Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Почему нельзя фотографировать спящих?

В XIX веке в Европе существовала традиция фотографировать умерших людей так, как будто они просто спали. Усопшего одевали в нарядную одежду и клали на кровать или «усаживали» на кресло и фотографировали его. Нередко можно было встретить фотографии, на которых умерший был изображен во время импровизированного семейного чаепития «сидящим» за общим столом. То, что сейчас вызывает по меньшей мере недоумение, в то время считалось привычным делом. Отсюда и происхождение суеверия – изначально с закрытыми глазами в виде спящих людей на фото запечатлевались покойники. Поэтому дабы не ассоциировать человека спящего с умершим, нельзя фотографировать спящих.

Видимо, из упомянутого обычая вытекает и следующая версия того, почему нельзя фотографировать спящих. Согласно ей, сфотографированный спящим человек не будет долго жить. Ведь, будучи запечатленным с закрытыми глазами, в образе мертвого, он тем самым как бы привлекает к себе скорую смерть.

Наиболее популярной является версия о том, что душа спящего человека покидает тело. В это время человек является абсолютно беззащитным, и запечатление его в период «малой смерти» (так издавна называли время сна), это может негативно повлиять на его энергетику. Да и попросту проснувшийся от вспышки фотоаппарат человек может испугаться от неожиданности.

Ну а если фотография спящего человека попадет в руки недобросовестному человеку, злому и завистливому, то горя не избежать. Ведь издавна маги и колдуны использовали изображение человека для различных магических ритуалов. С появлением фотографий делать это стало намного проще – фото запечатлевает не только человеческий образ, но и отражает его биоэнергетику.

По фото о человеке можно узнать все: и прошлое, и настоящее, и будущее – а также нанести непоправимый вред (навести порчу и сглаз, приворожить, проклясть). Вот почему нельзя фотографировать спящих – ведь фото спящего человека со слабой биоэнергетикой в этом плане особо уязвимо. Поэтому если у вас уже есть фотографии спящих родных и близких людей (особенно детей), удалите их или берегите в надежном месте, не выставляя на всеобщее обозрение.

Верить в это суеверие или нет – дело каждого из нас. Кто-то доходит в этом вопросе до абсурда, удаляя даже те фотографии, на которых человек моргнул во время вспышки. Кто-то игнорирует любые предупреждения и выкладывает фотографии спящего ребенка в Интернет. Пожалуй, здесь важно соблюдать золотую середину, не бросаясь в крайности, и, фотографируя спящих, хранить полученные изображения в семейном архиве. На всякий случай…
Хорошая история! | Плохая история :(
56 | 14

Следующая крипипаста называется Чудеса случаются. Предыдущая: Статуя ангела. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-02-16T10:47:41
:

S.T.A.L.K.E.R.

2014-02-27T16:05:58
:

обожаю сталкер

2014-03-12T17:04:47
:

Норм хд

2014-06-07T12:00:14
:

при чём тут сталкер?

2014-07-15T19:12:49
:

Интересная лекция? А история где? Если уж на то пошло, то эту информацию можно найти в интернете. Было бы интересно почитать историю по данной тематике, думаю, вышло бы очень недурно. А так, не вижу смысла такие статьи постить на этом сайте. Без обид.

2014-09-21T13:57:42
:

Я просила чтоб меня сфоткали когда я сплю, не чё, жива ещё, фуфта, и муть. Автор, ты меня кумаришь

2015-04-23T13:29:29
:

Это было очень...очень скучно. Но я осилил и прочел до конца. Теперь мне интересно - зачем?:-)

2016-11-07T11:19:16
:

Довольно-таки интересно. Но, как уже заметил Riko, это лекция. А мы жаждем ужасающих историй, от которых кровь в жилах стынет.

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus