Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мила

Эту историю я вспоминаю чуть ли не каждый день. Да что там вспоминаю, я никогда её не забываю. Не забываю я и Милку - свою лучшую подругу детства.Я и Милка были подругами с самого детства. Я каждое лето проводила в деревне у бабушки, лет этак с 2-х, а Милка была местной жительницей. Дома наши находились по соседству, наши родственники знали их давно и хорошо общались. Конечно, и Милка почти с самого того момента, как я впервые очутилась в деревне, стала моей подругой. Милка была очень озорной и весёлой, жизнерадостной девчонкой. Блондинка с большими голубыми глазами, пухлыми губками. Она невероятно была похожа на ангелочка, но при этом по характеру это была боевая девчонка с мальчишеским характером. Я же была более робкая, стеснительная, зеленоглазая шатенка. В общем, практически полная её противоположность. Но вместе мы были словно одно целое. Нас было не разлучить. Всё лето с утра и до ночи, в течении 12 лет, мы проводили вместе. Я каждый раз, сидя в пыльном скучном городе и общаясь с абсолютно пресными для меня людьми, с нетерпением ждала лета, чтобы вновь увидеть Милу и вновь провести прекрасное лето со своей лучшей подругой. Мы часто ходили к морю. Наша деревня была приморской, так что всё лето мы купались в солёном тёплом море, согреваемым тёплыми лучиками солнца. Когда нам было по 14, мы всерьёз поссорились. Как я сейчас понимаю, причина нашей ссоры была настолько незначительной мелкой и глупой, что будто бы и не должно её быть вовсе. Причина была в Вовке - местном жиголо. Он был старше нас с Милкой на 3 года и буквально сводил с ума всех девчонок. Мы с Милкой по уши были влюблены в него. Но он отдал своё предпочтение Милке, и после этого мы больше не общались. Раньше чем нужно я собрала свои вещи и вернулась в город. С тех пор я не видела Милу целый год. Каждый день в городе мысленно продумывала, как мы помиримся, ведь я уже давно простила Милку и считала недели, дни, часы до того момента, как увижу её вновь. И вот этот день настал. Я приехала в деревню. И хотя был уже поздний вечер, к бабушке я пошла не сразу, я побежала к нашему с Милой месту у моря. Там всегда было немноголюдно, так как там часто бывали сильные приливы, а нам очень нравилось там дурачиться. К моему превеликому счастью, там же я увидела сидящую на берегу Милу. Она не сразу посмотрела на меня. Я, собрав волю в кулак и боясь, что Милка всё ещё дуется на меня за сказанные мной ей перед отъездом слова, крикнула:"Мила!".И Милка взглянула на меня. На её лице появилась улыбка. Такая светлая, лучезарная, что я сразу поняла: она меня простила! Мила встала с места и подбежала ко мне."Я так ждала тебя!"-сказала она. Я попыталась обнять Милу, но она почему-то отошла. Я не стала повторять попытку. Потом я заметила, как Мила стала нервничать.
- Уйдём отсюда, - сказала она.
- Почему? - спросила я.
- Пожалуйста, прошу тебя, - нервно попросила она.
И мы ушли. Мы разговаривали о том, о сём. Я не задевала вопроса о Вове, мы просто болтали о жизни почти до самого утра. А потом Мила сказала, что ей срочно нужно уходить и что мы ещё встретимся попозже. Меня удивило, что Мила пошла другим путём, не так, как мы обычно ходили домой, а по дороге через кладбище. Я же решила идти домой привычным путём.
Дома уже ждала бабушка. Она была немного злая. На её вопросы, почему, приехав в деревню вечером, я пришла к ней только сейчас, я ответила, что встретила Милу и мы с ней гуляли до утра. Всё-таки не видела её почти год. Бабушка замолчала и долго ошарашено смотрела на меня. Затем она подошла ко мне и потрогала мой лоб."Вроде здорова..." - растеряно сказала бабушка. Я была в непонимании. Что я сказала не так? Неужто мне теперь нельзя прогуляться с лучшей подругой? "В чём дело, ба? Ну гуляла, и что? Мне 15 уже, между прочим!"- возмущённо заметила я.
Бабушка села и сказала: "Так Милка-то... умерла осенью... утонула...".От этой новости я просто непроизвольно упала на диван. Так как же... Своими глазами видела её, болтала с ней... Как умерла?! Оказалось, что Милу унесло в прилив в море, а через три дня её тело нашли на берегу соседней деревни.
Потом я узнала, что ночью в том месте, где мы любили гулять с Милой, случился сильный прилив. Меня бы просто унесло в море. Как и Милу... Она спасла мне жизнь. Она вернулась, чтобы спасти меня.
Хотя с того времени прошло уже больше 10 лет, меня до сих пор пугает та фраза Милы, сказанная ей в нашу последнюю "встречу": "Ну ладно, ещё позже увидимся!"
Хорошая история! | Плохая история :(
26 | 2

Следующая крипипаста называется Зверские издевательства над детьми. Предыдущая: Нюрочка. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-03-31T17:31:58
:

Трогательная история...

2014-09-16T11:07:57
:

Мне напомнила название
Милка, шоколадки...
Ваш Леви...

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus