Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Иголочки

Еще недавно я не верил в НЛО, привидения и прочую «аномальщину». Но теперь, похоже, все изменилось.

Мой приятель Игорь работал на строящемся заводе недалеко от Новосибирска. Домой, в Красноярск, он мог не приезжать месяцами, и мы с ним общались в основном в социальной сети.

Однажды почти под утро он прислал мне сообщение, которое я перечитал несколько раз, прежде чем вник в его суть: текст пестрел ошибками и повторами, а то, что в нём рассказывалось, было очень странным.

Ночью, обходя территорию, он заметил на углу здания что-то блестящее. В воздухе, переливаясь и подпрыгивая в свете фонаря, висели иголочки — светящиеся, размером с вязальную спицу, заостренные на концах. Такие же иголочки дрожали и в небе над фонарем. Игорь пытался уверить себя, что это свет играет на нитях паутины, но иголочки двигались, хотя и медленно, в его сторону. Он сходил за кем-то из рабочих, но, вернувшись, не обнаружил иголочек на прежнем месте.

Я написал ему в ответ какую-то ерунду вроде «Пить меньше надо».

Но назавтра друг прислал мне фотографию — низкого разрешения, явно снятую на телефон, но тонкие светящиеся линии, слегка размытые, были вполне различимы. И сообщение: «Я рассказал Вовке, с которым мы живем в одном вагоне. Мы смотрели, в этом месте ничего странного днем нет. И они отошли дальше от стены».

Хотя тогда я понял, что происходит что-то из ряда вон выходящее, я все же не придал этому значения — хватало своих проблем. Я посоветовал Игорю не забивать голову ерундой, потом забыл об иголочках больше чем на неделю. Работа, семья — я крутился, как белка в колесе, пока телефонный звонок не прервал привычную суету.

Звонила Лена, жена Игоря. Всхлипывая и стуча зубами, она рассказала, что мой друг погиб из-за несчастного случая. Больше я ничего от нее не узнал.

Игоря хоронили в закрытом гробу. На кладбище было как-то слишком шумно, и только Лена и мать Игоря стояли молча, с окаменевшими лицами. Хотя я был его другом, мне не рассказали, как именно он погиб.

Вернувшись с похорон, я сразу включил ноутбук. Писем от Игоря было много. Я открыл последнее.

«Они уже совсем у нас под окном, перед стеклом. Вова говорил начальству, но на нас только наорали. Скоро они попадут внутрь!».

Похоже, что именно это и случилось. Хотя мне не хочется верить, что какая-то светящаяся дрянь могла убить моего друга.

Позже я звонил на тот строящийся завод, пытался найти этого Вову, но мне ничего не сообщили. Я даже не знаю его фамилии, не знаю, жив ли он, но хочу найти этого человека — только он может знать, что случилось.

Я пишу это не потому, что надеюсь найти ответ, и не потому, что чувствую свою вину в смерти Игоря. Просто вчера под фонарным столбом что-то очень странно блестело...
Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 5

Следующая крипипаста называется Рассказ водителя. Предыдущая: Бомж. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus