Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Старинная картина

Этот день был очень важен для Саши. В этот день она переезжала. Преезжала она в очень-очень старую деревню Клюкого. Вообще Саша жила с родителями в Питере, но вот 4 дня назад у нее умерла прабабушка Варвара, которую она никогда не видела и которая переписала свой маленький домик на Свиридову Александру Яковлевну - её так же никогда не видимую, единственную правнучку. Саше было 22 года, а жила она с родителями. Нужно ведь личную жизнь строить.
Наконец доехала наша Саша до желаемого места. Встала перед маленьким старинным домиком и начала думать - как ей эти тяжёлые коробки с вещами в новый дом занести. Донести, так донесла - помог мужчина один, а занести кто поможет? Вцепилась Саша в коробку и давай ее тащить по земле.
- Девушка, может помочь вам? - услышала девушка голос за спиной.
- Да, если не трудно.
Парень поднял коробку и неся ее с легкостью сказал:
- А вы что, новенькая?
- Да, из Питера приехала. Меня Саша зовут.
- А меня Женя...
Пока Женя помогал Саше нести коробки они уже довольно многое знали о друг-друге. Донеся последнюю коробку Саша поблагодарила Женю и предложила ему чаю.
- Ты что? Ты даже ещё чайник не достала. - Ухмыльнулся Женя. Саша тоже начала смеяться теря свой лоб. - Ну... Я пошёл... Пока, Саша.
- Пока, спасибо тебе еще раз!
Вот уже прошло целых 5 часов, а у Саши осталась еще целая коробка для распаковки.
Вдруг кто-то постучал в дверь.
- Саш, а мы с тобой телефонами не обменялись... - Прямо с порога сказал Женя пряча что-то за спиной. - Просто я уезжаю сегодня в час ночи.
- А куда? - она заинтересовалась.
- Аммм... Ну, не важно... Я у бабушки тут гостил и... Ну, не важно.
Саша и Женя обменялиь телефонами.
- Жень, дай сфоткаю на фотоопределитель. - раздался щелчёк камеры.
- И еще, я хотел бы тебе подарить свою картину. Я сам ее рисовал.
- Ой, Жень... Ну спасибо тебе большое! - Саша очень обрадовалась таком подарку.
- Ну, ты там, короче, распакуешь картину...
- Конечно, я повешу ее на эту стену. Ну, тебе наверное пора, уже девять часов вечера.
- Да-да, ты права. Ну я жду тебя в гости, Сашка!
В ответ Саша только улыбнулась и кивнула. Когда она закрыла дверь, она решила, что сначала расставит по местам оставшиеся вещи, а потом самое интересное - она распакует картину, подаренную Женей.
Через полчаса Саша уже расставила по местам вещи из последней коробки. Она приготовилась ко сну, взяла в руки картину, накрылась на половину одеялом и принялась освобождать картину от картоной обёртки.
Вот уже через 5 минут она любовалась подарком: на картине была изображена женщина, лет 20-цати, у неё были длинные чёрные волосы и пышное красное платье. Она сидела на сене возле какого- та сарая. Девушка долгое время любовалась подарком и вскоре положила его на стол. Когда она легла в кровать, она думала о картине и вспомнила, ведь у бабушки тоже есть сарайчик - в нем тожу нужно прибраться. Потом она начала думать о бабушке, которую даже не смогла увидеть на похоронах.
Утром Саша сразу же пошла в сарай - отнести туда ненужные вещи и убраться там. Зайдя в сарай Саше в глаза сразу бросился почти разваленный ящик в паутине. Саша поставила вещи на землю, а сама подошла к ящику. Она начала освобождать крышку ящика от паутины. Открыв его, она сразу же увидела несколько книг. Она взяла одну из них и дунула на ее поверхность, ведь она была в пыли. Вскоре она поняла, что это вещи ее прабабушки. Саша с любопытством осматривала все вещи, каждую мелочь, как ей в глаза из тусклых оттенков повиднелся красный цвет. Она начала вытаскивать эту вещь с улыбкой и прикусывая губу, как увидела платье и ее улыбка упала с лица. Саша взяла платье и быстрым шагом дошла до картины, подаренной Женей.
- О боже... - с этими словами Саша поняла, что эта девушка на картине - её бабушка Варвара.
Она снова внимательно начала рассматривать картину и в нижнем левом углу, увидела очень мелкую надпись: "Варвара на стоге сена". Девушка зашла в гугл через мобильный интернет и написала, как она поняла, название этой картины. В первом же варианте ей высветилось: "Варвара на стоге сена" - Википедия. Она нажала и полученным ответом была ошарашена...
Варвара на стоге сена - картина, нарисованная в 1887-1890 годах. Картина, названная в честь еще не рожденной дочери Варвары. На самой картине нариована ее мать - Ефросинья.
Информация:
Ходят легенды, что картина уносит жизни тех людей, которые имеют такую картину. Ее художник неизвестен, так как сам был найден мёртвым в 1890 году возле этой картины. Также, судя по легенде, последний умерший человек, уже ставший призраком, передаёт эту картину другому человеку. Люди верят, что на этой картине изображена ведьма, носящая другую ведьму...

Этой информации Саше было достаточно. Неужели на картине изображена ее прапрабабушка Фрося? Она взяла телефон, она хотела позвонить Жене и спросить, если он ее разыграл. Ведь он не мог нарисовать эту картину. Вот пошёл гудок... Но кто-то постучал в дверь и она скинула звонок. Ей почему-то было страшно открывать дверь. Когда она открыла дверь, зазвонил телефон. За дверью стоял Женя с телефоном возле уха. Увидев Сашу, он тоже бросил звонок и сказал:
- Ну что, ты к нам в гости? Ты же обещала.

Через 2-3 дня по телевизору передали:
На днях, в деревне Клюкого нашли Свиридову Александру Яковлевну приколоченной гвоздями на стене - видно, что девушка сопротивлялась. Лицо было зелёного цвета, черные глаза и вырезанный рот - это было чем-то новеньким, напоминало внешность ведьмы. На ней было надето красное платье, точно такое же, как и на девушке, изображённой на картине "Варвара на стоге сена", которая исчезла еще в 1890 году. Также следователи проверили телефон погибшей девушки. У нее выл непринятый вызов от некого Евгения Федотова, который тоже был найден мертвым по непонятным причинам в 2011 году - 1 год тому назад.
Хорошая история! | Плохая история :(
29 | 1

Следующая крипипаста называется Призраки лошадей. Предыдущая: Кыш, пернатые!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-26T16:14:47
:

Я не сколько испугалась этой истории, сколько ухохоталась над ней. Столько ошибок я ещё не видела ни в одной крипи ☞
Надо сохранить для потомков.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus