Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Бешенство

Грузовик остановился, отчего у меня сразу ухудшилось настроение, я только начал дремать. Лес, перед которым мы остановились, выглядел неприятно и зловеще, несмотря на то, что было только 10:00 из-за плохой погоды казалось, что уже вечер, так как облака плотно закрывали солнце. Дождь все так же без устали моросил, ледяной ветер продувал сквозь куртку до самых костей осень как- никак. Самая отличная погода, для того чтобы сидеть дома, пить чай и смотреть телек, но паршивая судьба распорядилась иначе и работать пришлось именно сегодня. Я посмотрел на других охотников, они по ходу чувствовали себя так же паршиво, как и я сам. Выходить из теплого грузовика страшно не хотелось, но словно гром крик командира:«Что застыли, черти?! А ну, марш из грузовика!» заставил всех вылететь как пушечные ядра. И вот все, разделившись на группы по 4 человека, отправились в лес. Но это была не охота, а отстрел. По словам местных, на села расположенные недалеко стали все чаще нападать хищники. Медведи, волки, лисицы, рыси, и дикие собаки совершали налеты каждый вечер, убивая домашний скот и людей. Но странно было другое, эти животные не боялись ни огня, ни оружия, ни громких звуков. Более того, они, наоборот, нападали на тех, кто пытался защищаться. Так одна деревня стала наполовину пустой после еще одного нашествия. После этого никто не решался идти в лес. Даже тургруппы и грибники, которые пошли туда 2 дня назад не вернулись, но местные говорят, что отчетливо слышали крики ужасов и рев, от которого кровь стынет в жилах. И поэтому в лес был направлен отряд, состоящий из опытных охотников и военных.

И вот я, еще охотник и двое военных углубляемся в лес, все дальше отделяясь от других групп. В лесу было намного темнее, чем на окраине, высокие стволы деревьев практически не пропускали свет, еле пробивавшийся сквозь плотные облака. Вот шум от других групп стих вовсе. К этому моменту мы вошли довольно глубоко в лес, и вдруг за спиной послышалось рычание, луч фонаря выхватил из полутьмы 2 красных глаза, а за этой парой появилось еще две. Откуда-то сзади послышался вой, снова рычание. Лучи света то тут, то там выхватывали красные глаза. Пока никто из нас не стрелял, но все были наготове. Никто не ожидал такого крутого и быстрого развития событий.

- Эй, парни! Вы чего застряли?- послышался голос.

Мы оглянулись и увидели охотника, похоже, отбившегося от остальных групп. Непростительный прокол, в чем парнишка и убедился. Волки, учуяв одиночку, всей стаей бросились на него, позабыв о нас. Но я скомандовал: «ОГОНЬ!», - и мы во все четыре ствола ударили по волкам, которые уже грызли беднягу, но было такое впечатление, что они словно не реагировали на наши выстрелы, хотя я точно видел, что пули попадали именно в стаю. Волки продолжали рвать уже не кричащего охотника, похоже, спасать уже некого. И вдруг сзади я ощутил сильный толчок, который сбил меня на землю и что-то ухватившись зубами за мою куртку, начало рвать её, «Сайга» вылетела из рук, но нож уже был в руке, я ловко развернулся и сделал пару ударов по морде встроенным кастетом, а затем всадил волку, который меня повалил, нож четко между глаз. К моему большому удивлению и ужасу его это не остановило, он, как ни в чем не бывало, продолжал щелкать челюстями, пытаясь добраться до моего лица. К счастью мне помог военный, который из «Бизона» в упор расстрелял голову зверя, это уже заставило его обмякнуть. Я быстро сбросил с себя тушу волка и поднял с земли «Сайгу». Мы снова стали в ощетинившийся оружием, словно дикобраз иглами, круг. Как оказалось, из четверых нас осталось трое, еще одного охотника сожрали. Волки или кто бы они ни были, пока не нападали на нас всей стаей, они кружили вокруг нас, играли на нашей психике, внушая страх, в одиночку нападая с разных сторон. Но было ясно, что когда им надоест играть наше дела из плохих превратятся в более хреновые. Вдали слышались выстрелы и крики. Похоже, воевали не только мы. Вокруг стало еще темнее, дождь усилился, делая обзор еще меньше. Внезапно волки перестали наматывать круги и, поджав хвосты и поскуливая, бросились врассыпную. Мы в непонимании остались одни.

- Фу-у-х! Вот это пошмаляли! На год вперед прямо.- сказал Вася.

- Да ты видел этих тварей? Это ж не волки! Это монстры какие-то! - с ужасом на лице сказал Леня.

- Вы видели? я ему в голову нож по рукоятку загнал, а ему ни фига!! - Поддержал я их.

Еще пару секунд мы стояли в шоке, переваривая увиденное.

- Слышь, Сань, как думаешь, а чего они так припустили? - Поинтересовался Леня

- Черт! Надо бежать!- ответил я.

- Зачем?- спросили они в один голос.

- Знаешь такую поговорку? Если ты вошел в речку и пираньи тебя не трогают, то значит где-то рядом акула.

Словно в подтверждение моим словам в 10 метрах от нас раздался жуткий рев. И в свете молнии мы увидели силуэт стоявшего на задних лапах огромного медведя метров 5 в высоту.

- Ну… Нам кранты - подытожил Вася.

- И как нас сюда занесло? Ах да! Бежи-и-и-и-м!!!!- закричал я

И мы пустились со всех ног назад к грузовику. От звуков топанья тяжелых лап мы только ускоряли шаг, ужас захлестывал всех, адреналин в крови зашкаливал.

Но грузовик был еще очень далеко, силы на исходе.

- Эй, вон туда! - Закричал на бегу, Леня и показал направление рукой.

Недалеко виднелась старая деревянная хибара, которая могла послужить укрытием. Мы резко повернули в сторону.

Хибара была небольшая примерно по размерам как летняя кухня. Внутри не было никаких вещей или мебели, но лужа крови и еще свежие кости отлично выделялись на фоне заброшенной конуры. Мы закрыли дверь на засов и, направив оружие в сторону двери, ждали появления зверя. Около десяти минут, которые растянулись в вечность, мы прислушивались к каждому звуку. И тут за дверью послышалось тихое рычание. Напряжение достигло предела, пальцы на курках нервно подрагивали. Дверь с огромным лязгом сорвалась с петель и полетела прямо в меня, отреагировать я не успел и теперь растянулся на полу. Друзья по несчастью открыли огонь по медведю, который просунул свою огромную башку в проход. Но даже прямые попадания в голову не останавливали его, а только злили. Я бы даже сказал, что это робот, если бы один из выстрелов не снес ему челюсть. Пытаясь добраться до своего ружья, я заметил ход в подвал, который мы при торопливом осмотре дома не заметили, поднялся на ноги и открыл люк.

Только собрался крикнуть; мол, за мной, я выход нашел, как медведь схватил Леню и разорвал пополам, тот даже пикнуть не успел. От бессилия и злости я, позабыв про люк, вскинул «Сайгу» и выпустил в медведя всю обойму длинной очередью. И хоть его голова и напоминала уже кусок бесформенного мяса, он не отступал и пытался достать лапой и Васю, который стоял в шоке от увиденного, и меня. Я схватил Ваську за руку и рванул к люку, но в это время медведь проломил дверной проём, так что мог свободно проходить в него, и схватил своей лапой Васю, буквально размазав его по полу. Спасать было некого, я, не колеблясь, прыгнул в люк и вовремя, когти, словно пули, просвистели в паре сантиметров у меня над головой. Приземлился я удачно, фонарик осветил передо мной туннель уходящий вдаль, ни за что бы туда не пошел, но выбора не было.

Фонарь тускло освещал стены тоннеля, в высоту он был с рослого человека, так что я мог бежать не сгибаясь. Наконец после двух минут легкого бега я почувствовал дуновение ветерка, значит где-то рядом выход. И впрямь вскоре передо мной предстала лестница, ведущая наверх. Я тихо поднялся вверх и приоткрыл люк, свет вечернего солнца ярко освещал местность, на которой я находился. Я был на высокой горке, вокруг открывался вид на реку, позади лес в чью сторону уходили дождевые тучи. Я вылез полностью и вдохнул свежий воздух.

- Отряд Браво, прием, вы меня слышите?- заговорила рация.

От неожиданности я даже не понял, что это говорит рация у меня на штанах.

- Отряд Браво слушает.- Ответил я.

- Отряд, Браво, где вы, есть ли выжившие кроме вас? Мы связывались с остальными, но они не отвечают.

- Я единственный кто остался. Я нахожусь на склоне, впереди вижу реку.

- Ясно, зажгите сигнальный огонь, мы на вертолете засекли сигнал вашей рации, скоро будем, конец связи.

Я сделал, как и сказал радист; зажег сигнальный огонь, на всякий случай пустил вверх ракету. Стал ждать. Несмотря на то, что прошло много времени, я никак не мог побороть шок от увиденного мной за этот день. Что же это были за звери, которые не боялись пуль. Если они пойдут дальше сел, то доберутся и до города и тогда огромные жертвы неизбежны, да и откуда они вообще взялись?

- Браво, мы приближаемся к вам, но на радаре мы засекли множество сигналов которые тоже приближаются к вам.- сказал радист.

Внутри у меня все похолодело.

-Насколько вы близко?- спросил я дрожащим голосом

- Пару минут и мы на месте.

-Бога ради быстрее.- Сказал я.

В это время из леса раздались вой, рычанье, рев.

В руках у меня «Сайга», я не знаю, останусь ли жив? Но я не хочу умирать, проделав такой путь. Никто не хочет умирать. Вася и Леня не хотели, тот парнишка не хотел, остальные отряды тоже не хотели, но все они мертвы. Я не супермен, и я тоже вполне могу остаться лежать здесь навсегда отдельными кусками.

Из леса показались первые три волка, теперь в лучах света я мог их хорошо разглядеть:

У всех ярко красные глаза, огромные клыки и какие-то, неестественно большие когти Я не стал дожидаться пока они подойдут ближе, а просто открыл огонь одиночными. И каково же было мое удивление, когда первый волк, попавший под пули, словно лопнул. То же произошло и с остальными двумя. И тут я понял, ультрафиолетовые лучи делают их более слабыми. Настроение сразу повысилось, как и мои шансы выжить. Из леса стали появляться все новые волки я косил их целыми стаями, но они не заканчивались. Вдали послышался звук вертолета. И вот он уже подлетает с лестницей ко мне. Поляна уже была усеяна лопнувшими тварями. Я не стал дожидаться пока подлетит вертолет, а просто убрал ружье за спину разогнался и возле самого обрыва прыгнул. И удачно. Мне удалось ухватиться за лестницу. Человек наверху увидел, что я зацепился за лестницу и дал сигнал летчику, чтобы он улетал. Вертолет начал удаляться от обрыва, но волки не собирались меня так просто отпускать, один из них последовал моему примеру и разбежавшись прыгнул на меня. Остальное выглядело как в замедленном кино: Я достаю нож, Волк с раскрытой пастью летит на меня, я опять вонзаю нож четко между глаз, и разжимаю пальцы. Волк с ненавидящими глазами и ножом в голове летит на дно пропасти. И вот мы летим на вертолёте в сторону заката, с такой высоты открывается приятный вид, но ужаса который я здесь пережил я не забуду никогда.

- О чем задумался? - спросил меня радист.

- А…? Я..? Да так, ни о чем. Скорее бы уже прилететь.
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется Плюшевый заяц. Предыдущая: Маршрут: Земля-Ад. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-01-06T19:30:43
:

Очень,даже неплохо.Советую автору не забрасывать и писать дальше.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus