Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Никому не нравиться, когда в него не верят

Для начала, пару слов для читателя. Эта история – полностью плод воображения автора со своими не состыковками с воображением читателя. Концовка, сразу говорю, не такая, как ожидаешь в начале, а возможно и такая. Для всех по-разному.
Я автор данного рассказа, прошу называть меня Тихая. Просто Тихая. Это мой первый опыт в таких сюжетах. Надеюсь, вы либо воздержитесь от комментариев, либо напишете всё по делу. Заранее благодарю за потраченное время.
Удачного прочтения.

Пальцы привычно печатали что-то оскорбительное, возможно критику, частично перемешанную с негодованием и троллингом, столь умелым и ловким, что далеко не каждый сможет распознать его. Это послание было насмешкой, но насмешкой понятной не для всех, а лишь для той крошечной части человечества, что были хоть чуть-чуть выше духовно этой серой толпы незнакомцев.
Девчонку, сидевшую за компьютером, звали Аней. Внешне это была довольно симпатичная девушка: средней длины волосы красновато-каштанового цвета, концы которых были чуть завёрнуты внутрь, от чего причёска казалась особенно объёмной и блестящей. Фигура была, честно сказать, что надо: красивые плечики, уже заметно выступающая грудь, тонкая талия, округлые бёдра и длинные ноги, в общем, всё по высшему разряду. И лицом она была очень симпатична, особенно в такие моменты, как сейчас, когда бровки были чуть сдвинуты, и личико изображало удовольствие от победы над незнакомым врагом. О, как же ей нравилось морально уничтожать жалких людишек в интернете, где раны долго залечиваются, а победы быстро забываются.
Наконец, последнее быстрое движение, «клик» на Enter и вот победное сообщение было отправлено в личку неказистой девчонке, случайно напоровшейся на Аню в весёлом настроении. Наша героиня даже не стала перепроверять на ошибки сообщение – ей это было не нужно. Она была полностью уверена в себе, и никакие ошибки не могли сбить её с «верного» пути.
Взяв в руку мышку, девушка быстро переключилась на следующую вкладку. Там был крупно изображён странный то ли человек, то ли монстр, с белоснежной кожей, круглыми большими глазами с чёрной подводкой и огромным ртом, с имитацией разреза по углам. Выглядело «оно» странно, особенно учитывая длинные лохматые чёрные волосы. В руке «оно» держало внушительный нож, а надпись под картинкой гласила: «не злите Джеффа».
Аня усмехнулась, набрав ещё парочку строк: «Вы что, действительно верите в это? Да ещё и вам это нравиться? Как может нравиться сказка о поехавшем на стрессовой почве пацан, с перерезанными щеками и выжженными веками?»
Однако, Аня отметила про себя, что Джефф выглядел весьма ничего, особенно в правильной рисовке. Хотя, для пятнадцатилетней девчонки всякий аниме-парень выглядел весьма ничего, особенно в сравнение с реальными, но прыщавыми и страшными одноклассниками.
Внезапно зазвонил телефон. Девчонка чуть вздрогнула, но всё же по привычке быстро взяла трубку, не обращая внимания на номер. Стоило поднести трубку к уху, как тут же Аня услышала знакомый голос друга:
«Привет» - робко сказал Антон, как всегда неловко и одновременно странно, ведь голос парня сломался пару лет назад, и теперь его «привет» звучало больше угрожающе, чем по-доброму.
«Привет – ответила девушка, уже не пряча усталости. Антон никогда не звонил по делу. Он либо хотел поговорить, либо попросить о чём-то – ты чего-то хотел?» Больше утвердительно, чем вопросительно произнесла девушка, готовясь к нудной и долгой беседе.
«Э… а… а это правда, ну что… э… твои родичи, как бы, э… уехали?» - спросил парень неловко, и одновременно умоляюще, выражая всю скудную палитру мужских интонаций и чувств. Аня скорчила брезгливую рожицу, при этом говоря наигранно-услужливо и ласково:
«У меня наметилась пара дней свободы, которой мне так не хватало. Я не собираюсь никого звать к себе, прости» – сказала девушка, моментально закончив звонок, дабы не слушать нытьё нудного парня.
Оставив ноутбук стоять на столе и освещать мрачную комнату тусклым светом, Аня легла на диван и прикрыла глаза. Всё было отлично, великолепно! Несколько дней свободы от родителей, от школы, ото всех. Только Аня и её богатый внутренний мир. Ну и пара интернет-лузеров, конечно.
Девушка чуть придремала, но проснулась от внезапно прозвучавшего звука нового сообщения в контакте. Аня взглянула на часы – половина двенадцатого. Кто бы мог написать? Неужели той неказистой девчонке мало её унижения? Для друзей слишком поздно, тем кто не спят Аня не была нужна. Оставались только родители и случайный незнакомец.
Девушка одним рывком встала с кровати и скорчилась над ноутбуком. Открыв сообщение, она увидела следующие строки: «никому не нравиться, когда в него не верят».
Аня несколько раз перечитала сообщение, но смысла так и не нашла. Перейдя на страницу отправившего, она лишь увидела надпись, печально гласившую: «страница удалена». Имени у отправившего не было. Хотя девушку это не удивило – в двадцать первый век обмануть сайт не так уж сложно, ну или сбой какой-нибудь, в общем, не важно. Но всё-таки её насторожило сообщение. Для троллинга или прикола слишком тонко. Да и что за тема такая для шуточек, мягко говоря, странная?
Аня зевнула. Её не беспокоили шутники, пишущие в личку всякую чушь. Девушка закрыла ноутбук и убрала его подальше с глаз. Но всё-таки лёгкое волнение она чувствовала, где то в закоулках души, откуда его было невозможно достать, но оно очень противно скреблось когтями о живот и грудь изнутри.
Внезапно включился будильник на мобильнике. «Когда я успела поставить будильник?» - спросила сама себя девушка. Название будильника – «Уже скоро» Что скоро? Неужели всего день уединения в собственной квартире свёл Аню с привычного устойчивого психологического положения?
Дом семьи Ани был большим. Достаточно большим, чтобы не слышать, что происходит в противоположном крыле. Достаточно большим, чтобы жертва начала беспокоиться слишком поздно.
«О чём я думаю?» - грустно спросила сама себя Аня – «опять накручиваю себе всякую ерунду. У нас стоит современная пожарная сигнализация. Охрана на высшем уровне».
Девушка чуть успокоилась, села на кровать и прикрыла глаза. Она не хотела спать этой ночью. Сейчас ей хотелось пойти на кухню. Пойти на кухню и взять нож. Или в спальню отца и матери, и взять пистолет. Или выйти на улицу, и привести Муху – большую немецкую овчарку с отличными охранными качествами. У Ани всегда плохо было развито так называемое «шестое чувство». Поэтому девушка не доверяла своим предчувствиям. Как доверять тому, что всегда ошибается?
Аня легла на бок и уснула, считая это лучшим решением проблемы.

Девушка проснулась от настойчиво набирающего обороты звука будильника. Аня посмотрела вновь на название, вдруг оно опять скажет что-нибудь ей о происходящем? Название было, мягко говоря, не успокаивающее: «Пора».
Аня выбежала из комнаты, с бешено колотящимся сердцем. «Зачем, зачем я иду на кухню?» - спрашивала она себя «Нужно сидеть в комнате. Запереться и сидеть. Как ни в чём не бывало».
Часто, смотря фильмы, Аня и Антон удивлялись глупым действиям главных героев: «Тут кто-нибудь есть?» - спрашивали они, спускаясь в тёмный подвал, вместо того чтобы бежать. Тогда их действия казались неимоверно наигранными, «чтобы был фильм» - как выражались родители Анюты. А сейчас девушка сама бежала туда, откуда надо было бежать. Странное чувство толкало её.
Девушка выбежала на кухню и попыталась включить свет, но лампочка издала лишь разочарованное «пшшш» и потухла. Из глаз девушки моментально полились слёзы. Она дико боялась, как кролик, загнанный в заячью нору. Как будто она была не у себя дома.
Глазами она пробежалась по объёмной кухне. Взгляд сам остановился на белеющей в темноте записке. Аня постаралась как можно дольше растянуть момент до прочтения записки, ведь она точно знала: после прочтения пути назад не будет. Никогда не бывает.
На записке было написано лишь три слова: «time to play». Ни одни, я вам честно могу сказать, НИ ОДНИ в этом мире три слова, в любых комбинациях, пусть то обещание убить или чего ещё похуже, не могли заставить сейчас с таким успехом сердце девушки с шумным «бух» стукнуться о пол через пятки. Она хотела кричать, но что то помешало. Наверное, это было осознание того, что всего этого не может быть. Ну не бывает! Только в кино! Не в реальности!..
Девушка кинулась к выходу. К главному. Она не стала шарахаться по комнатам в поисках человека, пытающегося так напугать её. Она поступила по всем правилам самосохранения. Не взглянув по сторонам девушка дёрнула красивую золотистую ручку, препятствующую заветному выходу на улицу. Тут же к Аниным кроссовкам слетела следующая записка: «You do not think, that everything will be so easy?»
Аня закричала. Тихо. От осознания, что этого не может быть. Может это когда то и происходило, но не у нас. Не в России. Девушка дёрнула руку ещё пару раз, пока не услышала постукивание по стеклу чем-то тяжёлым, металлическим. Осознание, что придётся играть по чужим правилам чтобы выжить, тяжёлым камнем сдавили душу.
Девушка прошла на кухню. Крик она уже не стала сдерживать.
За большим стеклом, точнее, за большой стеклянной дверью, сделанной по подобию американских стандартов кухонных дверей, лежала голова собаки. Отрезанная так ровно и качественно, как не каждый хирург сможет сделать. Очередная записка висела на двери, непрочно приклеенная на застывшую кровь. Надпись гласила: «bad dog - a dead dog»
Аня попыталась найти первую записку, но вместо неё увидела другую, с изображённой на ней стрелкой. Она показывала на стол, где лежал большой нож, с красивой резной ручкой. Под стрелкой совсем мелко было написано: «I hope you like weapon that I have chosen for you».
Вернувшись в комнату, девушка увидела включенный ноутбук. Рядом лежал телефон без сим-карты. Вот дура! Надо было сразу звонить по мобильнику! Сейчас, конечно, в доме нет работающего телефона, да и рисковать, шатаясь по многочисленным комнатам, Аня не хотела. В ноутбуке был открыт ворд, где была очень крупно увеличена надпись: «никому не нравиться, когда в него не верят».
«Да что за бред! – крикнула девушка – зачем вы издеваетесь? Что за ребусы? Вы хотите играть со мной, как кошка с мышкой, а потом убить, я знаю!»
В голове мелькнула мысль: «разбей стекло и выберись наружу» - но, а смысл? Как убежать от того, кто, не имея ключей, может передвигаться по дому абсолютно бесшумно, оставляя записки? Возможно, всё было спланировано заранее, но кому нужна простая девчонка? Для удовлетворения своих психологических сдвигов маньяк мог бы выбрать себе жертву поумнее да попроворнее.
Раздался голос. Громкий и уверенный, но молодой. Пробирающий до ужаса, добирающийся до костей. Аня снова заплакала, услышав его.
«Are you ready to play? – Спросил голос - I promise you will not hurt! You just fall asleep!» от последней фразы Анна разрыдалась, по настоящему. Через слёзы она схватила нож, который лежал около ноутбука, потянулась к настольной лампе и выключила свет.
«Обещаю, я не буду лёгкой добычей» – сквозь страх сказала девушка, крепко зажимая оружие в руке.
Девушка двигалась тихо, как только могла, сбросив нелепые тапочки. С лестницы, ведущей на второй этаж, хорошо просматривалась кухня. За окном шёл дождь, сверкали молнии. В арке, ведущей в кухню, Аня увидела того, кто затеял с ней игру.
Длинные, достающие до плеч чёрные волосы зловеще блеснули при очередной вспышке яркого белого света. Большие глаза, с сузившимися зрачками, застывшими на месте, были будто бы подведены чёрным карандашом для глаз. А рот… Аня не хотела смотреть, она знала, что от правой до левой щеки вырезана улыбка. Вечная, никогда не угасающая улыбка.
«Да не может быть… этого не может быть!» - прошептала Анна. Зря прошептала. Он услышал и повернул голову в её сторону. И зашагал к лестнице, с каждым шагом ускоряясь.
Аня моментально среагировала, перепрыгивая перила. Она делала так очень много раз, когда нужно было и когда не нужно. Но что-то пошло не так. От волнения Аня скользнула по ручке перил и камнем упала вниз. Ногу пронзила адская боль, от которой девушка потеряла сознание.

Очнулась Аня, связанная, прикованная к стулу. Эмоционально выпотрошенная полностью. Не было больше сил бороться. Со сломанной ногой всё равно не получиться выбраться. Когда взгляд более-менее прояснился, а стол и записка на столе перестали расплываться, девушка увидела слова, начертанные на листочке. Рука кровоточила. Эта сволочь написала ей последнюю записку её же кровью!
«You have thirty minutes» - гласила записка. Рядом с ней лежал телефон, неумолимо отсчитывающий время. Оставалось пятнадцать минут времени. На коленях лежал нож, тот самый. Повезло ещё, что девушка не напоролась на него, когда упала. Хотя как повезло…
Аня прекрасно знала, что Джефф, или как там его, этот маньяк стоит где-то за спиной. Она уже точно знала, что он не человек. Слишком много не состыковок с реальностью. Всё было глупо.
Взяв свободной рукой нож, Аня начала через слёзы пилить верёвку. Она быстро поддалась, как будто долго хранилась в сыром помещении и сгнила. Аня встала, стараясь не опираться на сломанную ногу, и вышла в коридор. Входная дверь была открыта.
Надежда слабым огоньком затрепетала в груди. Собрав последние силы, девушка как можно быстрее начала подбираться к выходу.
Внезапно сильные руки обхватили её за талию и чуть притянули назад. Моментально одна из рук приставила к горлу девушки нож. Аня повернула голову, встретившись взглядом с НИМ. Он улыбнулся, прошипев слова:
«It's not so simple. I hope that now you believe. Now just go to sleep.»
Нож резанул по горлу. Аня не почувствовала ожидаемой боли, даже наоборот, боль отступила. От ноги, от головы. Стало легко, как никогда. Свобода.
Аня почувствовала, как тает реальность и её поглощает тьма. Последнее, что она видела, как перед её лицом падает спичка и зарождается огонёк пожара.
Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 2

Следующая крипипаста называется Заплаканные лица 3 глава. Предыдущая: Ошибка подростков. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-12-09T14:43:51
:

Ну, что ж.
Спасибо, Тихая.
Понравилось.

2015-01-06T15:44:23
:

Интересненько,даже очень)

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus