Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

PROXY: - Часть вторая

Если вы не читали первую часть, прочтите, а то нихрена не поймёте.

http://kripipasta.com/story/3809-proxy-chast-pervaya.html

Ночь была настолько тёмной, что разглядеть в ней можно было только силуэты мёртвых, пустых домов. Воздух был наполнен умиротворением и страхом одновременно. Единственное, что нарушало строгую тишину, шаги Криса, который медленно двигался по тротуару вниз по абсолютно незнакомой ему улице. Перед глазами была лишь тьма. Крис был без памяти, после того, что с ним случилось. Он просто шёл, не понимая, что происходит и куда приведёт его тротуар. В его голове только начинали формироваться мысли. Постепенно, Крис начал понимать, что не видит, куда идёт, но останавливаться ему не хотелось. Не смотря на то, что было очень темно и холодно, Крису это место казалось довольно уютным. По крайней мере, тогда, когда в его голове начали мелькать отрывки воспоминаний, которые постепенно собирались в единую картину. Основной частью этих воспоминаний был тёмный, сухой, осенний лес и действительно, улица по которой он шёл, была гораздо приятней, того леса. Сознание понемногу возвращалось к парню. В голове снова начали проноситься куски воспоминаний, на этот раз разодранное в клочья тело его друга – Хосе. В уме мелькало три страшных образа. Это был высокий, тонкий человек с белой лысой головой без лица, одетый в похоронный костюм, молодой парень в светло-коричневой куртке и белой маске с прорезями для глаз, и чёрным ртом и ещё один юноша в жёлтой худи и чёрной маске с грустным «смайликом». А нет, четыре образа, ещё тот зубастый гуманоид. Эти ужасные воспоминания начали приводить Криса в чувства. Сознание полностью вернулось к нему. Крис остановился. Он начал понимать насколько тут на самом деле жутко. Испуганный паренёк начал оглядываться по сторонам, будто что-то искал, хотя и понимал, что больше ничего не увидит. В воздухе всё время раздавался странный шум, на который Крис только теперь обратил внимание. Этот шум становился всё громче и громче, пока Крис не начал различать в нём слова. «Крис! Крис! Я тут!», от этих звуков по его спине бежали мурашки. Было абсолютно непонятно, откуда доносился голос, он просто был повсюду. К тому же, почти ничего не было видно. Парень пытался что-то сказать, поговорить с этим голосом, но он сам себя не слышал, будто бы онемел. Он по-прежнему стоял, на том же месте, сердце билось с бешеной скоростью. Тут он почувствовал прикосновение на плече. Оно заставило его повернуться так резко, что он чуть не упал. Впереди стояла тёмная фигура. Она было настолько чёрной, что выделялась из всей этой тьме так, как если бы она светилась. Фигура имела форму высокого, стройного мужчины. Этот чёрный был, наверное, самым тёмным цветом, который вообще может различить человеческий глаз. На мужчине были очки, и лишь они давали светлый отблеск. Какой тут может быть отблеск?! Вокруг была кромешная тьма, ничто не могло давать очкам отблеск! Фигура снова начала говорить: Крис! Проснись!
Крис открыл глаза. Теперь он лежал на мягкой постели, в абсолютно пустой комнате. Несколько секунд понадобилось, чтобы осознать, что это был сон, ещё несколько, чтобы разглядеть фигуру в очках, в тёмном углу комнаты:
- Блин, что со мной? Где я? Ты кто?
- Лежи, Крис, всё равно ты пока не сможешь встать, - спокойным, но грубым голосом сказала фигура
- Какого хрена я тут делаю? Что произошло?
- Спокойно, я хочу помочь. Что ты помнишь?
- Нахрен мне тебе отвечать? Кто ты, мать твою!
- Зови меня наблюдатель.
- Ага, щас! Тогда ты зови меня Питер Пен! Скажи своё имя, настоящее имя!
- Тебе его не обязательно знать.
Крис попытался встать, но он был слишком слаб и ленив, к тому же это бы ему ничего не дало.
- Какого хрена я должен тебе доверять, чего тебе нужно?
- Ну, другого выхода у тебя всё равно нет.
- Вот блин! Полный пи*дец! Ну, окей, говори. Не подходи, просто говори. – Парень не доверял «наблюдателю», но лежать и слушать, было его единственным выходом в данной ситуации.
- Ты ведь видел Слендермена?
- Кого? Тонкого что ли? – Этот жуткий образ вызывал у Криса страх и отвращение, даже упоминание о нём бросало его в дрож.
- Да, тонкого…
- И что же это за хрень? Объясни! Почему Тим убил Хосе и пытался убить меня? Кто такой этот Алекс Пенбер и та зубастая макака?
- Успокойся, сейчас я всё объясню.
- Ну, давай!
- Эмм, не совсем всё. Этот Слендермен, непонятное существо, у меня с ним тоже тёрка была. Что он такое и что ему нужно, никто не знает. Он крайне силён. Я не знаю, откуда он взялся, каковы его мотивы, но ничего хорошего он не делает. Он убивает людей. Сам он может многое, но иногда он использует своих «Прокси», то есть марионеток, я не знаю, зачем ему они и вообще это всё, что мне о нём известно.
- Прокси? То есть Тим и Алекс - Прокси?
- Тим был «прокси», теперь его нет.
- В смысле?
- Он мёртв! Умер от передозировки наркотой, уже месяц.
- Месяц!? Сколько я спал!?
- Подожди ты, давай по порядку. Твоего «друга» звали не Тим Райт, а Тимоти Вотройт, он маньяк, наркоман, прокси и он мёртв. Там, где он орудовал, его называли Тим Маски.
- Я слышал о таком. Фак! Он всё время мне врал!
- Поговаривают, что у него было раздвоение личности, так что не факт, что он тебе врал.
- Тим был убийцей. Прям у меня под носом он творил ужасные вещи. По телику частенько говорили об убийствах неподалёку, но, блин, Тим и убийца. Как так-то!? – Крис был в шоке от того, что был в близких отношениях с убийцей. С другой стороны Тим был жалок, столько бороться ради наркоты, а потом умереть такой жалкой смертью.
- Это ещё не всё. Алекс Пенбер тоже маньяк, только в отличие от Тима, он жив, здоров.
- Я знал, бл*дь! Этот тип мне сразу не понравился.
- Алекс родом из Пенсильвании, там его прозвали Худи.
- Далеко же этот ублюдок забрался!
- Ну и то существо, это лесной демон, тоже мало о нём знаю, называют его Рейком. Загугли, может, найдёшь на него что-нибудь.
- Ну, а теперь самое главное, какого хрена они от меня хотели, и хули я жив!?
- Ты прокси.
- Что ты сейчас сказал!? – Крис был в недоумении, хотя в какой-то степени ждал такого ответа.
- Слендер охотился на тебя, чтобы сделать своим прокси.
- Чт-что, но… но почему я?
- Потому, что ты псих, как и Алекс.
- Какой нах псих, я нормальный парень!
- Может ты и не убивал людей, но это так. Ты родился таким. Вот Тим не был надёжным прокси, он считал тебя другом и пытался бороться со своим внутренним убийцей, его пришлось стимулировать наркотой. Такие, как ты рождаются убийцами, это не твоя вина, ты идеальный проски.
- Такого не может быть.
- Почему же? Всем близким тебе людям было понятно, что у тебя не всё в порядке с головой. Особенно, когда ты начал жить один, может ты и не замечал, но у тебя частенько были нервные тики, когда ты расстроен, зол. Даже теперь, после случившегося, любой нормальный человек убился бы об стену от страха.
- Стоп, стоп! Что со мной будет?
- Постепенно ты тебя будет тянуть на убийства, ты станешь терять рассудок, пока полностью не подчинишься Слендеру, как-то так.
- Это можно исправить?
- Думаю, да, правда, я не знаю, как.
- Я забыл спросить, почему ты помогаешь?
- Ты, наверное, заметил, что я не простой человек.
- Ага, ты же в мой сон залез.
- Действительно, я умею пробираться во сны, Слендер научил меня, таким образом, убивать людей.
- Слендер учил тебя убивать!?
- Да, но теперь я его ненавижу и делаю всё, чтобы остановить его.
- Даже не буду спрашивать, почему.
- Да, лучше не надо.
- Что же мне теперь делать? Я не хочу становиться прокси, ты ведь сказал, что этого можно избежать!
- Полежи пока некоторое время, потом я скажу тебе, что делать. Туалет здесь есть, едой я тебя обеспечу. Не высовывайся.
- Кстати, что это за место?
- Заброшенная дурка.
- Твою мать! Получше места не нашёл?
- Скажи спасибо, что я тебе помогаю! Какие ещё претензии!? Что вас ещё не устраивает, ваше величество!? – Спокойный голос Наблюдателя, сменился грубым .
- Ладно, ладно, молчу, прости.
- В общем отдыхай, - Наблюдатель снова успокоился – А вот ещё одно доказательство, что ты псих, какой нормальный человек согласится остаться у такого, как я?
- Ну, больше мне терять нечего. Либо ты убьёшь меня, либо Слендер сделает меня своей сучкой.
Два дня спустя…
Статья в газете…
«Вчера, в маленьком лесу города Форт-Уэйн, штат Индиана, были убиты двое детей, пятилетний Томми Харрисон и семилетний Дэвид Макрайд. Раннее в этом регионе уже происходили убийства. Самое известное из них произошло месяц назад, когда шестеро молодых парней отправились в этот лес, вернулись оттуда только трое – Тайлер Махарин, Хеллен Отис и Гарт Брукс. Двое – Хосе Мурилльо и Дэмиан Уортингтон были найдены жестоко убитыми, изодранными в клочья, ещё один, Кристофер Хартли пропал без вести. На протяжении последних пятидесяти лет в этом лесу пропадали люди, но теперь этому делу уделено особое внимание. Полиция продолжает поиски убийцы, а также пропавшего без вести Кристофера Хартли. Гарт Брукс дал нам интервью месяц назад, из сказанного Гартом стало известно, что он ушёл из леса раньше всех. Теперь, спустя месяц, ещё один выживший Тайлер Махарин решил дать нам интервью, о произошедшем тем вечером:
- Мы с парнями нашли в лесу какие-то бумажки с каракулями и начали их изучать, ну, просто, для прикола. Нас было семеро, я, Дэмиан, Хосе, Гарт, Алекс, Хеллен, позже к нам присоединился Крис. Когда стемнело, Гарт и Алекс очканули и свалили от нас. Мы разговаривали, после чего заметили какую-то шнягу неподалёку. Это был какой-то высокий, худой чувак в костюме, без лица. Мы труханули и бросились в разные стороны. Когда я бежал, я слышал странные звуки позади себя. Потом, мы пересеклись с Хелленом и свалили из этого чёртового леса! Только на следующий день я узнал о том, что случилось с ребятами.
Описанный Тайлером мужчина в костюме, вероятно, является убийцей. Однако в ту же ночь произошло ещё одно загадочное событие, был найден мёртвым серийный убийца Тимоти Вотройт, или как его ещё называют Тим Маски. Он погиб от передозировки героина, также на нём было много крови, что говорит нам о причастности Тима к убийствам. Об Алексе Пенбере упомянутом Тайлером , также ничего не известно. Никакого Алекса Пенбера никогда не было зарегистрировано на Нью Хейвен Авеню. Лучшие детективы со всего штата приехали, чтобы раскрыть дело».
- Так значит Дэмиан, тоже мёртв, – Сказал Крис закончив читать газету.
- Видимо да, - прервал его голос Наблюдателя, который опять стоял в тени.
- Выйди ты уже на свет! Чего ты постоянно прячешься?
- Ничего хорошего ты не увидишь.
- Чувствую себя круто. Ты сказал, что поможешь избавиться от Слендера.
- Наконец-то ты заговорил об этом, вот только я не знаю, что делать.
- Издеваешься?
- Но я знаю того, кто знает.
- А, ну, тогда ок, познакомь нас. Кто он?
- Как-то Слендер пытался сделать из него прокси, но он спасся.
- Идеально!
- Вот только…
- Что, блин!?
- Он тоже маньяк и псих.
- В смысле, он…
- Убивает людей!
- Да, ну нах! Ты не охренел!? А меня он не выпотрошит!?
- Я думал об этом. Слушай есть у него одна странность...
- Он не любит евреев? Я еврей…
- Да помолчи ты! Ты должен сделать кое-что жуткое
- Отрезать себе…
- Вырезать себе одну почку и отдать ему?
- Да, какого хрена? Что за пи*дец? Не шути так!
- Я что, смеюсь? Это не шутка. Он охотится на людей и ест их почки.
- Вот долба*б!
- Тут я с тобой согласен. Это у него психическое расстройство, не знаю, почему почки, но он их ест. Так вот, мне кажется, если ты вырежешь себе одну почку и отдашь ему сам, он тебя зауважает.
- Блин, что за херня тут происходит?
Крис всё-таки согласился вырезать себе почку, но в городе этого делать было нельзя, если его найдёт полиция, то люди будут в опасности. Он доверился Наблюдателю. Тот вколол ему наркотик, который уже через несколько минут начал погружать Криса в глубокий сон. Последнее, что он увидел это образ средневекового «чумного доктора», под воздействием наркотического вещества. Очнулся он на той же постели, оглядевшись по сторонам, он снова увидел Наблюдателя в тёмном углу комнаты:
- Поволяйся денёк, потом за дело. Я уже назначил встречу.
- Всё? Теперь у меня одна почка?
- Да.
- Значит, подхожу к нему, отдаю почку и начинаю базар?
- Говори с ним осторожно, а то выпотрошит тебя. Обычно он ходит в маске, так что не пугайся. И ни в коем случае, не засматривайся в его глаза.
- В камень обращусь?
- Нет, просто это ему не нравится, делай вид, будто у него обычные глаза.
- Обычные?
- На самом деле, они абсолютно чёрные.

Продолжение следует...
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 1

Следующая крипипаста называется Пустота. Предыдущая: Wanda Moore. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-23T14:07:34
:

Вторая часть моей первой истории, зацените!

2015-03-25T20:13:53
:

Ух ты! Не ожидал такой реакции. Спасибо)

2015-03-26T15:06:28
:

Обязательно

2015-03-27T21:01:34
:

Завтра выкладываю третью часть.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus