Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Роза ( Часть 1 - Дневник Милены )

Привет. Меня зовут Милена. Если вы читаете это, то вы в том проклятом месте. Я обычная восьмиклассница не считая моего своеобразного имени. Вы ничего не подумайте. оно мне нравится, вот только... Так вот, совершенно не отличаясь от людского общества, я жила и не подозревала о грядущих событиях, что изменили меня и мое отношение к миру с корнем.
Жила я в обычном пятиэтажном доме, в котором была наша квартира. Родители работали в ночную смену, поэтому я почти никогда не была одна, кроме тех случаев, когда я не могла уснуть ночью. Зарабатывали мы прилично, копили на собственный дом. Были у меня также дедушка и бабушка(по папиной линии). Все наше семейство жило в Москве, не далеко друг от друга. Под моим окном росла яблоня, весной я любила на нее любоваться, это помогало забывать о проблемах. Но прошлой осенью её спилили. Я была вне себя от ярости когда возвращаясь со школы увидела вместо дерева маленький пенек!
Однажды ночью я решила прогуляться с подругой по городу. Это впервые я уходила не сказав родителям. Выходя из квартиры я перепроверила - все было закрыто, даже окна. Немножко побродив по городу и поболтав (о чем могут болтать 13-ти летние девочки) мы разошлись по домам. Подходя к дому я увидела что 3 этаж подозрительно ярко горит. Присмотревшись, мне стало понятно - пожар! Как это произошло мне думать было некогда. Я вся в ужасе стояла минуту, потом сообразила - надо вызывать пожарников. Когда они приехали, обнаружилось что пожар начался с нашей квартиры! Это было странно, ведь родители были на работе, а ключи были кроме них только у меня. Как я писала ранее, все входы и выходы были закрыты, аппараты выключены. После того, как потушили пожар, все было закрыто так, как я оставила, а сам он начался с моей комнаты. Кто и как пробрался в нашу квартиру было неизвестно, но было ясно одно - кому то понадобилось, чтоб я ушла в мир иной. Видимо он не подозревал, что я не дома, но тогда как так он вошел, что не увидел меня, заходя в МОЮ комнату!? Может он был слепой, но тогда это опровергает все остальное! Так и не найдя разумного объяснения я стала думать что делать дальше. Подождала прихода родителей. Когда они узнали о произошедшем, даже не стали меня ругать, ведь если бы не эта вылазка я была бы уже мертва, в лучшем случае с сильными ожогами, но и это маловероятно.
Теперь мы стали жить у дедушки с бабушкой. Как-то раз гуляя по дому я наткнулась на старую пыльную книгу, с ничем не примечательной обложкой. Сама книга была написана на неизвестном мне языке, и мне даже показалось что в нашем мире нет такого языка. Картинок там не было, поэтому смысл мне был непонятен. Положив ее обратно, я рассказала о своей находке родителям. Придя на то место её там не обнаружилось - спрятали. Чуть позже я заметила, что куда бы я не ложила вещи, они возвращались на свое исходное место - это было странно. Кто-то знал где и как расположена каждая вещь в доме. Иногда я и отвернуться не успею, как вещь перемещается в свое исходное положение на свое исходное место. Родители отказывались мне верить, спирая все, на мою "куриную" память.Но я то знала - что-то в этом доме не чисто.
Во время моего пребывания у бабушки, мне часто снился один и тот же сон - нет ничего кроме меня и какой-то девочки, которая невообразимо на меня похожа - голубые глаза, контуры лица, русые волосы. Отличие было в том, что родинок у неё не было, а на голове торчали черные рога. Она твердила о том что я её сестра. Потом я просыпалась. Но сколько я не спрашивала у родителей, они твердили, что сестры у меня нет и не было никогда.
Позже я увидела у самую книгу, которую я упомянула ранее, только теперь я понимала каждое написанное в ней слово, а на титульной странице была фотография: я, мама, папа и сестра. Вдруг в голове возникли обрывки воспоминаний, которые мало что объясняли из произошедшего. Я вспомнила момент, когда была сделана это фотография, и что после этого кто-то уводит Розу (так звали мою сестру), твердя, что она - нечисть и ее надо уничтожить. На этом все воспоминания кончились. В книге была описана преисподняя, но по большей части демоны. Из прочитанного я поняла, что по большей части упоминался один из них, имя которого не было названо. Говорилось так же, что он сжигал все на своем пути когда гневился на кого-то или что-то и не любил беспорядок в своем обиталище. Вдруг что-то коснулось моего плеча и стало его очень сильно сжимать. Я повернулась и увидела то ли человека то ли зверя - этого я до сих пор понять не могу. Глаза были черные с красным белком. Черные волосы, синяя потрепанная рубашка с именем на ней - Кейн. Скорее всего это имя этого существа. У меня потемнело в глазах и я не упала в обморок. Очнулась я в кроваво красной комнате - она была в прямом смысле вся в крови! Передо мной стояла сестра, такая же как её я видела во сне и черная тень около неё. Они сказали, что я мертва и исчезли, как будто их тут и не было. Посреди комнаты лежала тетрадь, в которой я написала чуть о себе. Если вы читаете эту запись - вы мертвы или же совсем скоро умрете.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Одноглазая Нян. Предыдущая: Akuma no Ishi (Камень Дьявола) - Часть 2 - Ливень. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-11-08T22:08:23
:

Э? Так, вот. Я вернулся и начну свою критику. Конечно, идея не так уж и плоха, однако, ошибки всё же встретились. Это портит весь настрой. Так же, я думаю, что стоило добавить пару эффектов. Всё же, это дневник, так что, на всякие мелочи не обращайте внимания. Да, в особо страшных моментах, где у персонажа мог возникнуть шок или страх, то, конечно, побольше описания не помешают. Это что-то вроде: "этот день запечаталился у меня в памяти до самой моей смерти" или типа того. Ах, чуть ли не забыл. Вы проверяйте то, что пишите. Это я не только про ошибки и отпечатки говорю, некоторые предложения просто лишены логики. Вот яркий пример, который просто Я никак не могу понять: "я была бы уже мертва, в лучшем случае с сильными ожогами, но и это маловероятно". То есть, вы хотели сказать, что от нее не осталось бы и праха? Или вы имели ввиду то, что она, возможна, осталась бы жива, только с очень эффектными ожогами. Просто, раз она уже мертва, слова "в лучшем случае" меня немного смутили... Ну, я просто слоупок, так что не обращайте внимания. Я позже перечитаю и попытаюсь во всё вникнуть. А так, спасибо за труд. Если вы, конечно, трудились. Работайте дальше и не смейте расслабляться. Это еще только начало.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus