спальни, стояли цветы в горшочках, я собиралась полить их сегодня. Набрав воды в пластиковую бутылку, я пошла их поливать. Но после того, как я ступила на балкон, услышала дикий визг тормозов на улице и по привычке подняла глаза, чтобы посмотреть. Лучше бы я этого не делала. Большая иномарка, напоминающая джип, проехала по человеку, который переходил дорогу. Внезапно в моей голове начали появляться строчки из этой книги: «Он хотел всё успеть. Как печально», «Его рука была переломана в 3-ёх местах, даже ребёнок понял бы, что эта поза мужчины неестественна даже для пластиковой куклы. Как печально», «Она почувствовала запах крови, смешанный с грязью. Ей стало нехорошо. Бедная девушка.» Я заметила, что человек, которому оставалось жить пару минут, захлёбываясь кровью, поднял на меня глаза. Мне действительно стало нехорошо. Меня затошнило. Я быстро убежала в ванную. В голове были только предложения из этой книги, хоть я и не вчитывалась. Только бегло её просмотрела. Мне показалось это не то что странным, это было вне всякого понимая! Я не верю в совпадения!
11.02.15 где-то 01:00
Не могла уснуть после этого. В голове всё ещё возникали эти строчки. Это описание. Мне стало страшно и любопытно. Я подумала, а что, если это всё-таки совпадение? Не верилось, конечно, но я решила убедить себя в этом, прочитав то, что было написано дальше. Я села за стол и опять открыла эту чёртову книгу. После этой ужасной аварии шла 2-ая глава, которая называлась «пожар». Я так же бегло прочитала её. От описания сгоревших во время пожара людей меня опять затошнило. Я вновь пошла в ванную. Через пару часов я всё-таки уснула.
11.02.15 примерно час дня.
Я проснулась от телефонного будильника, но я его не ставила. Я забыла об этой книге на несколько минут, но потом опять вспомнила. Сегодня мне было лучше. Я больше верила в то, что это просто совпадение.
11.02.15 примерно 17:30
Не решалась почитать эту книгу опять. Я убрала её в шкафчик и решила пойти в магазин за продуктами. Вышла я оттуда через пол часа. Стоило мне отойти на пару метров от магазина, как услышала громкий вой сирены. Я обернулась, чтобы посмотреть, что произошло, как здание в один миг вспыхнуло, словно оно было построено из бумаги. Я закричала от страха и отбежала подальше. Голова опять гудела, опять я начала слышать эти фразы: «Она не ожидала, что их жизни оборвутся в один миг. Как печально». Это «Как печально» заставляло моё тело дрожать. Оно отдавалось в моей голове тихим голосом того мальчика. Люди повалили из здания, их тела сгорали и обугливались на моих глазах, все они бежали ко мне, будто бы хотели мне отомстить, но за что?! Кинув сумку с продуктами в сторону, я быстро убежала домой, достала эту книгу с полки и быстро начала читать.
11.02.15 22:35
Я решила записывать всё, что будет происходить дальше.
12.02.15. 00:14
Я только что закончила записывать то, что происходило со мной эти два дня. Я прочитала половину этой книги. Каждая глава рассказывает о смерти на глазах главной героини. Об её страданиях, страданиях других людей, о катастрофах. Меня уже пару раз стошнило. Голова неумолимо болит. Таблетки не помогают. Ситуация абсурдна. Такого просто не может быть, чтобы всё, что произошло по велению руки этого автора! Я решила найти того мальчика, который продал мне книгу и узнать о ней получше. Возможно, он тоже пострадал от неё не хуже меня. Сначала нужно спросить у соседей, может, кто-нибудь покупал ещё что-то? Я возьму с собой этот блокнот и буду записывать наш разговор. Но это завтра. Нужно ещё пережить эту ночь.
12.02.15 06:15
Не спала всю ночь. Перед глазами были люди, которые умерли недавно. Сползавшая с погорельцев кожа, вытекающие глаза, их крики и плач… Мне кажется, что я виновата в их смерти. Я схожу с ума. Если уже не сошла.
12.02.15. 8:34
Постаралась поесть, выпила кофе, взяла с собой блокнот и пошла к соседу напротив.
12.02.15. 8:40
Поговорила с соседом. Он сказал, что не стал покупать книгу у этого парня, рассказал, что никто из нашего дома не решился это сделать, только одна я. Ещё он подметил, что парень стоял, опустив голову, и тихо что-то бормотал. Сосед пытался его слушать, он не услышал ни единого слова, хоть парень явно что-то говорил. Другие соседи тоже, как он сказал, не слышали ни слова. Им всем показалось, что мальчик нем. Мой сосед всегда в курсе всего, что происходит в нашем доме. Довольно разумный мужчина. Но я всё-таки расстроилась. Так как, узнав, что никто больше ничего не купил, я поставила крест на этом расследовании.
12.02.15. 9:01
Вспомнила кое-что ещё. Когда мальчик отдал мне эту дьявольщину, он сказал: «Эта последняя». Очень странно. Он не пошёл на пятый этаж, следовательно, ему нечего было больше показывать. Стал бы он продавать только одну книгу? (замазано пару предложений) Всё становится ещё непонятнее.
12.02.15. 10:28
Пока ничего не происходит. Никто не умирает. Я сижу на кровати. Не знаю, что же мне теперь предпринять. Голова всё равно болит, начинаю слышать голос этого мальчика в голове вместо своего. Начинаю забывать свой. Когда читаю что-то или думаю о чём-то, в голове стоит только его тихий голосок. Боюсь, если начну говорить, то испугаюсь своего же тембра…
12.02.15. 10:36
Решила найти в интернете этого писателя. Почему мне пришло в голову это только сейчас? Видимо, я достаточно напугана, чтобы думать, как семилетний ребёнок…
12.02.15. 10:41
Не нашла ничего об этом писателе. Не удивительно. Книга была написана от руки, может быть этим самым мальчиком-маньяком. Может быть это псевдоним. Теперь сомнений в том, что он замешан в этом всём у меня не оставалось. Он явно не пострадавший.
12.02.15. 10:46
Нашла только что дату написания этой книги. Она была на обратной стороне «10.02.15». Либо, это шутка, либо, она была завершена в тот же самый день, когда я её купила.
12.02.15. 10:59
Решила прочитать концовку, может быть там есть ответ, что всё это значит.
12.02.15. 11:15
Я не могла прийти в себя какое-то время. В конце написано: «Она не смогла жить, зная, что все эти люди погибли на её глазах. Её преследовала мысль о том, что это она виновата во всех трагедиях. Как печально. Она умерла». О смерти главной героини не говорится ничего, только одно предложение: «Она умерла». Мне страшно.
12.02.15. 13:46
Голова раскалывается уже второй час. Как только я пытаюсь написать свои мысли, они путаются и получается ерунда. Картинки идут. Не прекращают идти. Голос звучит. Не прекращает звучать. Идёт… Звучит… Идёт… (Чередуется 11 раз)
12.02.15. 19:04
Не помню, когда я успела уснуть. Голова всё ещё болит, но уже не так сильно. Скорее всего, она гудит из-за стресса. Я решила навести себе ещё кофе. До сих пор не могу ничего есть.
12.02.15. 19:30
Это ужасно! Я не могу так больше!! Меня опять тошнит! Опять смерть! Опять всё перед глазами! Я увидела в окно, как застрелили ребёнка! Прямо у меня во дворе! «Смерть ребёнка»- третья глава! Выстрел прямо в голову. Очень много крови! Опять крики! Звон в ушах от пули, будто бы я стояла в паре сантиметров от неё! Запах… Этот запах... Я не могу отойти от раковины, меня полоскает. Перед глазами его взгляд и эти строки, которые описывали всё! Даже то, что я не успела заметить!! Эта книга обо мне!! Теперь я точно уверена! И я умру!! Умру в конце!!! Но как?! Почему не написано?! Смерть каждого человека описана в этой книги! Каждого кроме главной героини! Почему Я?! (Дальше написано неразборчиво, мокрые страницы, возможно, это слёзы, но я не уверена, так же сверху намазано чёрной ручкой)
12.02.15. 21:33
Я немного пришла в себя. Из-за того, что я ничего не ела, чувствую, как силы меня покидают. Но есть я не могу, я пыталась. Вся еда рано или поздно оказывалась в раковине. Я схожу с ума. Я слышу его голос. Но нужно что-то делать. Я не буду читать то, что пропустила… Я не могу это видеть и слышать… Я схожу с ума…
12.02.15. 21:50
Перечитала последнюю главу «утопленник». Там говорилось о том, как мальчик скинулся с моста в воду на моих глазах. Я узнаю это место по описанию. Еду сейчас же туда.
12.02.15. 22:12
Я еду в такси. Взяла эту книгу, блокнот, фонарик и нож для мяса. Я должна понять в чём дело, но он явно маньяк и мне нужно быть осторожнее. Сомневаюсь, что найду там что-то…
12.02.15. 22:24
Доехали до деревни вблизи этого моста. Сейчас мне нужно дойти до него, не могу писать и идти одновременно. Это может оказаться моей последней записью.
12.02.15. 22:47
Я дошла до этого моста. Никого нет пока что. Холодно и жутко. Прямо через мост редкий лес… Хоть и редкий, но очень большой, в темноте плохо видно. Фонарик не очень яркий, видимо, уже старый.
13.02.15. 01:50
Я не собираюсь уходить отсюда. Замерзаю. В книге мальчик скинулся с моста и утонул, но подо мной ледяная корка, он никак не смог бы этого сделать. Кажется, я зря сюда пришла.
13.02.15. 04:48
Я бежала так быстро, как только могла!! Уже не знаю, выживу ли, но теперь я обязана закончить этот дневник и отдать его кому-то, кто сможет предупредить всех! Он действительно маньяк!!! Я не помню практически ничего, что написала!!! И не уверена я ли это писала!!! Я запуталась!! Мой почерк в начале и конце меняется!! Но может быть это из-за моего состояния?!?! Тогда почему я не помню этого?! Я сейчас где-то в лесу. Я спряталась от него и только-только могу написать что-нибудь адекватное. Когда я уже захотела уйти, я услышала его голос, но мне показалось, что это опять шалит моя голова, тогда он вышел сам, дал мне понял, что я ещё до конца не обезумела. Я постаралась запомнить его внешность как можно лучше. Да, это был тот же парень, но вместо медицинской повязки на лице, он носил белую повязку с чёрным диагональным крестом на месте, где должен был быть рот. Шея была перемотана бинтами до ключицы. Левая кисть руки и левый локоть были тоже перемотаны. Правое плечо было перемотано поверх бежевого свитера. А свитер был до локтей, видимо, этот парень обрезал рукава. Свитер ниже груди и до живота был в обтяжку. Я сделала выводы, что этот парень очень тощий. Низ был тот же, что и тогда, когда мы впервые встретились. Странно, что он был так легко одет в такой холод. Я не помню, что он мне говорил, но точно помню, что я хотела спрыгнуть, но после его слов, я решила этого не делать. Он вновь говорил тихо, практически неслышно, когда я попросила его говорить громче, так как моя голова просто раскалывалась. Он начал говорить обычным голосом, и я почувствовала, что моя головная боль усилилась. Только сейчас я поняла, что голова начала болеть, когда он впервые заговорил со мной. Я пыталась узнать ответы, единственный ответ, который я получила, был ответ на вопрос: «Кто автор этой книги?» Он подтвердил мои подозрения, ответил, что он автор. Следующий ответ не нёс никакой конкретики, он был сильно размыт: «Почему всё это со мной происходит?» Он ответил, потому что я купила эту книгу. Тот, кто не сделал этого, был вписан в часть истории и получил собственную главу. Моей главы там нет. О моей смерти ничего не говорится. Он таким образом хотел меня пожалеть? Чтобы я не знала о своих муках? Но я всё равно не понимала, почему я? Я плохо помню, что случилось позже... Мне нужно вернуться назад.
13.02.15. 05:01
Остановилась, так как вспомнила ещё кое-что. Я хотела убить его, зарезать ножом. Не знаю, чем я тогда думала! Но он сказал мне положить оружие… И я положила его… Всегда то, что он говорил мне сделать, я делала… Я не спрашивала… Я купила книгу, не спросив цены… Не стала прыгать, потому что он сказал этого не делать… Я не придавала этому значения… Может он владеет гипнозом?
13.02.15. 8:34
Я не верю тому, что начинаю вспоминать. Я пришла туда, откуда убежала. Но здесь целая лужа крови… Я вспомнила… Я бросила нож на землю, но вдруг прозвучал оглушающий гудок проезжающей по трассе машины, и я пришла в себя, схватила ножик и отрубила ему голову, его тело упало на землю, а голова откатилась в сторону. После этого я и убежала. Что же я наделала… Да как я вообще смогла поднять оружие на ребёнка?! Я НЕ СУМАСШЕДШАЯ!!
13.02.15. 15:03
Я вернулась домой и тут же уснула, когда проснулась, вспомнив о случившемся, я решила сдаться полиции, но вдруг поняла, что тела, в тот момент, когда я вернулась, уже не было. Не мог же он встать и уйти?... Значит, кто-то забрал его тело? Может быть я что-то сделала с его телом и забыла? Клубок не распутывается…
13.02.15. 15:24
Какой ужас!! Я прочла, то, что написала ранее… Некоторые предложения замазаны чёрной ручкой. Я не могу вспомнить, что писала… Но как это случилось? У меня нет чёрной ручки, а чернила похожи на те, какие были в книге… Я сошла с ума? Что? Почему? Он бы не смог прочитать это! Блокнот всегда был у меня!
13.02.15. 15:59
Это последняя запись. Я должна покинуть этот город. Может быть, после того, как я уеду, череда смертей прекратится. Завтра должны вернуться дети и муж. Я должна уехать отсюда как можно скорее…
13.02.15. 16:23 (написано чёрными чернилами)
(приклеен кусочек книги)
Невозможно убить неубиваемое. Как печально. Судьба написана чёрными чернилами, от неё нельзя убежать. Те, кто пишут чужие судьбы, не задумываются о своих, вскоре теряют себя в пучине времени и перестают существовать, как что-то реальное. Как печально, но они всё же существуют, как что-то паранормальное. Существуют.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 1

Следующая крипипаста называется VoodooCat посвящается. Предыдущая: Как рождаются Поворы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus