Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Фокусник

- Я так больше не могу….я..я знаю…это мои последние часы….все что я могу сделать - это написать обо всем, что со мной произошло….с самого начала…
-Я не знаю, чем заслужил такую судьбу, я был самым обычным студентом..учился в медицинском…хотел стать нейрохирургом…спасать жизни людей…но не смог сохранить не только жизнь самого дорого для меня человека, даже свою…
-Все началось четыре дня назад….в тот холодный, дождливый день…я…я шел с занятий, на работу…я работаю в кафешке, недалеко от моего ВУЗа…вернее работал…так вот, я шел на работу, дождь лил как из ведра, я шел без зонтика и моим единственным желанием было быстрей дойти до кафе…на пол пути я вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд(аж мурашки по коже пошли), я посмотрел по сторонам, но никого не увидел...решил что показалось, пошел дальше...а затем я заметил,прошла какая-то доля секунды,но я уверен что мне не показалось, тень,она следовала за мной....тогда я действительно струхнул...вокруг меня была огромная толпа вечно спешащих людей,но мне все же было не посебе...я не хотел привлекать к себе внимание,поэтому не побежал,сломя голову,а так хотелось,но ускорил шаг на столько, на сколько мог...я быстро добрался до кафе и постарался взять себя в руки "Конечно не было никакой тени,недосыпаю, вот и мерещится всякое"...ох если бы это было так...
Закончил работу я за полночь (пока разошлись все, пока убрал все),живу в общежитии при ВУЗе. Мне хотелось как можно быстрее вернуться домой, поэтому я решил срезать через небольшой переулок, который и днем не был очень людным, а в первом часу ночи был абсолютно пустым, во всем переулке было всего четыре фонаря ,да и то работают не все,хоть дождь перестал идти...Мне на встречу идет человек...
-Хочешь фокус?
Черт меня дернул ответить "Да"..надо было сказать "Нет" и бежать так быстро, как только могу... неужели меня не смутили обстоятельства?!?....Теперь уже поздно сожалеть, но я до сих пор виню себя за это...До чего странно выглядел этот человек: дурацкие подтяжки и этот идеотский цилиндр на голове...но наибольшее внимание привлекало его лицо..а вернее маска на нем...глаза…они светились красным огнем, совсем не ярко, еле-еле, но этот свет вызывал в душе такую панику, что я не смог унять дрожь в конечностях…
Он достал колоду карт, разложил их веером и протянул мне:
-Выбери…
Я, как загипнотизированный протянул руку и вытянул карту…
-Десятка пик, прекрасно…что ж, смотри!
И я увидел..увидел по истине жуткую картину…я увидел своего лучшего друга, вернее то, что от него осталось, огромной луже крови, я увидел, как его сбил большой грузовик, груженный щебнем …
Черт, я был в таком ужасе от увиденного, что не помню, как добрался домой, помню только, как запирал дверь в своей комнате…только потом я начал соображать, что увиденное было, скорее всего, просто галлюцинацией, возможно, этот тип меня просто загипнотизировал, хотел обокрасть меня…да, так все и было, успокоенный этой мыслью, я уснул..спал плохо, вновь и вновь всплывали те жуткие кадры…Проснулся я от стука в дверь, это был Марк, тот самый друг, которого я видел в том видении…оказалось, что я проспал, и мы опаздывали на пары. Я решил не рассказывать Марку о том, что видел, ибо убедил себя, что просто слишком устал вчера, и что все это мне просто напросто приснилось, и тот тип, и смерть Марка, и я просто не помню, как шел домой…мне было намного легче убедить себя в этой нелепой теории, чем поверить в реальность произошедшего…Все было бы хорошо, если бы, уже выходя из комнаты, я не заметил ту самую карту…десятку пик…но я решил не задерживаться и мы пошли на занятия…
Как я и предполагал, скучная лекция по физике не смогла отвлечь меня от жутких мыслей…после первой пары Марк предложил пойти в магазин и купить нам перекусить…лучше бы я не соглашался…надо было его остановить…
Мы вышли из здания и направились к пешеходному переходу, и тут я просто остолбенел, это был тот самый переход из того видения…я замешкался всего лишь на секунду, а Марк уже ступал на переход, еще мгновение, я кошмар стал явью…Из-за угла, на полной скорости «вылетел» тот самый грузовик с щебнем, а еще через секунду моего лучшего друга буквально раздавило под колесами грузовика…Вдруг я снова услышал тот самый голос:
-Понравился мой фокус?
Ярость буквально закипела во мне…Я обернулся и увидел того самого психа, которого встретил прошлой ночью (это все таки был не сон). Он стоял в маленьком проулке между домами. Я тут же кинулся в его сторону, я знал, это его рук дело! Он отступил в глубь переулка, я последовал за ним. Я был готов разорвать его на куски, но вместо того, чтобы ударить его, я стоял, как вкопанный. Мое тело просто оцепенело и не слушалось меня, я не мог пошевелить и пальцем, а этот тип снова протянул мне карты со словами «Хочешь еще один фокус?», и я снова, как загипнотизированный, вытянул карту…
-Восьмерка червей, великолепно…наслаждайся!
То, что я увидел дальше, просто невозможно передать в полной мере, я увидел то, чего больше всего боялся, я увидел ту, с кем хотел провести свою жизнь, мою девушку – Лису…Я увидел, как она сгорает заживо в собственной квартире…но я не только видел, на этот раз я еще и чувствовал это на себе, я чувствовал этот жар, это просто невыносимую боль, я как бы был Лисой…потом все померкло, я очнулся в том самом проулке, но вокруг меня никого не было…Я буквально выполз из этого чертова места, и увидел полицейские машины, копы допрашивали каких-то людей…я с ужасом вспомнил о Марке…подошел к копам, рассказал о том, что видел, но ничего не сказал о том типе с картами, я и так произвел не очень хорошее впечатление, шатаясь «доползая» до них, не хватало еще, чтоб меня приняли за сумасшедшего…Но видно копы списали это все на сильное потрясение, т.к. не только не забрали меня в тюрьму, но и отвели меня домой (буквально держа меня под руки) единственное, на что они обратили особое внимание, это карта, десятка пик, она была в луже крови возле тела Марка…я был абсолютно не в состоянии что-либо делать…я просто лежал на кровати и смотрел в потолок, иногда поглядывая на время, всего 12 часов…До меня дошло, что надо позвонить Лисе. Её удивил мой звонок, я никогда не звонил ей, пока у меня не закончатся занятия. На ее вопрос «Что случилось?» я рассказал о Марке, а она сказала, что сейчас же приедет...
Когда она пришла, я решил рассказать ей о моей встрече с тем типом. Сначала Лиса говорила, что это мне приснилось, а когда я закончил рассказ, она серьезно задумалась над этой историей, даже выдвину предположение, что я слишком сильно устаю, вот и начались галлюцинации…мне так хотелось, чтобы это было так, но, увы, она была не права…и убедилась в этом очень скоро.
Я не спал всю ночь, обдумывая произошедшее, и заметил одну деталь, тогда я вытянул карту «Десятка пик», и Марк умер в 10 часов утра, может ли карта указывать на то, когда умрет человек, или это простое совпадение?
На следующий день я не пошел на занятия, мне не хотелось никого видеть, хотелось остаться в своем мире и никогда уже не выходить наружу. Единственное, что заставляло меня держать себя в руках, это мысль о том, что может случиться с Лисой. Если следовать моей логике, она должна умереть в восемь часов, поэтому я позвонил ей в 7 утра, когда она собиралась на работу, и говорил с ней, пока она собиралась и шла на работу, и согласился положить трубку, когда было уже 8:40…Может я все-таки ошибся, и то было всего лишь совпадение? Или может значение имеет масть карты? Пики - утро, Черви - вечер? Нет, глупость, ведь масти четыре…Однако вскоре оказалось, что моя теория верна… Вечером я все же взял себя в руки и решил пойти к Лисе…по дороге купил цветы….Когда я пошел к ее квартире, было 19:55, она жила на 10 этаже, и чтобы добраться туда, я потратил еще 5 минут, а когда я пришел, было уже поздно. Из-под двери ее квартиры валил дым. С огромным трудом и с помочью соседа, мы выбили дверь, и я увидел ее. Все ее тело было объято пламенем, она кричала и билась в страшной агонии, а когда мы нашли сосуды и принесли воду, уже ничего нельзя было сделать…Ее кожа была абсолютно черной, волосы и одежда сгорели….страшная картина…На столе я заметил карту, восьмерку червей…Полиция решила, что она опрокинула на себя какое то горючее вещество, и случайно подошла к включенной плите…Я не верю этому, ни единому слову, я знаю, что это его рук дело, этот тот псих убил мою Лису…Я мечтал отомстить, я был уверен, что на этот раз, а убью его, но он не появился…Почему? Я был уверен, что он появится, снова достанет свои карты и покажет еще один свой ужасный фокус…но он не появился…Я не спал всю ночь, в голов крутились страшные картины – смерть Марка и Лисы…Удивительно, как легко сломить человека…я впал в тяжелейшую депрессию…весь день я просто лежал на кровати, даже не ел…вечером я все же попытался взять себя в руки и пошел на прогулку…Зря я это сделал…я пошел в сторону парка и там я снова увидел его…Я подбежал, схватил его за ворот его кофты и сказал «Кто ты, черт возьми, и какого хрена тебе от меня нужно?!?». Он с удивительной легкостью вырвался из моего захвата и абсолютно безэмоционально сказал «Меня называют Фокусник, и единственное, что мне от тебя нужно – твоя душа». От услышанного я просто остолбенел…На мой вопрос «Зачем?» он ответил -Видишь ли, моя жизнь связана с этими картами, -он достал ту самую колоду- а чтобы они продолжали мне служить, им нужны души»…И зачем я спросил…а затем я снова перестал контролировать себя..
-Хочешь фокус?
И я опять вытянул карту..
-Джокер – в его голосе слышалось наслаждение – восхитительно!
Я был готов увидеть все, что угодно, но не увидел ничего…Фокусник просто исчез…я несколько минут простоял в этом парке, но ничего не произошло..Мне не оставалось ничего другого, как вернуться домой..Я снова не мог уснуть, обдумывая, что бы это все могло значить, и пришел к выводу, что теперь настала моя очередь…Следующий его фокус окончится моей смертью…Как ни странно, эта мысль принесла мне какое-то облегчение…Я ведь снова встречусь с Лисой и Марком…Успокоенный этой мыслью, я все же уснул…
Проснулся я в 11 утра, на сегодня были назначены похороны Марка. Огромного труда мне стоило заставить себя отправится туда…хоронили его в закрытом гробу…с ним пришло попрощаться так много людей…он был так молод…мне стало еще хуже от мысли, что в смерти моего лучшего друга, и в смерти моей любимой виноват я сам…
После похорон я решил немного прогуляться, тупо шел, не разбирая дороги, погруженный в свои мысли…Очнулся я, когда дошел до того самого парка, в котором вчера встретил Фокусника, и там я снова увидел его…Меня охватил просто неописуемый ужас, я понял, что был прав, он пришел именно за мной, я бросился бежать со всех ног, прибежал в свою комнату, заперся и забаррикадировал дверь…Я знал, что это его на долго не задержит и что меня уже ничего не спасет, поэтому я решил написать это, чтобы все знали, что произошло на самом деле, и что если вы встретите этого типа, то ни в коем случае не отвечайте «Да» на его вопрос «Хочешь фокус?»…

На следующее утро в комнате общежития при медицинском ВУЗе был найден трут молодого парня без видимых телесных повреждений, однако, с множественными внутренними повреждениями. На теле была обнаружена игральная карта «Туз Пик ».

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0309/00/da92751822b6ed096c10f2d0e38c4900.jpg


Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 0

Следующая крипипаста называется Теневой Демон. Часть Вторая. Предыдущая: Улыбка. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus