Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Призраки лошадей

Родилась я в деревне Ростовской области. В то время, когда это произошло, я училась в восьмом классе. Как-то возвращались мы с двумя подружками со школьной новогодней елки из соседнего села. Близилась ночь. За селом был глубокий и длинный овраг, через который перекинут мост. Мы шли по шоссе быстрым шагом, громко разговаривали. Вдруг позади нас как будто что-то тяжелое рухнуло на землю.
Звук был таким, словно с кузова машины падали деревянные брусья или доски. После этого на некоторое время все стихло. Мы не слышали гула мотора, поэтому очень испугались неведомо откуда взявшегося грохота и, не оглядываясь, пошли еще быстрее. Но шум за нашими спинами возобновился. Теперь уже отчетливо слышался топот, фырканье лошади и легкое посвистывание. Мы почти бежали, задыхаясь от страха. Наездник нас почему-то не обгонял. Приближалась деревня, уже был слышен лай собак. Вдруг навстречу нам на шоссе выехал автобус. Я удивилась: откуда он взялся в такой час? Но в то же время об­радовалась: очень хотелось посмотреть, кто же такой таинственный преследует нас. Как только автобус поравнялся с нами, мы все как по команде оглянулись назад. Раздался страшный свист, лошадиное ржание и гиканье. В эти секунды я смогла разглядеть упряжку лошадей и повозку. Она летела над нашими головами на высоте 4—5 метров.
Мы с визгом припустились в сторону деревни. Шум постепенно стих, а мы, посеревшие от страха, благополучно добрались до дома. Через два-три года после этого случая одна из наших девочек, которая училась в соседнем селе, июньским утром воз­вращалась с выпускного. Миновав тот мост через овраг, она решила сократить путь, до деревни и не пошла по шоссе, а свернула на тропинку.
В воздухе стоял легкий туман. Проходя мимо луга, она увидела несколько пасущихся лошадей. Девушка не обратила бы внимания на них, если бы в табуне не было лошади чисто белой масти. У нас таких не водилось. Приглядевшись к этой красивой лошади, девушка в ужасе помчалась назад к шоссе: лошади, все до одной, не ходили по лугу, а плавали на высоте приблизительно 30 см от земли. Позднее мы узнали, что в том овраге покоятся останки множества людей и лошадей, погибших в годы войны. С тех пор привидения здесь частые гости.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 3

Следующая крипипаста называется Призрак часовни Даада. Предыдущая: Старинная картина. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus