Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Пошли со мной!

Сидели мы когда-то вечером с ребятами на лавочке, пили пиво. Постепенно наши разговоры зашли на мистические темы. Где-то мы смеялись, а где-то внимательно слушали. Но даже смех был только из-за того, чтобы прогнать страх. Когда остались только я и моя подруга Алина:

- Саша, хочу тебе кое-что рассказать, – сказала она мне. – В общем, ты же помнишь, как буквально пару дней назад мы похоронили мою бабушку?

Я кивнул, действительно, было, ночевали толпой в ту ночь, чтобы ей не было страшно. Хоть Алина и любила свою бабушку, и у бабушки она была самой любимой внучкой, все равно ей было страшно.

- Так вот, – продолжила она, – на следующую ночь, когда я уже легла спать, меня кое-что разбудило. Посреди ночи раздался еле слышный стук, как будто бы кто-то пальцами постучал в дверь моей комнаты. Мне, конечно, стало страшно, даже при том, что я понимала – это либо мама, либо папа, пришли проверить, все ли со мной в порядке. Я окликнула, чтобы узнать, мама это или папа, но дверь лишь слегка приоткрылась и в маленькую щелку прошептали: «Пошли со мной».

Когда я слушал то, что она рассказывала, у меня мурашки не сходили с кожи, даже волосы на голове дыбом стали.

- А буквально позавчера, – добавила она, – посреди дня, когда я прилегла отдохнуть, с меня кто-то стащил одеяло, и уволок его под кровать. И из-под кровати раздался голос, нервный такой, сопровождаемый стуками по низу кровати:

«Сама же захотела, чего же ждешь, пошли, говорю!»

Зная эту девушку давно, я на полном серьезе воспринял ее слова. На следующий день мы пошли к бабке-гадалке. Она посмотрела на Алину и сказала, что ее частичка находится уже на том свете, что, мол, ее умерший близкий родственник или родственница крепко держит ее и хочет забрать с собой. В общем, зная много таких случаев, я решился на конкретные действия и получил разрешение на эксгумацию трупа ее бабушки.

Это было страшно. Когда мы открыли крышку гроба, я, одев перчатки, начал шарить внутри гроба. Ощущения отвратные, скажу я вам. Я проверил все, даже под подушкой посмотрел. Но внимание мое привлек клочок бумаги, еле выглядывающий в ладонях усопшей. Достав его и развернув, мы увидели, что это была фотография. Фотография Алины в полный рост. Алина тогда просто упала в обморок.

Фото, конечно же, мы сожгли. Еще раз проверили все тщательно и закопали гроб обратно.

Пару дней спустя Алину вызвали к нотариусу. Он сказал, что бабушка завещала ей свои драгоценности на очень большую сумму (остальные мелочи и пожитки достались другим родственникам). Тогда-то сев с ней вместе мы и поняли, что кто-то из присутствующих на похоронах был жестким завистником и пошел на такую мерзость, подложив фото Алины в гроб покойной бабушки.
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 0

Следующая крипипаста называется Человек с черным лицом. Предыдущая: Бабка на лавочке. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-12T12:03:07
:

Мне нравится, интересно, но уви не страшно

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus