Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Утопленница

Солнце ярко светило за окном. Казалось, ничего не предвещало беду. В большом белом доме у озера жила семья: мама, папа, их дочь, сын и маленький песик Джи. Все было хорошо. Отец уехал на заработки в город, а мать осталась следить за детьми.

Все было бы хорошо, пока их сын, которому было 16 лет не заболел. Четырнадцатилетняя сестра по имени Сара сильно беспокоилась из-за тяжелого состояния Энди. Но что она могла на тот момент сделать? Мать копошилась и давала лекарства; доктор, приезжающий через день говорил, что скоро он выздоровеет и будет все хорошо; отец, узнавший об этом, говорил, что скоро приедет.

И вот, на пятый день Энди действительно поправился. Мать вздохнула с облегчением; Сара обрадовалась. Гуляя у озера, Энди катал сестру на качелях, сделанные из старой шины, которая была подвешена на верёвке к ветке большого дерева. Но по несчастью, девочка упала и сломала ногу. Мать испугалась за здоровье своих детей. Ей жутко не нравилось то, что каждый раз что-то случается. Семья переехала в этот дом совсем недавно, месяц назад. Она конечно удивились, почему так дёшево продают столь замечательный дом, жители молчали и не говорили ничего на счёт этого; продавец сильно беспокоился и говорил только положительные отзывы. Но теперь, кажется, женщина начала понимать, почему этот дом был на столько дешёвым.

В один день, когда девочка со сломанной ногой сидела в коляске у озера, она читала очередную романтическую книгу. Поблизости был только верный песик Джи, который спокойно сидел рядом. Внезапно, сильный ветер заставил поднять голову Сару и посмотреть на озеро. Оно было все так же спокойно, гладь изредка создавала "гармошку" из-за ветра. Но тут на поверхности реки что-то начало выплывать. Девушка вздрогнула, так как это "что-то" было похоже на волосатый комок, который опустили в воду. Этот предмет начал становиться больше, поднимаясь над водой. Постепенно Сара смогла разглядеть непонятно-прозрачные глаза с легким оттенком зеленого; бледная мертвая кожа, по которой скатывались капельки воды; спутанные черные, словно смоль, волосы средней длинны; посиневшие губы...

Девочка с испугом смотрела на это создание. Никогда раньше она не видела подобного. Ей стало страшно, очень. Попытавшись встать, она получила ужасную боль в ноге. Джи жалобно заскулил и посмотрел на хозяйку.

- Джи, беги в дом и позови кого-нибудь! Скорее! - крикнула девочка, показывая рукой на дом.

Собака со скоростью пули ринулась в дом за помощью. А чудовище в воде начало медленно выплывать на берег, словно крокодил идущий на жертву. В легких не хватало воздуха, а глаза наполнились слезами. Ей очень не хотелось умирать. Утонуть. Но не тут-то было, коляска что стояла чуть дальше от воды, на которой сидела Сара, начала двигаться в сторону воды. Руки девочки перебрались на колёса, стараясь остановить это безобразие. Но ничего не помогало.

Прибежавшие на берег Энди и мама увидели только следы от коляски, тянущиеся до воды; странные отпечатки голой стопы и книгу, с огромным следом руки зелёного цвета. Энди начал кричать сестру, думая, что та уехала прогуляться по местности. Но никто не отзывался. Гладь воды дрогнула. Джи подошёл ближе и громко залаял.

- Что ты лаешь, Джи? - спросила мать, подходя ближе к берегу. Само озеро было глубоким и большим, но глубина набиралась постепенно, поэтому несколько метров с земли можно было увидеть и то, что увидела женщина заставило её закричать. Мальчик, стоящий неподалёку подбежал к матери и так же посмотрел в воду. В воде находила коляска Сары с её розовым одеялом, которым она укрывалась.

Приехавший на место преступления полицейский, внимательно выслушал все, что рассказали ему мать пропавшей и подросток. Он долго осматривал это озеро, обошёл его вместе с родственниками, но они так и и ничего заметили. Мужчина вспомнил историю, что рассказывали в городе про этот дом.

Оказывается, в этом озере утонула девушка. Точнее ей помогли это сделать. Этим "кем-то" оказался её жених, который из-за порывов ревности решил избавиться от неверной невесты и утопил её тут. Многие, кто тут проживал - либо болели, ломали части тела или чуть не утонули. В основном это были женщины или мужчины. Детей в этом доме не было. Умершая ждала ребёнка и была готова рассказать своему любимому, но не успела. Видимо, призрак этой женщины до сих пор бродит тут. Девочку, которая исчезла, она забрала себе. Допустима версия, что так она решила заглушить боль о потери собственного, ещё не рождённого ребёнка. Преступление Марка Тейлора (убийцы невесты) было совершенно 14 лет назад. Как раз подходящий возраст.

Водолазы, погружающиеся на дно - ничего не нашли, кроме одежды, которая была на Саре в день пропажи. Сами родители говорили, что часто слышали скрип открывающейся дери в доме или топот. Энди же утверждал, что слышал голос сестры, которая заходила к нему в комнату и просила согреть её. В доме происходило разное: лопали лампы; хлопали двери; из подвала доносились крики; чайник, который был выключен - закипал. Фотография Сары стояла на камине рядом с фотографией Энди. Рамка часто падала, но её поднимал парень и ставил обратно, грустно смотря на свою сестру. Когда же парень оставался один дома, а за окном смеркалось: он видел через стекло, что вода подрагивала и показывался силуэт Сары, якобы она замерзла. Стук окно и шипение. Джи боялся выходить из дома, поэтому мальчик не выгонял его.

Так прошло несколько недель. Все эти мистические вещи продолжались, но уже не так пугали жителей. Они были уверены, что таким образом из девочка защищает их. Но ве бы так и осталось, если бы не умер Джи. Его маленькое тельце нашли у дерева, где до недавнего висели самодельные качели. Оно было мокрым и слизким. Затем, через месяц погиб и Энди, на его теле нашли отпечатки рук. Его тело лежало на кровати, а окно в комнате было открыто. На подоконнике были следы буро-коричневого цвета и немного воды... Это жутко пугало оставшихся хозяев дома и они решили съехать отсюда. Продав дом за гроши - бывшие родители уехали из города...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 4

Следующая крипипаста называется Одиночка ( 2 часть). Предыдущая: Тень (Часть 1). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-12-29T20:13:37
:

Снова хорошая история, но прошу осмотреть крипипасту на наличие ошибок, я думаю без них будет намного лучше читаться.

2014-12-30T10:42:33
:

Я вас понимаю, когда я писала эту работу, мой браузер то и дело переключался и выходило так, что половину слов не написала. Простите грешную. *о*

2014-12-31T16:25:09
:

Чёрт, вы заставили меня покраснеть :*

2015-05-08T12:24:46
:

Сорь, но появляется такое ощущение, что родители явно приемные и не любящие своих детей... Ибо сами подумаете, после смерти девочки, какой нормальный родитель останется жить в таком доме, где погибла их "любимая" дочка??? Это раз. Во-вторых полицейский верит в паранормальщину??? Оо эт как???? Такую историю может рассказать или соседка, или бабка, или старик, но не коп. Остальное вообще лишнее. Как бы наигрыность... А так, начало было хорошим. Извиняюсь за критику автор :с

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus