Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Волшебная сказка

Ранняя осень давала о себе знать. Небо, застланное свинцовыми облаками, не пропускало солнечных лучей и совершенно не грело промерзших до самого нутра сновавших людей. По серой улице юркими тараканами сновали прохожие, изредка кидая скучающие и сонные взгляды друг на друга и здания. На одном из столбов, весело танцуя под порывами ветра, шелестела серая листовка. С нее, взирая радостными глазами, смотрел на людей мальчик лет пяти. Текст возвещал о малыше Томе, пропавшим без вести неделю назад. Родители назначили большую награду за свое дитя. К сожалению, посеревшая листовка висела здесь уже три месяца. Внезапный сильный порыв ветра подцепил старый листочек и унес его куда-то ввысь. Лицо улыбающегося Тома исчезло в небе, также как и сам мальчик.
***
-Тедди, Тедди.- крича с самого порога, в комнату влетела чумазая девочка лет десяти. Улыбаясь щербатыми зубами, она подбежала к сидящему за столом старшему брату и принялась его тормошить.- Я тут такое нашла! Пошли со мной! Ну, вставааай.
-Энн, мне некогда.- отмахнулся двенадцатилетний мальчик, делая уроки.
-Ну пошли!- глаза девочки метали искры неудержимости и переполнявшей ее энергии.- Я нашла замок, прям как из сказки. Он за лесом, там живут самые настоящие принц и принцесса. У них даже имена как в сказке: Ромео и Джульетта.- Энн от нетерпения чуть не выталкивала брата со стула.
-Что за глупости!- Тедди сурово посмотрел на сестру.- Ты уже в школу ходишь, а все еще веришь в сказки. Ты конфет переела, вот и все!
-Но... я их правда видела.- Энн опустила взгляд и начала немного подрагивать.- Я докажу, только пошли со мной.
-Не отвлекай меня по пустякам.- брат встал и серьезно посмотрел на чуть не плакавшую девочку.- Еще раз такое услышу и расскажу маме, что ты тайком бегаешь в лес.
Энн начала всхлипывать и тереть глаза маленькими кулачками, неожиданно девочка посмотрела на брата со злостью:
-Я думала ты мне веришь! А ты, как мама и папа! Не люблю вас!- не сдерживая поток слез, Энн кричала во весь голос.- Я убегу к ним! Они меня любят! Ненавижу вас!
Выкрикнув последнее слово, девочка выбежала из комнаты брата.
-Энн, стой!- Тедди выбежал следом, но у порога комнаты остановился и крикнул.- Ладно! Как успокоишься, тогда и поговорим!
Хлопнув дверью, мальчик сел обратно за стол и продолжил что-то писать в тетради. Было уже четыре часа дня, а Энн все не еще не появилась. Забеспокоившись, Тедди обыскал весь дом, от чердака до подвала, но сестры и след простыл. Поняв, что девочку придется искать в лесу, мальчик тепло оделся и взял телефон.
Лес больше был похож на сосновый бор. Кругом мягким ковром стелилась опавшая и перегнивающая желтая хвоя. Высокие деревья давали редким лучам солнца слишком мало свободы для освещения. На опушке было еще достаточно светло, но войдя в лес можно было подумать, что скоро солнце уже уйдет за горизонт.
Уверенными шагами Тедди пошел по тропинке, которую когда-то ему показала Энн. Долго плутая по лесу, мальчик совсем не заметил как стемнело. Идя все глубже, Тедди почувствовал леденящий холод, стелящийся прямо под ногами. Опустив голову, мальчик понял, туман, но слишком уж неестественный. Впереди виднелись густые и высокие кусты шиповника, а за ними еще более густые ряды деревьев. Они стояли словно живая изгородь, ограждая нечто неизвестное. Тедди решил вначале пройти вдоль изгороди. Через несколько метров он увидел небольшой лоскут ткани. Приглядевшись, мальчик вспомнил, как накануне Энн пришла домой чумазая и в порванном сарафане. Мама тогда долго ругалась. Тедди присел на корточки, у самой земли был небольшой проход, но такой маленький, словно оставлен был для ребенка. Не долго думая, мальчик пролез через загадочный проход и обошел высокие деревья. За ними стояло высокое поместье. Трехэтажный дом с легким налетом итальянской готики, гордо стоял посреди небольшого раскинувшегося розового сада. В высоких окнах горел свет.
-Так... Энн была права.- пораженный величественностью и красотой здания, Тедди медленно, словно завороженный, шел ко входной двери. Робкий стук, минута ожидания и дверь была открыта молодой рыжеволосой девушкой. Волосы собраны на затылке, у висков спускаются змейками, обрамляя мягкий овал лица. Девушка удивленно взглянула зелеными глазами на мальчика:
-Привет. Ты потерялся?
-А, я. Нет, не я. Я ищу свою сестру Энн. Она не приходила к вам?
-Девочка десяти лет в красном сарафане?
-Да, это она!- в глазах Тедди зажглась робкая надежда.
-Да, она пришла к нам сегодня в слезах.- девушка открыла дверь шире.- Проходи, ты ведь Тедди?
-Угу.- мальчик кивнул и с опаской посмотрел вглубь дома.
-А мое имя Джульетта.- женщина улыбнулась.- Она сейчас спит, бедная, она так утомилась.
Тедди вошел в дом. Помещение освещалось большим количеством свечей, как в старом замке.
-Не удивляйся такому освещению.- Джульетта чиркнула спичкой и зажгла погасшую свечу.- Мы с мужем живем слишком далеко от города и сюда не провели электричество. Ты не устал? Может тоже хочешь отдохнуть.
-Нет, спасибо.- Тедди немного смутился.- Можете разбудить Энн? Дома родители уже наверно волнуются.
-Ну может вы останетесь на ужин?- Джульетта взяла извитый подсвечник.- Обещаю вас вкусно накормить и отвести прямо до дома. У нас сегодня праздник.
-М-может, но только если недолго.
-Обещаю.- девушка клятвенно подняла руку.- Следуй за мной, я познакомлю тебя со своим мужем.
Джульетта поднялась вверх по темной лестнице и вошла в коридор второго этажа. Маленьким светлячком, девушка исчезла в открывшейся двери. Ускорив шаг, мальчик юркнул следом за ней. Резкий яркий свет на мгновение ослепил Тедди. Эта комната была освещена намного лучше, в широком красном кресле сидел темноволосый мужчина в темно-фиолетовом костюме и ярко-красной рубашке, и читал книгу.
-Дорогой, у нас сегодня еще один гость.- девушка подошла к столу и поставила подсвечник.- Это Тедди, старший брат Энн.
Мужчина оторвал взгляд синих глаз от увлекательных строчек книги:
-Очень приятно,- встав с кресла, он подошел к Тедди и протянул руку.- я Ромео.
-Да, п-приятно познакомиться.- слабо пожав протянутую руку, Тедди оглядел помещение. Комната, видимо, совмещала в себе библиотеку и столовую. Прямоугольный изукрашенный резьбой стол, два красных кресла стоящие друг напротив друга и небольшим журнальным столиком, и самое выдающееся высоченная полка для книг, раскинувшаяся на две стены.
-Я пригласила его к нам на ужин.- Джульетта мягко положила руку на плечо мальчика.- Развлеки малыша, пока я готовлю.
-Конечно.- Ромео кивнул и посмотрел на Тедди.- Любишь шахматы?
-А, ну. Я в них даже играть не умею.
-Не бойся. Я научу тебя.- взъерошив волосы мальчика, мужчина вытащил из неприметного шкафчика набор.- Это очень даже просто.
Спустя час Тедди с высунутым языком думал над очередным ходом. Ромео, тихо посмеиваясь, наблюдал за покрасневшим от усердия мальчишкой. В комнату тихо вошла Джульетта, уже переодевшаяся в платье к ужину.
-Все, хватит играться.- с напускной злостью проговорила девушка.- Все за стол.
За такой небольшой промежуток времени, Тедди почувствовал себя дома. Все заботы и проблемы совсем улетучились, словно их и не было. Получив такую большую порцию радушия и теплоты от такой совсем незнакомой семьи, мальчик был на седьмом небе от счастья. Он теперь понимал о чем говорила ему Энн... Энн... где она? Очнувшись от дурмана радушия, Тедди огляделся по сторонам. Он уже сидел за столом и держал в руках посеребренные вилку и нож. Стол был накрыт: на нем стояло несколько хрустальных графинов, тарелки с фруктами, хлебницы, несколько блюд с гарниром и одно широкое блюдо, накрытое высокой крышкой.
-А где Энн?- Тедди оглядел комнату и, для убедительности, даже под стол заглянул.
-Она уже почти тут.- Джульетта улыбнулась.- Давай начнем без нее.
Поступив по правилу "Семеро одного не ждут", мальчик кивнул головой и с улыбкой стал ждать еды. Как хозяин, Ромео положил каждому ароматного гарнира.
-А теперь, главное блюдо.- девушка медленно поднесла руку к большому блюду и подняла крышку.
С лица Тедди медленно сползла улыбка. Мальчик побледнел и закрыл глаза руками, в груди застыл крик ужаса.
-Энн...- выдохнул Тедди, по щекам покатились крупные слезы.
На блюде в окружении листьев салата и помидоров черри стояла голова сестренки. На голове аккуратные косички подвязанные бантиками, во рту, как у какой-то жареной свиньи, торчал кусок красного яблока и открытые остекленевшие глаза в которых читалось... счастье
-Она так была счастлива прийти на праздничный ужин.- Джульетта отложила крышку в сторону, взяла разделочный нож и погладила стоящую голову.- У нас с Ромео сегодня годовщина, двести десять лет как мы вместе.
Не обращая внимания на все слова Джульетты, мальчик тихо плакал, крик никак все не мог вырваться из глубины содрогающегося детского тельца. Ромео протянул руку и вытащил яблоко изо рта.
-Тебе ведь нравится наш ужин?- голова Энн моргнула и тихо прошептала. -Я...
Детский шепот прервался хлюпаньем, затем украдкими скребками по кости- девушка глубоко вонзила нож в рот и выскребала язык с другими мягкими тканями. Глаза Энн закрылись, на лице отразилось блаженство. Встав со своего места Ромео протянул руку к закрытым глазам Энн.
-Доченька, будь добра, открой глазки.- на ласковый голос, голова открыла глаза и с благоговением посмотрела на мужчину. Ромео кончиками пальцев погладил девочку по брови и мягко надавил на глазное яблоко. Мужчина увеличил силу, по щеке Энн потекла струйка крови. С хлюпающим звуком Ромео вытащил левый глаз. Джульетта перерезала глазной нерв, взяла в руку глаз и протянула мальчику:
-Будешь?
На грани потери сознания, Тедди крикнул и вскочил со стула.
-Куда ты? Ужин еще не закончен.- мальчик посмотрел на говорившего Ромео. Его лицо преобразилось, оно посерело, кое-где появились темные трупные пятна, вместо глаз пугающая темнота. Сама хозяйка дома выглядела еще хуже. Теперь она напоминала просто скелет обтянутый тонкой, похожей на пергамент, кожей, блекло-рыжие волосы клоками свисали с головы. Мальчик медленно перевел взгляд, обстановка кардинально изменилась. Обгорелые книги и стены, посеревшее, местами порванное кресло. С потолка длинной рясой спускалась покрытая пылью паутина, стекла в окнах напрочь отсутствовали, выбитые неизвестной силой.
Быстро обернувшись, Тедди побежал к открытой двери. Коридор преобразился также как и библиотека. Зловещий свист ветра подгонял маленького Тедди, бегущего по полусгнившей ковровой дорожке. Сердце мальчика бешено билось запертой птицей, слезы мутной пеленой застилали глаза, в голове крутилась одна мысль: "Бежать, бежать! Или со мной будет тоже, что и с Энн! Энн, глупая Энн!"
-Останься с намиии.- змеиным шипением раздалось из-за спины Тедди. На бегу, мальчик обернулся. За ним темными тенями, словно телепортируясь, медленно приближались Ромео и Джульетта.
Добежав до лестницы, мальчик кубарем по ней скатился. Через секунду Тедди закричал от боли, в руку вонзился острый кусок сломанного подсвечника.
-Крооовь...- леденящим душу и тело голосом прохрипел Ромео и широко разинув рот быстро начал спускаться вниз.
Закричав от ужаса, Тедди потянул дверь на себя. Со скрипом трухлявая дверь поддалась и наполовину открылась. Юркнув в открывшуюся щель, мальчик захлопнул дверь. За ней послышался глухой удар, а затем легкое постукивание со слабым шепотом:
-Малыш, открой. Мы не враги.
-Нет! НЕТ! Я вас не слышу! Вы убили Энн!- Тедди закрыл уши и рыдал в голос, ему больно, страшно, одиноко.- Мама... Я хочу к маме!
Отвернувшись от дома кошмаров, мальчик побежал к знакомой лазейке в кустах. Пройдя еще несколько десятков метров, детский разум помутился и Тедди потерял сознание. В кармане завибрировал телефон, на цветом экране высветился номер: "Мама".

Тедди пришел в себя уже в больнице. У изголовья натужно пищали приборы и мигали экраны. Множество проводов и трубочек нитями тянулись к детскому телу. Правую руку мальчик совершенно не чувствовал. В углу около лампы сидела на белом стульчике женщина и утирала слезы. Рядом стоял плотный стареющий мужчина и что-то объяснял:
-Нам удалось остановить распространение инфекции. Но пришлось провести ампутацию. Думаю он скоро очнется.
Женщина еще раз всхлипнула и посмотрела на сына:
-Тедди, ты пришел в себя.- мать встала со стула, подбежала к сыну.- Зачем ты ушел в лес?
Мальчик грустно посмотрел на присутствующих и отвернулся.
-Ты... Ты знаешь где Энн? Она была там с тобой?- женщина еле сдерживая слезы погладила сына по голове.
Вздрогнув, ребенок тихо заплакал.
***
По серой улице юркими тараканами сновали прохожие, изредка кидая скучающие и сонные взгляды друг на друга и здания. На одном из столбов, весело танцуя под порывами ветра, шелестела серая листовка. С нее, взирая радостными глазами, смотрела на людей девочка лет десяти. Текст вещал о малышке Энн, пропавшим без вести неделю назад.
***
-Тори, Тори! Я тут такое нашла!




Пы.Сы от автора: Так как вдохновение у меня обычно приходит часа в два ночи, я часто могу не заметить те или иные пунктуационные/орфографические ошибки. И при проверки я их потом упускаю. Прошу простить дуру грешную.) Надеюсь на комментарии и конструктивную критику.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Умершая Диана. Предыдущая: Мой сон. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-31T03:02:59
:

В целом всё хорошо. Хорошие описания, ошибок не нашел, идея тоже хорошая, загадочно...
Черт, нормальной критики у меня нет, так что дам небольшой отзыв:
Обозе мой! Автор, да вы просто прелесть. Мне понравилось, всё так же радуете размерами и качеством текста. Особенно понравилась концовка, говорящая нам о неизбежном цикле, который будет повторяется раз за разом... Меня настолько сильно зацепила эта мысль, хоть она и совсем уж не оригинальна, но я не могу дать хорошую критику. Могу дать лишь небольшой совет: всё же стоит хорошенько поработать над стилем написания и тренироваться дальше. Всё.

2014-10-31T10:44:56
:

Спасибо. История вынашивалась достаточно долго и переписывалась два раза. Принимаюсь за следующую историю. Простите, что коротко не умею.

2014-10-31T11:04:36
:

Да нет, вполне нормальный размер текста. Надеюсь в скором времени прочитать вашу следующую работу.

2014-11-01T04:47:26
:

Вы меня прям засмущали, благодарю)

2014-11-05T17:01:19
:

Нормально. Но всё же слишком очевидный поворот событии.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus