Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ночь в лесу

Привет, анон. Хочу рассказать одну историю, поверишь или нет, это сугубо твое дело. Но я только одну прошу - не проверяй на своем опыте это, окей?
Поехали мы с друзьями в 2011 в лес на пикник. Побухать, погулять, как полагается. Вы брали для этого лесопосадку, которая недалеко от нашего города.
Было нас человек шесть всего: трое пацанов и трое тян. Ну чтобы никому обидно не было. Нашли поляну прелестную, девчонки палатки ставили, а мы с пацанами пошли за дровами.
Мне, анон, этот лес сразу что-то не понравился. Не подумай, что я трус какой-то, но предчувствию доверять надо. Я как только на поляне оказался, сразу понял, что что-то не так там. Ощущения странные, тоскливо как-то вокруг, хоть солнечный день был погожий.
Друзьям ничего не сказал, только вижу, что они сами постепенно болтать перестали, затихли. Хворост насобирали на всю ночь и поспешили обратно к палаткам.
К вечеру про предчувствие все напрочь забыли. Погулял на славу: пожрали почти все, что с собой принесли, выпили с ящик пива, стали, как полагается байки травить, кто что вспомнит. Бредовые истории абсолютно. Про призраков, про людей без лица, старичков с топорами. Ну мы бухие были, нам все до лампочки, девок правда слегка напугали.
Когда стало совсем поздно и скучно стали спать укладываться. Я со своей тян в свою палатку забрался, слышу, что в других неспокойно стало и улыбаюсь. Видимо, парням захотелось напоследок еще пошалить. Я своей тоже предложил, но она как-то ссылаясь на плохое самочувствие отказалась. Я бы надавил, да только не захотелось с ней отношения портить, мало ли, подумает, что я маньяк какой. Так что, слегка обидевшись я лег в спальный мешок, стараясь не слушать звуков исходящих из других палаток.
В конце концов я заснул. Снились мне странные вещи, анон, будто я где-то под землей в лабиринте ползаю. Причем именно ползаю, потому что тело у меня было совсем нечеловеческое. Четыре лапы с белой шерстью, длинный хвост с какой-то хренью похожей на лезвие на конце. Меня это не удивляло, так и должно было быть. Я ощущал страх и невыносимую тоску, и пытался от чего-то убежать. Очень сильно хотел убежать, хотя понимал, что убежать от такого нельзя. Я лазил по коридорам в поисках выхода и тут внезапно наткнулся на человеческую фигуру. С моей точки зрения с пола она была огромна, хотя по виду был обычный человек. Только вот мертвый.
Определенно мертвый, так как все тело у него было в крови, вместо лица - кровавое месиво такое, что только один глаз уцелел и часть челюсти. Этот глаз смотрел на меня, затем трупак потянул ко мне руку и что-то простонал.
Я от ужаса не мог пошевелиться, а трупак просто подступал, подошел совсем близко, встал на колени передо мной и схватил за плечи. Я почему-то ощутил, что знаю этого человека, не знаю откуда, но знаю. Труп не враждебно, а почти ласково прижал меня к своей окровавленной туше, отчего я все же завизжал не своим, нечеловеческим криком.
Я проснулся и резко сел в палатке. Чужеродный визг еще стоял у меня в ушах. Я осмотрелся: моя девушка еще спала, хотя и ворочалась во сне. Ей явно тоже снилось что-то неприятное.
Я решил выйти покурить и отвлечься. Выбрался из палатки, сел на бревно, которое мы использовали вместо скамейки за костром. Костер еще еле тлел, так что я достал сигарету, опустился на четвереньки и прикурил от тлеющей головешки. Затянулся, поднял глаза и уронил несколько кирпичей из заднего прохода.
На меня из тьмы между деревьев таращились чьи-то глаза. Таких глаз я не видел еще, они светились как-то странно. Я знал, отчего у животных светятся глаза - там у них какая-то хрень за сетчаткой, которая отражает часть света, заставляя его снова проходить через рецепторы, отчего они и видят лучше в темноте... Получается, что они не светятся, а отражают свет от слабых источников. Но.. Сейчас вокруг была полная темень. На небе из-за туч не видно ни единой звезды, костер не дает совсем никакого света, а у этой твари глаза сияют синим так, будто там не глаза а два фонаря.
Я замер на месте, не смея пошевелиться, последние пары алкоголя выветрились. Что делать? Поднять с земли палку а попытаться прогнать его? Но зверь явно мог напасть именно в тот момент, когда я поднимаю палку, нас разделяло всего метров пять.
Пока я думал, глаза стали подниматься вверх, будто существо поднималось с земли. Я сначала не понял, что с этим было не так, а потом просек... Тварь встала на задние лапы, и я стал лихорадочно вспоминать, что кроме медведя, хорьков или чего может так делать? Для медведя тварь была слишком маленькая, для хорька - большая... Ростом теперь оно было приблизительно в метр и все смотрело на меня, почти не мигая. Меня охватил ужас, я стал пятиться назад, тварь сделала пару шагов по направлению ко мне.
Я стал про себя молиться, я уже верил, что это не просто зверь. Обычное животное не станет так себя вести. Заметив, что его обнаружили, любой зверь либо нападет, либо убежит. А этот... спокойно наблюдал и приближался, будто в нерешительности.
Спасение пришло в виде Дэна, друга моего, которому поссать приспичило в этот момент, и он вышел из палатки с фонариком. Я закричал ему, чтобы тот светил сюда, Дэн послушался. Пятно света метнулось в сторону твари и на короткий миг высветило ее.
Блждад, анон я пересрал в этот момент. Это нечто было похоже на маленmкого человека. Хотя нет, более на животное, пытающееся вести себя как человек. Оно стояло на задних когтистых лапах, все в белой шерсти, вытянутая морда с горящими синими глазами и, черт возьми, уши! Очень длинные, похожие на кроличьи, полосатые. Они было загнуты назад.
еще меня привлек хвост... Длинный извивающийся с лезвием на конце...
Существо зашипело на Дэна, припало к земле, а затем исчезло во тьме в два прыжка...
Ни я, ни Дэн не заснули до самого рассвета, сидя на бревне с фонариками и следя за каждый подозрительным шорохом. Наутро мы ничего никому не сказали, и постарались как можно быстрее смыться с той поляны.
Позже я узнал, что не я один видел странный кошмар.. Он снился всем в нашей компании, только моя девушка сказала еще, что труп, который был во сне, плакал, когда ее обнимал..
Что это было, были ли эти сны послание того существа, и что они в таком случае значили? Я не знаю, но узнавать не хочу...

Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 0

Следующая крипипаста называется Душа. Предыдущая: Мозаика. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-20T13:31:36
:

Пфф.. Такие написания, как "Только не проверяйте на своём опыте", и т.д.,
Я воспринимаю как личный вызов. XD
В некоторых предложениях не правильная постановка.
История интересная, но предсказуемый сюжет.
Ошибки и опечатки как всегда были, но это не страшно.
За историю ставлю лайк, мне понравилось.

2015-03-20T13:37:11
:

Кхм, а где лайк?)

2015-03-20T20:19:04
:

Я поставила. Разве не видно?)

2015-04-16T07:51:23
:

когда говоришь не делай что-либо он обязательно захочет это сделать

2015-04-16T11:17:42
:

Точно)

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus