Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кабадатх

Кабадатх, оказывается, когда-то давно был человеком. Более того - друидом. Он знал много чего о разнообразных демонах и темной магии. Как-то раз, когда Кабадатху надоели римские захватчики, воевавшие с его... наверное, страной/городом/поселением - об этом умалчивается, он решил призвать элементаля Боли по имени Чзо, чтобы тот разгромил римлян. Но элементаль не захотел подчиняться. За то, что Кабадатх призвал его, Чзо заточил его в дуб, где он томился пятьсот лет, подвергаемый немыслимым пыткам. Тело Кабадатха было истерзано, душа - сломлена. Из-за этого Чзо дал Кабадатху титул Принца/Князя/Властителя и сделал своим главным слугой. Но не рабом, как это было раньше.
В 1501 году дуб срубил какой-то человек, который сразу же был убит вырвавшимся оттуда Кабадтхом. Также, Кабадатх хотел убить сына этого дровосека, но, следуя Книгам Чзо (как я понял - что-то вроде Библии иного мира), оставил его в живых, т.к. в Книгах сказано не убивать детей из-за их молодости и невинности, к тому же, они могут рассказать всем о другом мире.
Идем дальше. Кабадатх на время исчезает со сцены. Мы перемещаемся на стройку. Из того самого дуба, в котором был заточен Кабадатх, решают сделать таверну. И, естественно, все не просто так. Дерево, конечно, проклято. Поэтому, если кто-нибудь останавливался в этой таверне, появлялся Кабадатх и убивал всех, кто находился в помещении.
Естественно, таверна была снесена. Но не пропадать же древесине! Из нее сделали клавесин, который был куплен оккультистом по имени Джек Фрехорн. Кабадатх был тут как тут. Он заставил Джека убить свою любовницу и, сломив его дух, приказал создать "Орден Священных Мучений" (Order of the Blessed Agonies) - мазохистский культ - во славу Чзо.
Проклятый клавесин был уничтожен. Древесина пошла на изготовление ящиков в судоходной компании. Один из таких ящиков послужил заготовкой к идолу, который сделал какой-то индус на борту корабля этой компании, воспевая свое везение. Но везение что-то улетучилось, и все, кто были на том корабле были убиты Кабадатхом.
Мы уже немного отдаляемся от биографии непосредственно Кабадтха и переходим к пересказу... игры. Да-да. Кабадатх - это именно игровой персонаж. После осознания этого факта, я два дня спокойно спать не могла. Что ж, если вам интересен сюжет - читайте дальше.
Этот идол "везения" как-то попал в руки Родерика Дефо (все совпадения - случайны!), который избил до полусмерти своего сына Джона этим идолом. Тут сюжет и закручивается. Дух, Душа и тело Джона Дефо отделяются. Душа вселяется в идол. А Джон, который еще немножко жив, хватает мачете и убивает отца. После чего все-таки становится немножко мертвым. Почему я говорю "немножко"? Потому что Душа осталась в идоле. И каждый, кто дотронется до него - становится одержим...
Как вы знаете, все это происходило еще в Средневековье (как сказано на первом ресурсе: "в елизаветинский период"). Но все не так просто. Действие игры вдруг переносится в наше время.
И тут появляется главный герой. Это "благородный вор" по имени Трилби. Этот парень решил проникнуть в особняк Дефо дабы выкрасть таинственный идол. Дух младшего Дефо вселяется в одного из спутников Трилби и убивает половину из них, но "благородный вор" заставляет дух вернуться в тело (точнее, то, что от него осталось) и уничтожает его.
Тадам - переносимся в 25-ый век н.э. Космос, космические корабли, развитая наука... Пассажиры одного корабля получают запечатанный конверт с идолом и с просьбой не открывать его. Угадайте, что происходит на следующий же день. Правильно - какой-то любопытный товарищ распечатывает конверт и выпускает Душу Джона Дефо, который убивает почти всех на корабле руками друг друга. Затем из частей трупов для него делают тело, куда он вселяется, но главный герой убивает его, а идол сжигает в плазменном выхлопе.
Момент - и вот мы снова в нашем времени. Трилби находится в каком-то отеле с жутко длинным и противным названием (к сожалению, уже не помню его). Граница между мирами (Магическим - где находится Чзо - и нашим) ослабевает, и Трилби перемещается между ними. Во время этих перемещений, он узнает всю подноготную о происхождении идола, и что если Дух, Душа и Тело Джона Дефо будут уничтожены - создастся мост между нашим миром и Магическим. И Чзо сможет его захватить. В этот время Кабадатх гоняется за Трилби и пытается его уничтожить. Но "благородный вор" всячески избегает казни.
И вот мы в 23-ем веке. Какой-то парень, вроде риелтор, осматривает здание, принадлежащее Ордену Священных Мучений и попадает в ловушку культистов, пытающихся создать этот самый мост между мирами и призвать Чзо (ничему опыт Кабадатха не учит!). В конце концов риелтор побеждает, но очень сильно поплатившись за это.
Кабадатх, кстати, остается поверженным...
Хорошая история! | Плохая история :(
38 | 9

Следующая крипипаста называется К фильму Прикосновение. 1992 г Феликс Останкович. Предыдущая: Алые Розы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-05-22T11:50:48
:

Даже не знаю что сказать, Это просто какой-то бред. На 5 строчке читать уже лень и скучно

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus