Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Добрый старичок

Цок-цок-цок, - стучат копыта, отсчитывают время. Время до встречи... Конечно же, ей влетит за то, что сбежала без спроса. В этом Лиша даже и не сомневалась, но чем сидеть и, сложа руки ждать, ей было гораздо проще вот так, тайком сесть верхом на Булата и отправиться в путь. А уж на сегодняшних гостей даже смотреть не хотелось. Мама всё поймёт. И простит своего неразумного дитёнка, как сто раз уже прощала.

Сзади тявкнул Люкс. Не свалился бы! Хоть и привязала его верёвкой к седлу, но всё же. Эх, не надо было его брать.

Она срежет путь. Так ближе, да и Булату проще скакать по живой земле, а не по асфальту. Всё-таки он некованый. Дома нет больших дорог и подковы лошадям не нужны.

Она могла бы ехать и ночью, чтоб выиграть время, но жалко коня. Даже если "надзиратель" уже всё знает, Лиану ему не догнать! По пути есть деревенька, можно попроситься на ночёвку к какой-нибудь одинокой бабушке. Ну, а если не получится, под открытым небом заночует. Не впервой!

С дороги послышался шум мотора. Знакомая машина. Или, может быть, просто похожая? Издалека не видно.

- Но, пошёл! - крикнула Лиша, и повернула Булата в придорожный лесок.

Уже начало темнеть. Лиша боялась за коня: не споткнулся бы, иначе перелом обеспечен. Надо бы слезть, но та нога, которая не достаёт до стремени затекла, осложняя жизнь. Ничего, лес скоро должен кончиться. Она не заблудилась, просто срезает путь. Так короче, и доедет она быстрее.

Сквозь деревья явственно пробивался огонёк, Лиша поехала туда и оказалась на полянке. Там горел костёр, возле которого сидели старенький дедок и мальчишка, примерно Лишиного возраста.

- Дедушка, пустите к костерку. Пожалуйста.

Тот посмотрел сначала на Булата, потом на неё, потом на Люкса.

- Садись, мы гостям всегда рады. Только не жалуют они нас в последнее время. Звать-то тебя как?

- Лиана, - она попыталась слезть и почувствовала, что падает.

- Осторожней, милая! Так и убиться можно, - дедок подхватил её.

- Спасибо.

- Куда это ты в такую пору?

- Маму еду встречать, - призналась Лиша, - а вы что здесь делаете?

- А мы за малиной ходили, - он пододвинул её полную корзину, - угощайся.

Лиша взяла горсточку. Ну и малина! Крупная, сладкая. Засидевшийся Люкс бегал вокруг костра. Конь жевал какую-то травку.

- Красивый он у тебя, - старичок кивнул на Булата. - У меня раньше тоже лошадка была. Звёздочка. Дочка болела сильно, продать пришлось. Как будто душу вырвали. Знаешь, ведь считается, что у лошади и хозяина одна душа на двоих.

Лиша кивнула. Так же говорила мама. Хоть бы не разминуться с ней.

- А ты смелая. Не боишься ночью ездить.

- У меня дома лес ещё гуще. А ещё мы с мамой часто в нём ночевали. Разведём костёр, настелим лапник. Эх, так домой хочется.

- Ложись спать, - сказал старик, - и ни о чём не волнуйся. Всё у тебя хорошо будет.

Утром она проснулась оттого, что Люкс дышал ей в лицо. Кроме него и Булата рядом никого не было. Лиша недоумённо огляделась. Ведь должно же было остаться кострище. Даже, если дедок прикрыл его дёрном, следы бы остались.

- Мне же это не приснилось. Ты ведь тоже их видел? - спросила она у собаки.

Тот тявкнул и завилял хвостом. Нет, не приснилось. Вон и пятно на куртке от малины. Садясь на лошадь, Лиша поняла, что теперь обе ноги достают до стремён.

Всё-таки она ехала правильно. Вон и деревня, в пыли развалились куры, старушка вытаскивает ведро из колодца.

- Бабушка! Можно коня напоить?

- Пои. А ты со стороны леса едешь?

Получив утвердительный ответ, бабка заохала.

- А что такое? - Лишку прямо раздирало от любопытства.

- Да места-то там какие неспокойные! Наши никто туда не ходят. Все боятся! - она была рада рассказать случайной знакомой местные сплетни. - Жил у нас тут один дед. Дочь умерла от болезни, он один внука растил. Пошли как-то в лес за малиной. Ну и решили видно там заночевать, костерок развели. И вышли на них урки беглые. Ни старика не пощадили, ни ребёнка. Боялись, знать, что выдадут. Так вот теперь он окаянный всё по лесу бродит. Людей пугает.

Грустно было у Лиши на душе. Дедушка такой добрый, он наоборот всем помочь хочет. Не надо искать зла там, где его нет. Зла на свете и так предостаточно. Даже те, кого знаешь и кому доверяешь, могут быть смертельно опасны.

Да и у самой Лиши сейчас чёрная полоса в жизни. Дом остался где-то далеко-далеко. Даже неизвестно вернётся ли она когда-нибудь. Что ждёт её впереди? Хотелось заплакать. "Сильные не имеют права на слабость", - говорит всегда мама. Лиана сильная, поэтому слёз не будет.

"Всё у тебя хорошо будет" - так он сказал. Ну что ж, раз призрак так думает, то всё непременно будет хорошо! Она встретит маму и вместе с ней поедет обратно.

- Но, пошёл!
Хорошая история! | Плохая история :(
17 | 15

Следующая крипипаста называется Дом Джека. Предыдущая: Скрип качелей. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2013-10-12T22:47:13
:

поражён рассказом

2015-05-25T05:17:42
:

Что за...

2016-08-05T19:13:26
:

Это одна из тех историй,когда общаешься с каким-то человеком,а потом оказывается,что этот человек давно умер.такие же истории бывают и с питомцами.типо слышишь свою кошку,а её у тебя уже давно нет

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus