Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

"небоскреб"

Привет, пишу это в назидание таким исследователям, каким был я до недавнего времени. Я любитель лазить по старым недостройкам и заброшенным домам. Живу я в Богом забытом городе, где таких домов несколько, но всегда меня привлекал большой многоэтажный домина, который шпана местная называла "небоскребом" Конечно, это сильно сказано, ведь до небоскреба ему не хватало пары десятков этажей, но это был один из самых высоких зданий в городе, а нестроен. Там что-то с финансированием случилось, стройку остановили, а так как нашему мэру главное только побольше бабла с нас сорвать, он домик сносить не стал. Ведь на это тоже деньги из бюджета нужны. Поставили вокруг него забор из решетки и все.
Часто там на первом этаже наркоманы собирались, так что я с собой на всякий случай взял свой газовый пистолетик. Не очень мощная вещь, но напугать получиться, так что с ним я себя ощущал спокойнее.
Забрался я в дом, до наступления темноты, чтобы мне местная школота и наркоманы не мешали. В таких местах и так жутковато без темноты, так что зачем было зря выделываться?
Дом этот должен был быть обычным жилым многоквартирным домом, Хотя успели возвести только один десятиэтажный "блок", всего их должно было быть три, как я слышал. Я стал подниматься по лестнице на первый этаж. Достал свою камеру и принялся снимать видео для ютуба. Выделывался я так, мол, посмотрите, какой я храбрый, мне пофиг на призраков. Заодно и школота по ту сторону экрана будет уссыкаться в темноте, высматривая на видео крипоту.
Я облазил первый этаж, но увы, ничего интересного не нашел. Поднялся на второй, третий, четвертый... Стало скучно - ничего интересного, по всему видать, в доме не было. Комнаты в квартирах были пустые, если не считать мусора в виде бумажек, газет, старого тряпья и пустых шприцов в компании таких же бутылок.
Я дал себе установку, что если через полчаса не найду ничего интересного, то пойду домой. Побродил я еще чуток по этажам и тут заметил странные вещи. В одной из комнат я увидел на полу пятна, подозрительно похожие на пятна крови. Заснял их хорошенько на камеру. Пришлось для этого включать подсветку, потому что уже темнело, и света из окна не хватало.
От пятен в комнате вел ряд маленьких пятнышек. Я догадался, что видимо кто-то истекающий кровью вышел из комнаты и пошел восвояси. Я пошел по кровавым следам. Настроение поднялось, того и гляди, я найду даже трупак! Вот это находка для ютуба, не так ли?
Забрался я, как самый последний дурак, по следам на самый верхний этаж. По дороге мое настроение стало падать. Я заметил на бетонных стенах царапины... Необычные, длиной в метр-полтора и такой глубиной и толщиной, что я мог туда засунуть указательный палец... Но самая крипота ждала меня в одной из комнат.
Только зайдя в комнату, я понял - тут кто-то живет. На полу валялись разные объедки: пустые упаковки из-под еды, пакетики и кости мелкого зверья, кажется, крыс. В углу валялась куча тряпья, по всей видимости, используемая, как кровать. Все тряпки были в крови, впрочем как и пол. Пятна были по всюду, а еще все стены были в полосах царапин, которые были глубже чем те, что я видел ранее. Кто-то с невероятной силой и злобой просто искромсало бетонные плиты настолько, что сквозь некоторые особенно глубокие царапины было видно другую комнату!
Мне стало по настоящему не по себе. Удерживая анусом брикеты, готовящиеся к вылету, я попятился к выходу. Но на полпути остановился как вкопанный.
Сзади меня кто-то стоял...
Я слышал его дыхание и мне стало страшно. Нет... Оно не было жутким, хриплым, потусторонним... Самое страшное было в том, что дыхание было такое, как у запыхавшегося ребенка, который бежал очень долго. Я не шевелился. Какой, блаждад, ребенок забредет в такой дом на ночь глядя, да еще и на самый верхний этаж??! Я ощущал его взгляд затылком, он буравил меня глазами, но молчал.
Невероятным усилием воли я сглотнул комок в горле и спросил:
- Кто ты?
Незнакомец не ответил. Я боялся повернуться, но убегать мне было некуда. Оно стояло как раз в дверном проеме, я это знал. Я протянул руку в карман за пистолетом.
- Уходи...
Я охренело, замер с рукой кармане. Голос, который это произнес, принадлежал ребенку лет эдак шести или семи... Но что-то в голосе было не так, это я учуял нутром. Я обернулся и сразу поднял перед собой дуло пистолета.
У меня перехватило дыхание, если бы я смог закричат, наверное, было бы легче. Это не был ребенок. Это даже не был человек.
Существо, стоявшее передо мной напоминало ящерицу, стоящую на задних лапах. У него было гибкое тело, покрытое грязным светлым мехом, длинные, гибкие лапы с когтями... Но, черт, я больше всего замер от взгляда его глаз. Они сияли синевой в темноте, приковывали к себе внимание, отвлекали от всего остального, даже от длинных, несуразных кроличьих ушей, загнутых назад, и от лезвия на хвосте, которое, судя по всему, и оставило все царапины, которые я видел.
- Мой дом! Уходи! - прошипело существо уже с угрозой.
Я дебил, должно быть,мне надо было просто уйти, ведь именно этого оно хотело. Но я хотел его заснять, направил на него камеру, поймал в кадр. Существо ощетинилось, взглянув на камеру, и зашипело, затем стало громко ритмично бить хвостом об пол, выбивая из него при каждом ударе щебенку и облачка пыли.
Я выстрелил, целясь в голову.
Существо почти увернулось от пули, она задела его шею, брызнула кровь, но твари было все равно. Она прыгнула на меня, сбив своим весом с ног. От удара о твердый пол, у меня сбило дыхание, и я выронил газовый пистолет.
Существо прижало меня лапами к полу и приблизило пасть ближе к лицу, затем угрожающе заревело, широко раскрыв ее. Ряды острых клыков, которым позавидует любой доберман. Я стал звать маму, молиться вперемежку с матом, плевать уже было на гордость, лишь бы выжить, хоть как-нибудь...Затем я провалился во тьму.

Очнулся я на том же полу. На мне самом было много крови, но, слава Богу, не моей. Я быстро поднялся на ноги и огляделся. Моя камера превратилась в россыпь мелких кусков и деталей, разбросанных по всей комнате, пистолет... пережеван и лежал у моих ног. Не помня себя, я рванул оттуда и не останавливался аж до самой ограды. Упав там на траву, я пытался прийти в себя и отдышаться. Я поднял взгляд на дом и рванул бежать с новыми силами, потому что на меня из верхнего этажа смотрели те самые светящиеся синие глаза.
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 0

Следующая крипипаста называется Crying Ginny/Плачущая Джинни. Предыдущая: Дневник Ангела. Часть 1. Начало. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus