Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Книга с матовой облжкой

Я проводил свою девушку, и возвращался к себе домой, поднялся на свой этаж и заметил у себя под дверью на коврике книгу. Я ее поднял, посмотрел на обложку, серая, матовая без названия. Мне нравиться матовость, у меня задняя панель телефона матовая и флешка, это моя слабость. В нутри пустые страницы как в блокноте, ее ещё нужно написать.Всегда мечтал написать книгу, кто то сделал мне приятный подарок, но зачем под двери на грязный коврик? И писать сочинения в тетради мне было приятней, почему мне не написать так книгу?

Я зашел в квартиру, положил книгу на стол и поставил кипятиться чайник, открыл банку с мёдом, раскрыл упаковку печенья. Сел в кресло и начал раздумывать, о чём написать книгу. В голову приходило множество идей, но почему-то я не представлял себе это возможным. Смотря на серую книгу мне в голову незаметно подкралась мысль написать душе леденящий сборник рассказов, мне эта идея очень понравилась.

Следующий день я был очень бодрый, ждал окончания рабочего дня чтоб вернуться домой и написать первый рассказ. В последнее время мне захотелось посвятить себя творчеству, и я просто сгорал от предвкушения.

Наконец то, родной мой дом , моя крепость, стоит мне отключить телефон и меня практически никто не будет беспокоить. У меня за весь день собралось столько идей, что весь блокнот исчеркан. Нужно хотя б один замысел воплотить на белоснежной бумаге моей книги! Заварил себе кофе, выложил на тарелку из бумажного пакета пару круассанов и неудержавшись надкусил один. И я принялся за работу.

Время пролетело незаметно, я просидел четыре часа и закончил рассказ. Рассказ о девушке которая убила своего мужа и замотав его в брезент закопала его за домом, а после, через неделю она начала его видеть в всех отражениях, зеркалах, на утюге, даже в лужицах воды на кухонном столе Она видела рослого мущину, с темными волосами и изуродованным лицом с кровавой кашей вместо глаза . Я был собой доволен, взглянул на часы на столе возле которых стояла кружка с нетронутым кофе и ещё раз убедился что мне пора спать.Идя к кровати я мельком заметил в зеркале тень, я обернулся и присмотрелся, ничего там не было, мне показалось.

День уже подходит к вечеру, я возвращаюсь домой. Этой ночью я спал плохо, я все думал над следующим рассказом, и мне в голову пришла отличная мысль, этот будет действительно жутко.

О да! Ещё одна жуткая история. Мне нравиться это дело, это приятное напряжение на мозг. Когда ты управляешь судьбой персонажа, он жив, он живет в моей голове, в этой книге они уносят с собой часть меня. Очень приятно смотреть на свой труд, листать страницы и просматривать свой полный закорючек шрифт. А главное перечитывать свое творчество. Рассказ о парнишке который зашел в кафе и уснул за столиком, а проснулся в полной темноте, так как все окна и входы в заведение были заложены бетонными блоками,холодильники работали, было много еды и воды, электричество тоже работал, но он был одинок, и не было даже слышно привычного шума улицы, полное одиночество и разъедающая мозг тишина. Он потерял чувство времени, а после того как он просыпался стены становились уже.

Дочитал я заметил что слишком тихо у меня в квартире, не слышно шума автомобилей, и темно как то, мне точно пора спать.

На следующий день я на работу не поехал. Решил посвятить день книге, и не зря, я написал за день три рассказа и закончил книгу!

Первый из трех: История о псе которого подобрала с улицы семья известного в городе адвоката, дворняга прижился и полюбился всем членам семьи но у главы семейства было много недоброжелателей, и один из них решает заразить ихнего любимца сказом.

Во втором идется о пожилой женщине, которая была свидетелем ужасного преступления, она видела как мужчина убил
мальчика которому было около восьми лет, и он приходил по нее, общался с ней, через дверь, и рассказывал, как он убивал мальчишку, как он наслаждался, и что он сделает с ней, и сделал.

И третий рассказ, моя гордость, ради него я прожил свою жизнь. Он того стоит. Это мой шедевр.

Я листаю свою книгу, матовость уже почти вся стерлась, а страницы уже не такие идеально ровные и белые. Да именно такой она и должна быть. И тут я почувствовал резкую боль в пальце, я порезался бумагой, я только что подумал что моя книга не подписанная, а подписать кровью это то что подчеркнет всю ужасность моей книги.

Мне нужно отдохнуть, я славно потрудился. Только направился к кровати я содрогнулся услышав хриплый, захлебывающийся собачий лай. Я подумал что мне это послышалось и тут же мой взгляд направился на на дверь передо мной, в стекле которой я видел два силуэта, свой и еще чей то, я развернулся, никого не увидел. Я хотел было открыть но в отражении увидел что второй силуэт уже ближе ко мне, я дернул ручку, залетел в комнату. В спальне заметил что из окна не падает свет. Мои опасения подтвердились, бетон. Я услышал тихий голос - он мне сказал что у нас будут интересные беседы. Мне в это не верилось, я не хотел в это верить и попытался уснуть.

Я так и не уснул,это все происходит на самом деле!Я встретил всех персонажей кроме одного...

Мне страшно, У всех моих рассказов плохая концовка, а я не хочу так. И я не хочу встречаться с персонажем из последней моей , выдуманной истории!

Утро.Я хочу жить, Я слышу их всех, а стены все ближе к моей кровати. Я слышу шаги, я знаю чьи это шаги, шаги босых ног. Мне пришлось поднять свой взгляд и посмотреть на свою смерть. Предо мной стояло Существо напоминающие Иисуса, улыбающееся нечто с черными ровными зубами и мутно белыми глазами. Он сказал одно слово: "Спасибо".

Самые ужасные кошмары для нас являются придуманными нами самими

Это мой дебют на крипипасте, надеюсь удачный.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 1

Следующая крипипаста называется Сновидение. Предыдущая: Гробовщик. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-17T21:58:17
:

Красиво написано

2015-03-18T13:05:44
:

Довольно грамотно написано, только вот частица "то", в случае слова "Наконец-то" пишется через дефис.
Электричество работал? Он хачик?
Ладно не об этом. История мне очень понравилась, интересный сюжет, и хорошая реализация. Определённо лайк!))

2015-03-18T13:24:32
:

Писал ночью, дописал и завалился спать, и концовка получилась сжатой. Не отредактировал нормально. В следующий раз надеюсь будет лучше.

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus