Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Шестое чувство

Обычный день, такой, как и все обычные дни. Я шёл по аллее, усеянной золотыми листиками, и думал о будущем. Я всегда, каждый вечер ходил по этой аллее. И всегда боялся заворачивать в один из проулков, что был между двумя заброшенными домами, что с правой стороны аллеи. Там было темно, даже когда солнце вовсю светило навстречу этой зияющей чёрной дыре, готовой, казалось, проглотить весь свет. Что-то там не так. Шестое чувство, когда я поворачивал в сторону этого проулка, тут же начинало сигналить - "Не ходи туда!" И я не ходил.
В этот раз по аллее я шёл не один, а с подругой. Она весело болтала со мной, я кое-как отделывался от неприятных тем шутками. Я специально шаркал ногами, чтобы поднять побольше жёлтых листочков. Мы дошли до двух заброшенных домов, когда девушка вдруг увидела котёнка. Прямо у того проулка. Щели. Дыры, поглощающей всё хорошее. Оля, понятное дело, помчалась к котёнку, который, испугавшись, шмыгнул в проулок. Девушка исчезла вслед за ним. Я истошно заорал что-то вроде "Вернись!" Никто не ответил.
Я, как человек чести, девушек в беде не бросал, и Олю не бросил. Игнорируя своё шестое чувство, я бросился в проулок. Тьма обступила меня, а я то и дело спотыкался о что-то круглое - маленькие и большие, немного овальные шары, но, поскольку глаза к темноте не привыкли, я не смог разглядеть, что это было. Я мчался, пока не понял, что пробежал около ста метров. Проулок не кончался. У стены что-то шевельнулось. Я тут же, автоматически метнул взгляд в сторону шевеления. Это оказалась просто крыса, выползающая из... глазного отверстия в человеческом черепе! Я отпрянул. Где-то раздавалось жадное хлюпанье и чмоканье. И тут же на глаза мне попалось что-то скрюченное, в лохмотьях, совершенно непонятное - с трупом котёнка рядом, и Олей в руках. Девушка беззвучно шлёпала губами, уставившись на меня уже почти стеклянными, полными ужаса глазами. Я попятился.
Олю всё равно нельзя было бы спасти. Даже если бы я хотел. Не смог бы. "Это" меня бы настигло. Поэтому я просто молча отступал, пока не выбрался на свет.
Вскоре возбудили уголовное дело, что так мол и так - пропала девушка, найдена в таком-то вот переулке, в крови, без рук-ног, и все подозрения пали на меня. А в тюрьме сыро... и по коридору то и дело прогуливается "оно".
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Рокси Фишер ||. Предыдущая: Звуки посредь ночи. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-12-01T17:31:50
:

Мило

2014-12-13T21:35:02
:

Интересно было чытать...

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus