Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Ошибка подростков

Почти в каждой школе есть свои страшилки, связанные с её зданием. Вот и в одном маленьком городке среди учеников ходила легенда, что 15-го числа каждого лунного месяца ночью в школе творятся странные вещи — например, что у статуи напротив входа вращаются глаза, число ступенек в лестничных пролётах меняется, в лабораториях из кранов вместо воды начинает течь кровь. И если в это время кто-то осмелится войти в крайний туалет на первом этаже, то этого человека больше никто не увидит.

Однажды группа детей решила проверить, правду ли говорят, или это просто байки. Они собрались 15-го числа лунного месяца и ближе к полуночи подошли к школе.

Глаза статуи у входа смотрели влево — проходя мимо него, ребята специально обратили на это внимание. Подождав некоторое время, они убедились, что глаза не двигаются ни на миллиметр.

— Сказки это всё, — сказал один из мальчиков.

— Давайте ещё посмотрим...

Они вошли в здание и подошли к лестнице. Одна ступенька, два, три... Итого тринадцать ступеней. Правильно, их и должно было быть тринадцать, как у каждой лестницы в здании.

Потом ребята прошли в лабораторию. Открыли один из кранов, из него хлынула вода.

— Да уж, напрасно пришли, — страх ребят окончательно развеялся, и они уже без особой надежды решили проверить крайний туалет на первом этаже.

Правда, перед дверью туалета их пыл несколько остудился. Хоть они и говорили наперебой, что ничему уже не верят, войти никто не торопился. Наконец, один мальчик, Джек, сказал, что он не боится ничего, открыл дверь и вошёл в туалет. Его друзья взглянули на часы. Был ровно час ночи.

Через минуту мальчик вышел из туалета:

— Ничего нет, всё это сказки!

Ребята, смеясь, пошли прочь. Выйдя из школы, они разбежались по домам.

Один мальчик из этой компании, Эрик, перед уходом ещё раз взглянул на статую у входа. Её глаза по-прежнему смотрели влево.

— Сказки, — презрительно прошептал он и направился домой.

Наутро ему позвонила мать Джека:

— Послушай, вчера Джек ведь был вечером с вами? Он до сих пор не вернулся домой.

Ребята почувствовали неладное. В конце концов, они решили рассказать родителям и учителям о своём «эксперименте» прошлым вечером. Вместе со взрослыми они пошли в здание школы.

— Что вы говорите? У статуи возле школы глаза смотрят вправо, — сказал директор школы, слушая рассказ ребят.

— Как так? Но вчера мы специально подходили — они смотрели влево!

Войдя в ворота, все увидели, что глаза действительно смотрят вправо.

— Но ведь ещё были ступени! — ребята быстро побежали к лестнице.

— Одна, две, три... двенадцать?!

— Да, в этой лестнице всегда было двенадцать ступеней, — сказал директор школы. — Она короче остальных лестниц на одну ступеньку, архитекторы ошиблись в проектировании.

— Это невозможно!

— Но кран в лаборатории... — вспомнил один мальчик.

Войдя в лабораторию, все посмотрели на кран. В раковине под ним запеклась красная лужица.

— Но... но ведь Джек ходил в тот туалет! — все оцепенели от страха.

— Пойдём скорее, посмотрим, — директор почувствовал, что дело становится серьёзным.

Толкнули дверь...

Первое, что они увидели, было изуродованное тело Джека. Его глаза были широко распахнуты, в них застыл ужас. Шея была разрезана широко поперёк. Вся кровь из тела вытекла, отчего лицо было бледным, как бумага. Вывернутые наружу внутренности лежали в уже высохшей раковине.

Мать Джека вскрикнула и упала в обморок. Некоторые из присутствующих учителей не смогли сдержать рвоту.

Эрик, не мигая, уставился на часы на руке Джека. Они показывали ровно час — время, когда тот вошёл в туалет.
Хорошая история! | Плохая история :(
76 | 9

Следующая крипипаста называется Никому не нравиться, когда в него не верят. Предыдущая: Допрос. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-12-06T19:36:01
:

Жутко...Но обычно страшилки про школу бывают в России.

2014-12-07T04:58:20
:

А у нас в школе страшилок не было...У нас были Реальные Криминальные Истории(брутал).

2014-12-07T13:16:40
:

Нелогичность. И что это за охрана? Ночью, в школу (запертую ) зашли школьники? Мне непонравилось.

2014-12-07T16:09:24
:

А в нашей школе не было вообще страшилок. 15 числа в лунный месяц, ничего не происходило. И ступенек всегда было 13. И даже 16, 14 числа... И статуи там нет. И из туалета все возвращались. Никогда ни кто не умирал. Только 2-е родителей. Чья то мама и чей то папа. Ну они же в час ночи не ходили осматривать школу?! Из крана когда моют руки/в лаборатории всегда нормальная вода.

2014-12-07T16:14:30
:

Нажала уже (Какая история), нажала (Другая (Противоположенная)история) С права в верху окно: - Не шалите! А потом разные рожи ХD от этой: .-. до этой : =_=

2014-12-09T14:14:13
:

История мне понравилась.
Любимый жанр.
Так же как и у многих в моей школе не было легенд/страшилок.
И тут я подумал, что если бы в нашей школе так же...
Ночь, луна и...ступенек 16, кровища в лабораторной, да и статуя. Ан, нет. Просто статуи у нас не было.Но памятник же тоже сойдёт?
Да. И последний штрих - памятник маленькому Ленину смотрящий в разные стороны.
Я бы сходил...

2014-12-09T14:16:56
:

Обычно? Не скажите.
Я вот вообще японские легенды про школу предпочитаю.

2014-12-11T19:35:36
:

А в моей школе 3 этажа) и там ходит легенда что если в час ночи пятницы 13 зайти то двери запрутся. И придётся ждать всё ночь в физкультурном зале если не там то ты умрёшь:-) . сказки всё это первоклашек запугивать. Я с друзьями ходил и чё всё норм со мной:-) .

2014-12-12T05:51:45
:

Эх, в моей школе тоже нет подобных легенд. Скучно живем. Последнее предложение в истории особенно понравилось. Правда действительно, где была охрана в это время и почему школа не заперта? Хотя, они могли влезть через окно. Ну или дверь этой же статуей вышибли, чтоб не пялилась...

2014-12-12T14:22:04
:

Например
"В школьной столовой ограбили буфет и закидали булочками людей" или "Какой-то маньяк отломал от кукол части тела стал ими кидаться , и смыл их в унитаз" :D

2014-12-14T14:30:18
:

У нас есть легенда...
Все кто учится на второй смене предостеригаются хождения по запасной лестнице( хоть школа в центре но всё же там очень тёмно во время последних уроков, т.к. мы на второй смене) , особенно когда последняя физ-ра . группой даже страшно .
Просто много людей на второй смене говорят что их кто -то толкает, отчего они падают вниз, когда рядом никого нет. Переломы и растяжения это ещё ничего... Вот если увидеть лицо ЭТОГО... Психика нарушается...
Плохо что мне на второй смене досталась учёба...

2014-12-15T13:13:37
:

Последнее бывало только с 1 по 3 классы. Я имею ввиду:
Кого-нибудь ножом пырнут, кому-то руки-ноги сломают, кого с 5 этажа толкнут...

2014-12-15T13:20:40
:

Страшилка про Лешку, утонувшего в лагере березка страшнее, чем Страшилка про то, как Джон зашел на Русский сайт и был съеден Медведем из экрана...

2014-12-15T14:07:13
:

Да так, лагерная история. сейчас, вспомню:
было это Раньше, когда этот лагерь только построили и отправили первых детей. Дети часто гуляли около озера. Двое мальчиков, Паша и Богдан играли с мальчиком на 4 года младше их по имени Леша. Игры у них были жестокие, и по-этому Леша не захотел больше играть с ними. Они из-за этого посорились. Когда Леша уже шел обратно в лагерь, Один из парней кинул ему в след камень. Камень попал в голову Леше и размозжил ему голову. Парни испугались и скинули его тело в Озеро. И теперь, Леша каждую ночь выползает из озера и забирает с собой всех, кто не успевает уйти обратно, в лагерь....

2014-12-15T14:17:11
:

Ну как сказать...Я рассказывал....

2014-12-15T14:22:12
:

Это один из многих моих секретов...

2014-12-16T08:54:22
:

МамаАмаКриминал...

2014-12-16T11:32:22
:

Хм...Я думал эта скотина только на SCP-087 появляется...(извините за выражение).

А насчет смены...В следующем классе должна смениться на первую, они же чередуются.

2014-12-16T11:34:21
:

Щяс их ничем не напугаешь.

2014-12-16T11:36:59
:

3 года назад...

2014-12-16T12:45:22
:

Спасибо). Я недавно надумал еще одну умную мысль:
Глуп не тот, кто делает странные вещи. Глуп тот, кто не понимает их смысла...

2014-12-16T13:00:15
:

У нас в школе страшнее и не понятние история вы сначала ее тоже не поймете с первого роза но с второго раза поймете...
Когда я с подругой пошла на собрание и зашла с ней в наш класс мы подслушали что директор школы говорит:
-Нам надо не медленно уничтожить нашу школу!
Я что то подозривала и мы пошили смотреть нашу школу, когда я зашла на 1 этаж мы увидели дверь. Мы открыли дверь и увидели подвал, мы спустились туда что б посмотреть оказуется у нас не школа а больница была! мы увидели там морг в подвале...у меня был шок реальный шок на полу лежала книга в крови и я ее прочитала история нашей как бы говорить """школы""""" оказуется что наша школа была не школой а больнице там еще было написано что больницу построили нопротив старого кладбищя которого сейчас нет и эту больницу построили в 1980 году, мрачная больница на которой 10 этажов. Но это больнице стала вместо впасений жизней она стала наоборт отнимать эти жизни. После 4 лет это была заброшеная больница а так же и хорошим местом для САТАНИСТОВ. там очень много погибло людей и животных кто хотел зайти туда или проверить правда ли это или нет. В больнице (Нашой школы) была шахта. Шахта больницы является одной из самых высоких. Многие люди погибли, сорвавшись в низ. мы там нашли очень много крови особенно стекающейся в низ. Туда очень много людей приходело особенно любители заброшеных мест. Но некотырые от туда так и не вернулись. Говорят за 20 лет пропало около 800 с чем то человек. Здание хранит в себе много опасностей. Оно ветхое и постепенно обрушается. И так же представляют угрозу ловушек сатанистов. Вот такая у нас школа. Скоро я перейду в другую школу и в другй раен...
ПРЕДСТАВТЕ СЕБЕ ЭТО СДАНИЕ ПОСТРОИЛИ В 1980 ГОДУ А СЕЙЧАС УЖЕ У НАС ПОЧТИ 2015 ГОД! ЭТОМУ СДАНИИ 35 ЛЕТ! ПЗЦ ЭТО НЕ МИР ЭТО ПЗЦ!! -.-

2014-12-16T13:12:56
:

*FACEPALM*

2014-12-16T16:38:58
:

Я знаю :с

2014-12-17T02:05:12
:

Некоторые секреты должны, оставаться секретами....

2014-12-17T02:17:31
:

Не пробовал.

2014-12-17T18:43:11
:

Правда когда я уходил от туда возле школы уборщица стояла я чуть и не обосрался когда её увидел. Это хуже любой легенды...

2014-12-17T22:51:00
:

А у нас иные легенды в школе.
А звучат они так:
1. «Если назвать буфетчицу Барыгой, не видать тебе света милого, не слыхать тебе птиц прекрасных.»
2. Если в 19:47 зайти во 2-ой коридор на 1-Ом этаже, у тебя есть 2 сек., чтобы сбежать. Ибо обитает там горгулья с метлой...»

2014-12-22T18:17:05
:

Да у нас тож никаких легенд... Хотя в четвёртом классе (на новый год) носились по школе, один пацан потом утверждал, что в запасном выходе призрак...=)

2015-01-09T22:29:20
:

Очень :-)

2015-10-29T15:38:47
:

Как я тебя понимаю - у нашей школы тоже нет легенд , а есть только мой сумашедший класс.

2015-11-24T18:04:09
:

Ору. Просто ору. 800 человек, мать вашу, 800. Не умеешь врать, твоё "театральное" искусство на нулю.

2015-12-21T08:12:58
:

а у нас вот есть легенда,мол в бывшей теплице (ну там раньше был склад инструментов всяких для уборки территории,а на втором этаже-летняя лаборатория типо,ну весной туда ходить ибо весной теплее иногда чем летом у нас,темболее это лучше чем сидеть в затхлых душных от жары классах)Так вот небольшая легенда,мол там трупы валяються,но некто туда не заглядывал,сколько учусь в этой школе

2015-12-21T08:22:54
:

не может быть школа в здании заброшенной больницы,это во первых,во вторых,наша школа старше,она стоит с 1974 и не спешит разрушаться,В третьих-директор не может сказать-"мы ДОЛЖНЫ уничтожить нашу школу" ибо это не их обязанность и полномочий нужных даже у директора не имееться.Темболее чисто из суеверия или этических соображений не стали-бы делать школу в больнице ещё и возле кладбища.И если-бы вы и вошли в какой-то там морг,не увидил-вы бы вы там никакой ещё свежей крови,ибо если больница старая то кровь спёкшаяся и засохшая была-бы.Твоя история не более чем выдумка.

Всего 34 комментариев
comments powered by Disqus