Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Заброшенный завод

Боюсь писать данную историю, но времени немного. Мне страшно.
Недавно, будучи на учёбе услышал о заброшенном заводе позади торгового центра на окраине города. У нас в городе немного подобных мест и поэтому завод заинтересовал. Одному туда идти было страшно и я пригласил одногруппницу Диану, которая там уже бывала.
Вооружился битой и фонариком, зашел за Дианой и мы пошли к заводу.
Пока мы шли к заводу, я поспрашивал её об этом месте. Она сказала, что сам завод был небольшой и состоял из 2ух зданий и нескольких гаражей. Одно из зданий было трёхэтажным. Диана сказала, что оно было еще не достроено, когда завод закрыли, и ничего интересного там нет. Другое здание было уже двухэтажным и как мне стало известно от Дианы, всё интересное находилось там.
Когда мы подошли к торговому центру, время приближалось к вечеру, по моим часам было 17:36. Диана провела меня сквозь кусты и мы оказались у ворот заброшенного завода. Ворота естественно были заперты, но смысла в данном решение было немного, слева от этих ворот была небольшая пристройка, стены которой были разрушены и пройдя через неё, можно было легко оказаться на территории завода. Мы так и прошли.
В первую очередь я решил проверить трёхэтажное здание. Я сказал об этом Диане и поднявшись по ступенькам входа, мы оказались в просторном помещении здания. Было светло. Видимо, здесь должны были находиться цеха, так как размеры позволяли уместить множество станков. Но здесь обосновалась молодежь. Это было ясно по простым, самодельным трамплинам для скейтбордов, различным плакатам, как компьютерных игр, так и музыкальных групп, а так же по кольцу для баскетбола, которое весело на стене. Под ним находились рваные кресла и диван.
- Да уж, часто тут веселиться молодежь? – Спросил я Диану.
- Нередко, я и сама тут бываю с подругами. – Ответила она.
- Ясно, давай осмотрим верхние этажи. – Предложил я.
- Тут ничего интересного, верхние этажи пустые. – Сказала она. Я посмотрел на неё взглядом, выражавшим, что мне интересно и я всё равно проверю.
Так я и поступил, поднялся на второй этаж, он пустой. Тоже самое и с третьим этажом. Одни бетонные плиты лежали полу. Диана была права, здание не достроено.
- Ладно, Диана, давай посмотрим двухэтажное здание! – Крикнул я Диане, так как она обидевшись, осталась там внизу.
Я спустился вниз и мы пошли во второе здание. В трехэтажном мы провозились около 20 минут.
Прежде чем зайти, Диана немного рассказала о здании.
- В общем, как я говорила, тут 2 этажа. Но прогуляться на втором этаже у нас не получиться, тут не так давно, после какого-то случая, перекрыли все лестницы, которые ведут в основную часть второго этажа. – Пояснила она.
- Прям уж все? – Спросил я.
- Ну, тут второй этаж разделен на две части, одна скромная, видимо там был офис и что-то связанное с радио…в общем, сам увидишь, туда попасть мы сможем. – Ответила Диана.
- Ну ладно, тогда двинем. – И мы вошли внутрь.
Мы прошли через отверстие в стене и оказались в полуразрушенной комнате. Плитка и осколки от бетона валялись повсюду, плакаты с пионерами и призывами к работе, валялись около стен. Так же здесь было много мусора. Очень много мусора. Не самое приятное место, но в принципе ожидаемо. Ходить было и во все неудобно. Вдоволь насмотревшись на эту комнату, я позвал Диану, которая тем временем спокойно стояла и наблюдала за мной, пойти дальше.
Мы вышли в коридор и если идти вдоль коридора, то комната из которой мы вышли, будет по левую сторону, и только по левую сторону, на всём его протяжение, из комнат попадал свет, который немного освещал путь. Справа же от нас во всех комнатах было очень темно. Я включил фонарик.
Будучи весьма осторожным человеком (хотя, учитывая, что я лазил в этом месте, обо мне так сказать трудно), я заглядывал в каждую комнату освещая её фонариком и держа биту наготове.
А тем временем Диана шла спокойно, уверенная в себе из-за того, что здесь уже бывала. Мне это не нравилось. Даже если она тут бывала, то мало ли кто здесь лазит, вдруг бродяги спят или еще кто.
Мы спокойно осмотрели доступные комнаты на первом этаже, во всех творилась какая-то разруха. И всё же зря я тогда беспокоился, на первом этаже никого не было. Хотя несколько раз мне показалось, что я видел кого-то, но всё списал на то, что немного нервы шалят из-за этого места.
Как Диана и говорила, все проходы в основную часть второго этажа были перекрыты. Меня удивило, как они были перекрыты. В таких случаях, нормально, что заколотили двери досками. Тут всё в порядке. Я кое-как оторвал эти доски, при помощи металлической трубы и сноровки. Когда открылась дверь, нашему с Дианой взору предстали бетонные блоки. Они плотно прижимались к стенам и дверному проходу, не позволяя их отодвинуть. Я решил, что безнадежно пытаться подняться в эту часть второго этажа и мы пошли с Дианой к единственной доступной лестнице на второй этаж.
По мере приближения к ней, мы стали слышать звук, будто что-то или кто-то стучит. Это немного нас напугало и сердцебиение лично у меня ускорилось. Но по своей глупости, я решил идти дальше. Мы начали подниматься по лестнице, тогда я понял, что это шумело.
Это была дверь. На лестничном пролете имелась стальная дверь, которая из-за сквозняка стучала. Мы с Дианой вошли. Она сказала, что в прошлый раз сюда не заходила и вообще не помнит этой двери, списала на то, что пока веселилась с подругами, просто пропустила.
Эта комната, как и все остальные, была сильно разрушена. Везде на полу были разбросаны какие-то схемы, бумаги и тому подобное. Я приметил газету, старую и пожелтевшую. Взял её в руки, ничего интересного среди статей не было, да и это меня не интересовало. Моё внимание привлекла дата, 13 ноября 1986 года. Предположив, что сюда газета попала в то время, от таких же искателей приключений как мы, не приметив ничего более интересного, мы с Дианой ушли из комнаты, оставив газету около двери.
Второй этаж оказался довольно скучным, какие-то контейнеры с песком и как говорила Диана, офис. Совсем небольшой. Удивило меня только то, что здесь был корпус от лампового монитора, хотя если не ошибаюсь. Его там не должно было быть.
Когда мы спускались, по лестнице я заметил кое-что странное, газета пропала.
- Эй, Диан.
- Что тебе? – Резко спросила она.
- Ты газету не брала? – Спросил я.
- Нет, зачем она мне. Грязная же и никакой ценности не имеет. – Ответила она.
Я осмотрелся вокруг, газеты нигде не было, даже если бы сдуло ветром, она бы далеко не улетела. Всё равно бы заметил. Это немного навело жути на меня.
Мы с Дианой возвращались тем же путем, что и пришли, а то есть в ту комнату, откуда мы и вошли в здание. На моих часах было 19:43, мы довольно долго лазили в этом здании. Мы шли по коридору, когда вдруг сверху раздался ужасный грохот, и оттуда начал доноситься плачь, как мне показалось, маленькой девочки. Нас с Дианой это напугало, она вся побелела. Мы быстро побежали по коридору. Через минуту были уже на улице.
- Это что такое было!? Ты ж говорила, доступа в тот корпус нет! – Крикнул я на Диану.
- Его и нет….я…я не знаю, как кто-то туда мог попасть! – Громко и запинаясь, ответила она мне. Всё время нашей “прогулки”, она держалась спокойно, а сейчас ей было очень страшно.
Плач усилился, его было слышно даже на улице. А так же…крики. Будто девочке кто-то делал больно. Диана еще сильнее побелела и уже начала просить меня уходить.
Но во мне что-то заиграло, помимо страха…желание помочь? Пожалуй так и есть, я хотел помочь, я не мог оставить девочку умирать ( а по звукам было похоже, что она может умереть). Будучи не полным идиотом, я решил позвонить в полицию. Но какого же было моё удивление, когда сигнала не было. У Дианы тоже.
Предположив, что времени терять нельзя, начал искать путь наверх и я его нашел. Когда-то видимо у здания был кирпичный балкон, основная его часть осталась целой и если залезть на часть которая когда-то держала крышу, можно дотянуться до окна на втором этаже, а там остается уже подтянуться и ты уже там.
Я так и сделал. Диана осталось внизу, так как она бы не смогла залезть.
Оказавшись на втором этаже, плач девочки вдруг стих. Почему я такой идиот, решил окликнуть её:
- Ты где!? Я помогу тебе? Ты упала? – Крикнул я.
Мой голос эхом разнесся по второму этажу. Но никто не откликнулся. Бита была наготове, фонарик включен. Я осветил темный коридор по которому шёл и заметил кое-что странное. Красное пятно на стене. Я подумал, что это краска, так как иного здесь быть не может. Но всё же решил проверить, подошел к пятну и прикоснулся. Посмотрел на пальцы, краска или кровь, я не понимал что, осталась на пальцах. Мне стало плохо, создавалось ощущение, что стены давят на меня. Мне было страшно.
Вдруг я услышал, как что-то позади упало. Я в страхе оборачиваюсь, а там стоят 3 маленькие девочки. И улыбаются. Зовут к себе.
Вдруг сзади к ним подходит кто-то, человек в плаще и капюшоне, а так же с топором в руках и отрубает девочкам головы. Кровь брызгает на меня. Я в шоке. В страхе, не мог идти, ничего не мог сделать. Этот кто-то пошел на меня. В последний момент, более менее пришел в себя и побежал. Я побежал на этого кого-то и столкнул его с ног. Капюшон слетел и я увидел лысое что-то с порезанным ртом от уха до уха и без носа. А глаза были налиты кровью. Я в шоке побежал к окну и выпрыгнул из него, меня не волновало, что это был 2ой этаж, я лишь хотел сбежать оттуда.
Упал на что-то мягкое. Это оказались кусты, на удивление довольно мягкие. Дианы не было. Я подумал, что она ушла и побежал от этого проклятого места. Выбежав с его территории и подбежав ко входу торгового центра, здесь было много людей, хоть время на моих часах и показывало 22:34.
Это в очередной раз повергло меня в шок. Незадолго до того, как полезть на второй этаж было 19:43 (память у меня хорошая). Не мог так долго там пробыть. Решил позвонить Диане так как тут, сигнал появился, что меня удивило, ведь я недалеко отошел от заброшенного завода, сигнал здесь был отличный.
Долгое время трубку Диана не брала, но в конечном итоге я услышал, что на мой звонок ответили:
- Диана, ты где? Ты должна была меня ждать внизу! – Довольно громко сказал я в трубку.
Из трубки доносилось тяжелое, хриплое дыхание.
- Хр…твоя Диана здесь…хр…была…теперь её нет…нигде. Скоро я приду за тобой…- Вот, что донеслось до моих ушей, перед тем, как уронил свой смартфон и упал в обморок.
Очнулся я уже в больнице. Как мне сказали, Диану нашли…вернее то, что от нее остались. Будут заводить уголовное дело. Пишу этот текст потому, что кому-то рассказывать о том, что произошло, страшно. В последнее время, я начал видеть силуэт человека в плаще и капюшоне. Я боюсь, что скоро мне придёт конец…

Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 2

Следующая крипипаста называется Зов Монстра (Часть3). Предыдущая: Мистер Хоррор. Часть вторая. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus