Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Страх!


Что вы знаете о страхе? Знакомо вам ли чувство страха? Нет, это не страх поцарапать свой новенький айфон или потерять ключи от своей квартиры.Нет, страх-это нечто большее! Страх- это когда ты не знаешь, умрешь ты через секунду или нет, сможешь ли ты остаться в живых или твоя душа отправится на небеса, а твое тело будет долгое время гнить в сырой земле, так и не познав, что такое жизнь. Я вам расскажу одну историю, когда я действительно поняла суть страха.
Меня зовут Кейт. Я обычная студентка 2 курса филологического университета. Обычная внешность: спортивное, чуть худощавое тело, короткие светлые волосы до плеч и ярко-голубые глаза. Живу в небольшом городке, который окружен огромным вечнозеленым лесом. Как обычно, я после курсов отправилась к себе в однокомнатную квартиру. К моему великому сожалению, она находилась очень далеко от универа, поэтому приходилось каждый день ездить на автобусе. Воткнув наушники в уши, я медленным шагом направилась в сторону остановки. Простояв у нее около получаса, я поняла-автобус не приедет. На улице отличное время года-лето, поэтому я решилась пройтись до дома пешком. Догадайтесь, через что мне нужно было пойти? Правильно, через лес. Найдя протоптанную тропинку, я направилась в глубь очень красивого леса.
Огромные, пышные ели окружали меня.Легкий, почти невесомый ветерошк обдувал лицо, немного остужая его от летней жары. А какое было небо!!! Бирюзовое. Не было видно ни единого облачка. От этого зрелища- настроение было просто на высоте. Но со временем оно начало куда-то пропадать. Слишком долго я брожу по этому лесу. И неожиданно тропинка, которая должна была вести в город-оборвалась. Я вынула из ушей наушники, так как музыка от моего волнения сильно давила на мозг. Но тут мне стало еще страшней- тишина.... Она просто поглощала меня с головой. Не слышно птиц, которые должны быть в любом густом лесу, даже ветер перестал издавать характерный для него гул. Зато я услышала другой звук, совсем не привычный для себя-стук моего сердца. Оно стучало по ребрам, как по барабанам, а отголоски этого барабана стучали еще и по голове, от чего та начала кружиться. Куда идти? Что теперь делать? Это единственные вопросы, которые могли придти в мою гудящую голову. Небо, которое было чуть-чуть видно из под верхушек деревьев, приобрело розовый оттенок, а значит, скоро начнет темнеть. Найдя в своем кармане телефон, я пыталась вызвать помощь, но естественно, в таком дремучем лесу связи не было.
А темнота потихоньку накрывала лес толстым одеялом. Я включила на этом стареньком телефоне фонарик и шла, неизвестно куда, но шла. Долго я бродила среди стволов стройных деревьев, и силы начали покидать мое изнуренное тело. Облокотившись о ствол высокой ели, я плюхнулась на землю и стала копаться в своей маленькой сумке, которую я всегда таскала с собой на плече. Ручка, тетрадь для конспектов, пудреница,расческа и пару фантиков от конфет. Все. Больше ничего. Становилось холодно. Мурашки бегали по моему телу словно мелкие жучки, заставляя время от времени содрогаться. Сильно клонило в сон. Но спать нельзя- это верная гибель. Встав с земли я пошла дальше.
Стало совсем темно, даже фонарик не спасал от непроглядной тьмы. Мой взор упал на очень тоненький ствол дерева, который вот-вот может сломаться от дуновения ветерка. На этом дереве висел старый, пожелтевший лист бумаги, на котором было написано большими черными буквами: HELP ME. Это что, чья- та шутка? Мелькнуло у меня в голове. Сорвав этот листок, я скомкала его и положила в карман. Боль... Резкая боль пронзила мою бедную голову, а через мгновение она отступила. Иду дальше, освещая свой путь телефоном, на котором осталось уже меньше половины заряда. Через несколько минут на глаза попалась еще одна записка с надписью: DON'T LOOK... Мои руки уже потянулись к этому листку, но меня остановил жуткий шум в ушах, а телефон стал постоянно моргать. Я развернулась на 180 градусов и увидела нечто: высокое тощее чудовище, почти 3 метра ростом, на нем не было одежды, его скелет обтягивала чёрная кожа, она настолько была тонкой, что можно было увидеть и посчитать ребра. Это существо склонилось к моему лицу и я чуть не закричала от ужаса: у него нет лица! Совсем нет! Просто какая-то светло-серая материя обтягивала лысую голову. Мое сердце прыгало в грудной клетке, пытаясь найти выход и убежать далеко-далеко от этого монстра. У меня подкашивались ноги... Страх...Страх и неизвестность одолели мое тело и разум. "Восемь записок...собери их и будешь жить..." Грубым нечеловеческим голосом пролетело у меня в голове. И этот монстр растворился в темноте, просто взял и исчез, мать твою!!!! Фонарик перестал моргать, а боль в голове чудесным образом прошла.
Собрав все оставшиеся силы в кулак, я схватила этот лист и помчалась в неизвестное направление. Бежала я не долго, и вот перед моим лицом висит очередная записка: CAN'T RUN. Стараясь не смотреть по сторонам, я сорвала ее и побежала дальше. Минут десять я просто бежала по лесу, записок нигде не было, а сил почти не осталось. Но вот она: безмятежно висит на очередном дереве. Радости не было предела. Взяв бумажку, я на мгновение остановилась: кто-то сверлил взглядом мою спину. Поворачиваться не было никакого желания, поэтому я просто побежала дальше. Сердце не переставало бешено колотиться,легким не хватало воздуха, в глазах мелькали какие-то странные точки. Но останавливаться нельзя,ни в коем случае. Вот еще один листок появился в темноте. Уже не смотря на содержимое записки, просто сдернув его с огромного булыжника, я помчалась дальше. Все.... Мои силы иссякли. "Четыре записки, всего четыре драных записки,и я на свободе!!!" Шептала я охрипшим голосом. Уже быстрым шагом я блуждала по этому страшному дремучему лесу. Мимо меня стоят полу-развалившиеся деревянные сараи. Какие-то непонятные бетонные трубы огромных размеров. На одной из них я нашла пятую записку.И снова фонарь начал мигать, а голова истошно гудеть. Опять этот монстр, вот он стоит за одинокой елью. Ноги не желали идти дальше, сердце вновь пыталось поскорей выбежать из тела и умчаться прочь.И тут он телепортировался и появился около меня. Из его спины появились длинные черные щупальца,которые извивались как огромные змеи. А на месте, где у человека должен быть рот,появилась пасть, в которой сплошным рядом стояли острые клыки. Опять это ужасное чувство страха...
Не желая ждать его действий, я полетела как пуля, как можно дальше от него. По дороге я увидела еще одну записку, одиноко висевшую на стене одного из старых сараев. И тут бац! Телефон сел! Сплошная темень, не видно дальше своего носа.Как же страшно. Теперь каждое дерево было похоже на этого безликого монстра, а любой шелест неподалеку в кустах, заставлял подпрыгивать от ужаса. На ум пришла не очень гениальная, но мысль:найти источник света в одном из сараев. Свернув в сторону, прищуриваясь, я наконец-таки увидела более-менее целое здание и подбежала к нему. Моей радости не было предела, когда я увидела у входной двери,висячую на крючке, керосиновую лампу. Господи, хоть бы работала!...молилась я без остановки. Повернув вентиль, лампа начала тихо шипеть, а в ее центре появился маленький огонек. Вывернув вентиль на полную, я, наконец,могла идти дальше и искать оставшиеся две записки. Вот еще одна, на очередном дереве. Конец близок,еще совсем немного, и я буду на свободе. Эта мысль придавала мне сил, и вот я вновь бегу среди таких одинаковых с виду деревьев. Но записки нигде нет! Я бегу уже минут двадцать, а ее нет... Голова разрывается на части, а это значит, что скоро придет мой конец. Стараясь сосредоточиться на записке, я глядела по сторонам и все чаще и чаще белое лицо монстра мелькало меж деревьев. Вот она! Заветная, последняя записка!!! Висит на очередном дереве.Вытянув дрожащую руку, запыхаясь, я бежала к ней, бежала так, как никогда не бегала, но тут у меня подкосились ноги и я рухнула на влажную землю. Голова была готова просто лопнуть от неизвестного шипения. Я не сдавалась, как могла ползла к этой спасительной бумажке. Буквально несколько сантиметров отделяли меня от цели, как вдруг, огромное щупальце схватило меня за ногу и отшвырнуло в соседнее дерево. Ужасная боль пронзила спину... Но это не важно, я хочу жить, мне нужно вернуться домой... Медленно встав, я поплелась снова к записке. Безликий наблюдал за моими действиями, и видя, что моя рука вновь тянется к его листку, бросился на меня с ужасным,звериным ревом. Но не тут-то было. Поднимаясь с земли, я взяла острую ветку и в данный момент воткнула ее в плечо нападающего. Этот монстр истошно завопил от боли, от его криков заложило уши, но мне плевать, я сорвала последнюю записку, теперь я окажусь на свободе....От усталости, я вновь упала на землю и отключилась...
Темно...Тихо...Слишком тихо...Это чувство, оно переполняет меня... страх!!! Я распахнула глаза, а то,что я увидела, повергло меня в полнейший шок- я дома! Я нахожусь в своей спальне, в своей собственной кровати! Может это сон или я просто умерла? Нет, я ощупала себя руками, проверяя, все ли части тела на месте. По моим щекам полились слезы радости: я победила этого монстра! Я переборола свой страх!
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 0

Следующая крипипаста называется Сделка. Предыдущая: Зов Монстра (Часть3). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-14T19:29:05
:

Очень, очень хорошо. Стоит убрать ненужные восклицательные знаки, заменить "!!!" на "!" - и просто идеально

2015-03-29T03:12:17
:

I can't wait to have you click on me again,

2015-03-29T03:12:31
:

Шедевр

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus