Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Jodi.org - загадочный сайт

Наконец я решил написать про всем известный джоди!Надеюсь вам понравится.Здесь попытаюсь все философски и понятно объяснить.
---
Для тех,кто не знает:
Jodi.org - достаточно необычный сайт, пугающий многих пользователей сети своим инфернальным видом и содержанием страниц. На нем можно найти все что угодно, от неработающих модов для игр до скримеров и всплывающих окон с сетевыми червями и эксплойтами.
Идем дальше)))
Попадая на страницу, пользователь, собственно, видит её исходный код, состоящий, на первый взгляд, из хаотично расположенных символов зеленого цвета. Возможно подумать, что на сервере произошёл сбой или сайт подвергся хакерской атаке. Но не всё так просто. Во-первых, этот код - ссылка, ведущая на другие страницы, но об этом позже. Если в браузере показать исходный код страницы, то будет видно, что там нарисованы схемы водородной бомбы, боеголовки и цепной ядерной реакции. Очень и очень неплохой художественный ход разработчиков.

Сайт вовсе не сумасшедший и не связан с темными силами, как может показаться рядовому пользователю. На самом деле сайт дело рук двух романтиков мечтателей - Joan Heemskerk и Dirk Paesmans, этим и объясняется название "Jo-Di". Еще в начале девяностых они романтизировали компьютерные ошибки, вирусы, случайную последовательность, сетевых червей...Ими и был создан сайт, и пусть его страницы на первый взгляд уродливы и словно бы сделаны как-то криворуко, на самом деле это искусство.

Вот мы собственно и подошли к главной части статьи - путеводителя по сайту. Итак, начнем. При переходе на сайт, мы видим зеленый код, собственно являющийся схемой определенных явлений, см. выше. Вы можете заметить, также, что это ссылка. При переходе мы видим карту. Тут идут несколько разделов:
BINHEX и message.hqx - это две ссылки, но ведут они на одну страницу. С непонятным разноцветным полем и изображениями помех. При переходе далее нас переводит на страницу разлинованную синими полосами и циановой надписью - ¤¬¥ª'¬ýÿíî"¨#'Üý½¾¿¯°±²) и ниже - ½¾¿¯°±²^^³´^^µ¶)+&;#'Üý½¾¿¯°¥. При переходе далее страница с одним и тем-же изображением, являющимся, по видимому сканером какой-то локации. Это тупик. Дальше пути нет.

BETALAB - переход на страницу с желтыми ссылками. Первые - 17% AU.RAIN и 0.1b ведут тупиковую страницу с разными числами, перемещающими на другие страницы. 12% 0:40:33 PM (Что значит время неизвестно) и 12% -:--:-- -- которые ведут на страницу с фотографиями голубей и показом текущего времени. 28% RE:MODELS -INF и --:----------- являются
Jodi.org

Jodi.org - Заглавная страница
переходом на страницу с фотографиями различных механизмов. При клике по фотографии, появляется фотография определенного изделия, а после моделированая 3d проекция. После просмотра последнего аппарата, перемещает обратно в корень раздела. 36% GOODTIMES и ------------ лучше вообще не переходить и ничего из того что предлагается в всплывающих окнах не загружать (на самом деле там можно загрузить только zip-архив, в котором содержится множество файлов без расширения. Но при смене расширения любого файла на .txt, будет видно, что это просто надписть jodi.org, сделанная по типу рисунка моноширинной псевдографикой ASCII).
Reflector и 131.24.167 - переводит на страницу с автообновлением разлинованную красным полем и *.gif изображением, которое однако, не анимированно

SURGERY - страница с анимированными изображениями бегающих и несущих что то человечками, при полно ссылочных вариантов просмотра страницы с разными ракурсами, но суть одна. Получены данные, что на страницах этого раздела можно наткнуться на эксплойт подгружающий на компьютер пользователя сетевого червя.

"target= - трехмерное поле, управлять положением которого можно стрелками. В нижней части страницы в очередной раз код.

-X - поле с ячейками. Может перекидывать куда угодно, в основном на главную страницу и сайт странно себя ведёт при нажатии на одну из кнопок этого "телефона" страница закрывается(и без возможности вернуться(опять надо вставлять адрес)).(Занятная игрушка)

http://maxpaynecheatsonly.jodi.org/ - это раздел сайта jodi.org про игру Max Payne. Ну и конечно же хотелось бы добавить, что это не все страницы сайта. На нем полно скрытых страниц, со скримерами (В настоящее время кажется убрали, а кажется и нет), порно-фото, созвездиями из ссылок и прочего. Просто попробуйте попереходить по всему подряд, только советую загрузить перед этим антивирус, иначе букет вам гарантирован.

Я видел много странных, вирусных и скриммерных сайтов. Но jodi - это что-то особенное. Среди, на первый взгляд, бредовых вещей прочлеживается четкая система, закономерность, которую нам и предстоит разгадать. Я лишь начал исследовать jodi, но я продолжу путешествия по нему. Я должен узнать его тайну...

Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 1

Следующая крипипаста называется Странный номер 117. Предыдущая: Тайны мира Grand theft Auto: финальная серия(by shadow demon. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-03-11T07:54:33
:

Сразу видно,Джэти вернулся!

2015-03-11T08:36:36
:

Сайт осмотрел,но страницу про Макса Пэйна не нашел.А жаль,ведь я его фанат

2015-03-11T19:07:48
:

http://maxpaynecheatsonly.jodi... - вот это ссылка на макс пейн.

2015-03-12T09:59:01
:

Спасибо

2015-03-26T15:59:23
:

Я пошла смотреть сайт с новыми друганами из ФБР

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus