Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Громкая музыка

Учился я тогда в школе, в одиннадцатом классе. Слушал тяжелый рок, причем любил так «врубать» свой новенький подаренный родителями на день рождения музыкальный центр, что слышно было на весь подъезд — с первого этажа по пятый. Соседи частенько жаловались на это моей маме, та ругала меня и грозилась отобрать подарок. Я же делал честные глаза и клятвенно обещал, что никогда больше так делать не буду. Об обещаниях, конечно же, забывал на следующий же день и продолжал «развлекать» соседей.

В нашем подъезде на втором этаже в то время жила бабулька. Тихая, старенькая, неприметная, одинокая. Пожалуй, она была единственным человеком, который ни разу не приходил к нам ругаться и не пилил меня за любовь к громкой музыке.

Это был выходной день. Родители уехали на дачу, а я, окрыленный свободой и безнаказанностью, поставил любимый диск. На часы особо не смотрел, а время меж тем близилось к полуночи.

Раздался звонок в дверь. Я догадался, что соседи решили в очередной раз учинить разборку, предусмотрительно выключил музыку и пошел открывать. Вместо ожидаемой толпы народа, вооруженной скалками и вениками, на пороге я увидел ту самую бабульку, о которой говорил выше. Маленькая, щуплая, в застиранном цветастом халате и старых тапочках, она выглядела довольно жалко.

— Опять хулиганишь, — спокойно, хоть и с укоризной, произнесла она. — Ты б музыку-то выключил, заснуть ведь из-за тебя не могу.

— Я… да… — мне вдруг стало очень стыдно. — Выключил уже, не переживайте… Извините, пожалуйста!

Старушка покачала головой, развернулась и принялась неторопливо спускаться вниз по лестнице. Я запер дверь. Должно быть, я действительно переборщил, если уж даже этот божий одуванчик пришел жаловаться. Музыку включать больше не стал, принял душ и лег спать.

А на следующий день дом потрясло известие — бабушка со второго этажа умерла. Как выяснилось, она несколько дней не выходила из дома, но это никого не насторожило. Она, повторюсь, была одинока, жила обособленно, гости к ней не ходили. Соседи забеспокоились лишь когда почувствовали характерный запах. Оказалось, что труп пролежал в квартире не меньше недели.
Хорошая история! | Плохая история :(
85 | 14

Следующая крипипаста называется Невидимая электричка. Предыдущая: Дима. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-04-19T17:46:15
:

T︵T бабушку жаль T︵T

2014-07-25T20:13:07
:

Мне тозе

2014-09-06T20:51:33
:

Мораль: не включай, по ночам особенно, громкую музыку, а то всех мертвецов перебудишь)) Автору респект))

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus