Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Приходи ко мне

Был у меня друг Алешка. славный такой пацан, дружили мы с ним аж с пяти лет, а то и дольше. И случилась с нами однажды такая история.
Было нам с Алешкой лет по семнадцать. Мы как раз закончили школу и поступили в институт. Алешка пошел в местный, технический, а я всю жизнь был гуманитарием, так что дорога была мне только в областной центр. За день до моего отъезда, собрались мы с Алешкой и пошли шататься по округе, вспомнить былые деньки, так сказать.
В нашем районе была заброшенная стройка. Из разряда тех, что построены на пару этажей, и оставлены за неимением средств. В детстве мы часто играли там с Алешкой и другими ребятами. А пару лет назад случился на этой стройке случай. Несколько школьников привычно отправились туда играть. Только минут через пятнадцать выскочили оттуда, как ошпаренные. Она были настолько напуганы, что пробежали пару кварталов, прежде чем поняли, что один из ребят остался на этой стройке. Однако возвращаться туда никто не решился. Позже полиция проверила стройку, но ни мальчика, ни даже его тела не нашли. В общем, история эта погудела в городе, да и забылась.
Так вот, в числе прочих мест "былой славы", забрались мы с Алешкой и на эту стройку. Ходим, рассматриваем надписи на стенах (а их к тому времени ой-как много было), болтаем. И тут вижу - Алешка остекленевшим от ужаса взглядом смотрит куда-то мимо меня. Я сначала решил, что это он меня разыграть пытается, он в этом деле был тот еще мастак. Смеюсь, говорю "Не проведешь меня, Лешка, я все твои уловки знаю". А он все смотрит, с тем же выражением лица. Тут мне не по себе стало. Оборачиваюсь, а там, в дверном проеме силуэт, вроде человеческого. Темный, полупрозрачный, и на месте глаз яркие белые пятна. И вроде как приближается. Не то, чтобы очень быстро, но и не слишком медленно. Меня охватил ужас. "Алешка, драпай!" Я дернул друга за руку и побежал. А за спиной визг раздался, да такой, что я чуть не оглох. Бегу и еще больше страх меня подгоняет, что вот-вот нагонит меня это странное существо.
Наудачу выпрыгнул в окно первого этажа, да так драпанул, что ветер в ушах засвистел. Только возле своего дома опомнился. Алешки со мной не было, но я решил, что он, как и я, к себе домой убежал. Телефон у него дома два месяца как отключен был, а выходить из дома мне не хотелось, так что проверить, как она, мне так и не удалось.
На следующий день, рано утром, я сел в поезд и укатил в областной центр, в институт. Ну, там все как обычно, учеба, студенческие будни, все чин-чинарем. К концу года поднакопил я со стипендии и купил себе телефон, мобильный, новенький.
И вот, под конец сессии, вдруг у меня телефон звонит. Номер незнакомый, ну да я не растерялся, ответил. Какова же была моя радость, когда в трубке я услышал Алешкин голос. Он рассказал про свою студенческую жизнь, поинтересовался моей. Я, разумеется, сказал, что совсем скоро вернусь домой, на каникулы. Алешка, кажись обрадовался, и говорит "Приходи ко мне".
Сессия кончилась, я вернулся домой, и в тот же день рванул к Алешке. Прихожу, стучу в дверь. Открыла мне его мать. Я поздоровался и бодрым голосом спрашиваю "А где Алешка? Он мне на днях звонил, в гости приглашал"
Вижу - мать Алешкина побледнела вся, за косяк хватается. Рассказала мне, что год назад как ушел Алешка гулять со мной, так и не вернулся. Всю округу обыскали, не нашли. И тут дошло до меня, что не убежал Алешка тогда вместе со мной. Мне стало страшно, а кто тогда звонил?
А вечером у меня снова зазвонил телефон. И Алешкин голос из трубки: "Приходи ко мне"
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 0

Следующая крипипаста называется Патриот888 (Part 1). Предыдущая: Искусство. Ход Теа Линкс (Начало). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus