Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Счастье. Счастье?

Как-то ужасным и дождливым утром понедельника (а недели в этом мире состояли лишь из понедельников, ибо более матерного слова для описания теперешнего положения последнего оставшегося населения планеты Земля, к сожалению, не нашлось) паренек шел, угрюмо втупившись взглядом в потресканный асфальт. "Крепко держишься", - подумал про себя паренек, но затем, словив себя на этом деле, уверил себя, что говорить с асфальтом не нормально и дальше продолжил свой путь.
Впрочем, сам парень казался самым что ни на есть нормальным по сравнению с тем, что его окружало: и улицы, и то, что можно было бы назвать подобием людей.
Зачем он шел? Потому что надо - вот и все объяснение. Если поднять глаза и оглянуться на внешний мир, то можно увидеть других таких же потерянных существ. Все идут. Идут куда-то. Никто не имеет ни малейшего понятия о происходящем, и от этого напряжение в воздухе становилось невыносимо высоким. Парню хотелось вырваться, заорать во все горло так, чтоб до боли, но он не знал, может, он один такой? И что тогда? Выделяться - не вариант.
Собственно говоря, одиночество - единственное реальное ощущение, за которое можно было цепляться. Ощущение, которое было с ним еще тогда. Оглянувшись и поймав пару отупевших взглядов кого-то из прохожих, он побежал туда, где, как ему казалось, он помнил, был раньше его дом.
"Я делаю что-то не так. Мне надо…"- но мысль его прервало холодное прикосновение. Прохладная влага легла на его пальцы, тотчас испарившись. Это ощущение он не спутает ни с чем. Парень повернулся и поднял голову. Перед ним стояло огромное, мускулистое, лохматое существо, может быть, это когда-то было псом.
Зверь бросился парню на плечи, облизывая лицо, прикрытое маской, длинным, змеиным языком.
Парень не боялся этих существ. В отличие от остальных, их глаза были живыми, осмысленными. Поэтому когда пес ткнул его в плечо, приглашая идти за собой, он уверенно зашагал за зверем, попеременно растворяющимся в тяжелом тумане.
Они шли довольно долго, но парень не думал о времени. Он вообще плохо знал значение этого слова и оно его, собственно, не очень-то и интересовало. Они шли, стремясь в абсолютно противоположную сторону от того самого, неизвестного никому "надо". Пару раз парень даже упал, споткнувшись о что-то. Он не смотрел под ноги, как это происходило обычно, он думал, и мысли эти были не обычными, серыми, повседневными. Нет. Эти новые, приятные, теплые мысли переполняли его и в голове появлялся слабый, непонятный мотив. Никто не знал музыки тогда. Существа, живущие здесь, были слишком заняты, чтоб уделять внимание таким глупым вещам, а молодое поколение так вовсе не знало этого слова, так что для паренька все происходящее казалось более чем странным. Но он был... рад? Новое чувство, такое забавное и легкое. Более чем странно...
Парень продолжал идти за животным вглубь густого тумана, почти чувствуя, как растворяется в нем. Время шло, а о количестве пройденных метров говорила лишь ноющая боль в ногах. В конце концов, он обнаружил себя на окраине, если его можно так назвать, города. Ни один в здравом уме человек (или его подобие) не ходил в эти окраины.
Парень, впрочем, много слышал об этом месте и, по рассказам старожилов, знал, что ничего хорошего не пряталось во тьме. Вопросительно уставившись на зверя, он, еще немного подумав, сделал шаг вперед.
Темнота была густая, казалось, будто она давит на него. Парень зажмурился, по его телу пробежала легкая дрожь. Он хотел шагнуть назад и выйти оттуда, но огромный лохматый пес настойчиво не давал ему это сделать. И тут произошло нечто невероятное: резко парня окутал холодный воздух и он перестал чувствовать землю под ногами. Все вдруг стало невероятно понятным и объяснимым, а двигаться в кромешной тьме стало легко и приятно. Только звуки разбивали темноту. Прекрасные, не слыханные пареньком ранее звуки. Нет, это был не скрежет ржавого метала, и звук этот совсем не был похож на звон разбитого стекла. Звук этот был нежным и сладким, как мед. Музыка закутала парня в мягкие объятия, окрыляя, давая насладиться обычным течением времени.
Я шел по громадным следам, заранее зная конец. Все старожилы уже смирились со своей судьбой, и лишь поколение молодых еще посещает это чувство. Что уж там, существа только им и доверяют. Они чувствуют запах, чувствуют стремление. Молодым нужна свобода и они ее находят. Я шел долго, но мои мышцы давно окрепли, привыкнув к бесконечному пути. Моя робота грустна и полна ужаса, но если я не буду заниматься этим, они найдут нас. Псы не хотят делать этого, но у них нет выхода. Они всего лишь рядовые, подчиняющиеся командам. А вот и ты, туман. Что ж, привет, старый друг. Многих ты запутал... Я протянул руку сквозь густой занавес тумана и начал изучать неровную поверхность земли. Есть. Моя рука наткнулась на холодную, молодую плоть и я, крепко взявшись за нее, вытащил тело из тумана. Молодой парень лежал предо мною, его кожа была сера, а глаза пусты. Он ослеп от тумана, но в нем было нечто особенное: на его лице сияла улыбка. Он был счастлив, когда умирал. Я повернулся. За спиной у меня стоял пес, смотря на меня виноватыми глазами. Каялся. Что ты сделаешь теперь, глупый? Уже слишком поздно. Я взял тело и водрузил на плечи. Надо унести его отсюда или придет то, что заставляет псов творить столь грязные вещи. Это существо питается такими телами, а запах счастья служит ему маяком. С каждой смертью оно становится сильнее, и, боюсь, скоро ничего не сможет его удержать.
Хорошая история! | Плохая история :(
0 | 0

Следующая крипипаста называется Жертва. Предыдущая: История об убийце Вэлл... ЧАСТЬ 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus