Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Часть 1 Ведьма Мерли и дом в котором

Возможно это покажется вам каким-то бредом,либо сумасшествием,но перед тем как начать писать,я хочу вас заверить,что я никогда не состояла на псих-учёте,не принимала запрещенных препаратов,в общем пока у меня ещё остался здравый смысл, я хочу донести вам одну историю,ибо больше мне поделится не с кем.
Всё начиналось с самого детства. Если оно конечно у меня было,так как жизнь мне преподнесла "радость",называться "отказной-ребенок".По неизвестным для меня причинам,мать,которую я ни разу не видела и ничего не слышала о ней,отказалась от меня.
Я не говорила довольно долго,лет до 9.Помню только,как приемная мама,которую я про себя называла тетей часто мне о чем-то говорила,читала. Но,я все равно молчала.Никто не знал причину моего молчания, даже лучшие психологи города бились над моей загадкой,но опускали руки.У меня вообще мало воспоминаний из детства. Помню ещё,как эта мама часто брала меня на руки и подводя к зеркалу,говорила:-Посмотри на себя,какие рыжие волосы,какие зеленые глаза... С детства я мало чем изменилась,все те же волосы,глаза и худощавое телосложение. Однажды,когда я уже училась в школе, мы читали про инквизиции,там описывалась девушка,тоже с рыжими волосами и зелеными глазами,которую называли ведьмой. Все стали тыкать на меня пальцем и кричать:-Мерли,ведьма! Больше к сожалению, я ничего не помню,кроме одного.
Ежедневно,каждую ночь,я видела один и тот же кошмар.Как все прячутся,кто под диваны,за шкафы, под столы и монотонный голос говорит:
-Прячьтесь,бегите,убегайте,грядет оно! Я в панике не успеваю спрятаться и раздается пронзительный звонок.Комната была большая,было много разных мест,куда можно было спрятаться,но я не успевала,ни в одном сне. Потом сон неожиданно прерывался. Просыпалась я всегда в ледяном поту,с распахнутыми от ужаса глазами.Вдруг мои сны резко прекратились и я начала догонять своих сверстников в развитии.Но,почему-то начала сильно меняться моя мачеха.Она начала тоже называть меня ведьмой. Я недоумевала,что я могла ей сделать?Это из-за внешности?Однажды во сне,я почувствовала тень над собой.Не знаю,каким чудом я почувствовала чьё-то присутствие во сне. Мне стало жутко страшно и я как можно скорее раскрыла глаза. Надо мной,стояла мачеха с подушкой в руках. Она хотела удушить меня.То,что я проснулась,её не остановило. Я забралась за старый деревянный шкаф,что стоял возле стены. Это было самое безопасное для меня место. На утро приехали какие-то люди и забрали её.
-Чтоб это и был твой деревянный гроб!-крикнула мне мачеха вслед и больше я её не видела.Но,за эти секунды,я отчетливо её запомнила и помню,как будто это случилось вчера:её растрепанные темные волосы, побледневшее лицо и глаза с узеньким зрачком.Одно только воспоминание уже заставляет меня вздрагивать.Наконец,достигнув совершеннолетия,мне должны были выдать квартирку.На шикарную трешку,я уже даже не рассчитывала,но буду рада даже выделенному мне уголочку собственного пространства. К моему несчастью,все квартиры были уже розданы.Конечно,же я очень огорчилась и меня пожалели. Мне выделили домик на окраине.Я очень обрадовалась и буквально ринулась переселяться в него,как только мне дали ключи и необходимые бумаги были собраны.А зря...
Как только я приехала осмотреть дом,перед завтрашним переездом,я почувствовала от этого дома какую-то таинственность,неизвестную мне силу,которая так и влекла меня в этот дом.В целом дом мне подходил.Небольшой двухэтажный домик,вполне в приличном состоянии,с небольшим чердаком и маленькими окошками.Он выглядел с виду намного меньше,чем был внутри.Риэлтор показывал мне дом чересчур быстро,на мой взгляд.Поэтому,после того,как мы вышли,я практически не помнила,как он выглядит.Кстати о человеке,что показывал мне дом.
На вид это был мужчина,средних лет.Он был довольно высокий для своего роста,с немного хриплым голосом. Правда его поведение не внушало мне доверие.Какая-то нервозность была в его действиях,беспокойство. Наконец я сказала:
-Этот дом мне подходит.Мужчина,как представился он,Алекс,сразу словно перевел дух и наш разговор потек более свободно.
...Утро следующего дня,началось довольно неспокойно.Проснувшись,я сразу начала одеваться.Удостоверившись,что я все взяла,накинув на плечи куртку и повесив на плечо сумку,я с чистой совестью была готова уезжать.Распрощавшись с воспитателями,я со слезами на глазах,отправилась в мой новый дом.Вот,теперь у меня своя жизнь.Спустившись в метро,я купила билет до моего дома.Ожидая приезд метро,я заметила на себе пристальный взгляд. Оглядывая толпу,я искала того,кто мог наблюдать за мной,но так и нашла.Но,мое предчувствие не может мне врать,я отчетливо чувствую взгляды,они упираются в меня.Сев на кожаное сидение,я стараюсь отвлечься.Скорее бы приехать...Чувство тревоги не оставляло меня ни на минуту,оно буквально душило меня.К конечной остановке обычно остается мало людей в вагоне,поэтому я рассчитывала увидеть того,кто так пристально наблюдает за мной.Я очень удивилась,когда до последней станции, я оказалась одна в вагоне.Но,чтобы не видели мои глаза,шестым чувством я осязала присутствие кого-то.К моему счастью,наконец я приехала и больше не задержусь ни на секунду в этом странном месте.Я хватаю в охапку сумку и выскакиваю,как только вагон затормозил.
Благо метро находилось не так далеко от моего нового дома и буквально за пять минут я дошла до него. Как только я вошла домой,я пришла в некое недоумение.Предчувствие,что кто-то кроме меня здесь есть,не покинуло меня.
Продолжение следует.


Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 3

Следующая крипипаста называется Часть 2 Ведьма Мерли и дом в котором. Предыдущая: Школа (Шуточный стишок). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-02-22T17:00:27
:

Неплохо.Автор,у Вас достаточно хорошо получается.Ваши истории становятся все лучше и лучше,и это радует!Однако,опять же были недочеты,которые мешают мне сказать:
- Это же,шедевр!
Автор,у Вас почти не было ошибок.Это же здорово.Вы потихоньку,да улучшаете технику написания историй.Мне нравится это!Но ошибки были,было мало,но были.Ну,думаю,скоро Ваши истории будут без ошибок,раз Вы их исправляете!Не заметил смену пола,что очень хорошо.Все-таки Вы прислушиваетесь к критике,что очень сильно меня радует!Ведь,без критики не бывает совершенства.Сюжет.Сюжет довольно не плохой,не зря читал.Однако все было предсказуемо.Название раскрывает всю тайну истории.Потихоньку,начал понимать,что все стали боятся ее и мачеха,тоже будет с ними за одно...Думаю в следующей части все будет более загадочней!Мне понравилось,то как преподнесен сюжет.Очень классно,на мой взгляд,вышло.Однако,стоит делать больше описаний,для того,чтобы история была длинней.Она мне показалась очень короткой.Поэтому нужно больше описаний.Ну,про длину истории,думаю,Вы поняли.Слишком коротко.Следующую часть нужно делать длиннее!Автор,Вы исправляете свои ошибки и прислушиваетесь к критике.Таких людей,довольно мало,однако,не расслабляйтесь!Я всегда оцениваю истории по разному.Не переставайте так же стараться!Ну,на этом все.Спасибо,большое за внимание.Жду продолжения.Конечно же,ставлю лайк!Спасибо за историю,вдохновения Вам и креативности!

2015-02-22T17:46:56
:

Спасибо!Следующую часть постараюсь улучшить,по планировке,я так и хотела написать по короче,чтобы 2 часть развивалась более активно и живенько. Что касается названия,к сожалению,вы не угадали:)

2015-02-22T21:34:40
:

"Что касается названия,к сожалению,вы не угадали:)" - С кем не бывает?)))
Буду ждать:)

2015-02-23T08:55:47
:

Спасибо,буду рада вашей критике:)

2015-02-23T10:03:08
:

Прошу,оценить 2 часть)

2015-02-23T10:07:38
:

Уже оценил)

2015-03-11T17:08:17
:

Энштейн не говорил до девяти лет. Вот так. Насчёт формы, в которой написан рассказ: я отдаю своё предпочтение не сплочённым и склоченным вместе историями, а отдельными через энтер 2-3 длинных предложения. Вот так вот.

2015-03-11T17:09:31
:

И желательно длинные истории. Длинные практически всегда интересны. Очень длинные.

2015-03-11T17:11:50
:

Огорчилась и пожалели? Надо почаще огорчаться.

2015-03-11T17:13:43
:

Некое недоумение... Оно должно появится в начале как бы ощущений слежки.

Всего 10 комментариев
comments powered by Disqus