Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Есть ли у них жизнь?

Началось всё не сразу. Это странное ощущение не пришло внезапно, оно нагнеталось в течении времени. Не было каких-то резких событий, просто собрав все факты воедино стало не по себе.
Предыстория. После школы, поступив в n-ый университет, я переехал в общежитие. Двухместная относительно новая комната, сосед, всё как обычно. От соседа я узнал, что у него уже был другой сосед до меня, но он съехал вроде как в комнату к другу, что весьма обычно для начала первого года.
Ночь. Списав неприятный запах на соседа (днём он жаловался на проблемы с желудком), я открыл окно и дальше лёг спать. Абсолютная тишина. Затем сосед начал храпеть, сопеть, говорить какие-то слова. Мои мысли на этот счёт были из разряда - в армию бы тебе сходить, у тебя бы это быстро прошло. За неделю не произошло ничего необычного, весь день я проводил в университете, а ночью всё тот же непонятный запах то ли тухлятины то ли ещё чего и разговоры соседа. Перед выходными сосед заявил, что уезжает домой по семейным обстоятельствам на неопределённое время, скорее всего на пару недель, может месяц. Ладно, ничего необычного. Через неделю главной странностью была тишина. Днём, вечером, ночью. Тысяча человек в здании - не единого звука. Вы студенты или кто? Так же ужасно надоело освещение, в комнате было так темно, что начинали болеть глаза.
Ночью я как обычно встал открыть окно, проветрить запах, и повернув ручку меня пробила дрожь. Откуда он? Если не от соседа. Повода для беспокойства не было, но испугался я не на шутку и занырнув под одеяло лёг дальше спать.
После того случая запах я больше не чуял. Следующая странность: соседи. За неимением сахара решил стрельнуть у соседей. Постучал в одну дверь, в другую. Ответа нет. Постучал ещё в несколько подряд. Время 23:00, где их носит. Пусто. Мрачный длинный коридор, ни единого звука. Ну ладно, пошёл спать. Идя в свой номер, я понял, что не видел здесь ни одного человека кроме своего соседа. Может просто не замечал.
Проснулся я от сильного стука в дверь. Ужасная вонь, хотя окно открыто. Пошёл открывать, никого. Ужасно это надоело.
На следующий день объявили пожарную тревогу. Вышел, спустился на улицу. Никого нет. Вернулся. На этот раз де было ни администраторов, ни охранников. Может и вправду тревога серьёзная, к чёрту, вернулся в номер. Кирпичные стены в гари, всё сожжено. Не понимаю, что происходит.
Проснулся от звука ключа. Сосед вернулся. Копошится чего-то в прихожей. Вышел посмотреть - пусто. Как собственно и всегда.
Когда я в последний раз был в универе? Такое ощущение, что несколько лет назад. Вышел из номера, спустился - входная дверь закрыта. Что тут творится. Прошёл по всем помещениям. Людей нет абсолютно нигде.
Я остался совсем один. А затем я посмотрел в зеркало у входа. Я с другой стороны.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Слепой актер. Предыдущая: Зюмбель. развязка.часть 1. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-27T17:34:47
:

Что? Вроде всё жутко, да, но конец непонятный. Ошибки есть, в особенности с запятыми. Некоторые предложения странно написаны, но придает подходящий эффект. Вполне неплохо. И всё же слишком запутано. Да и не нормально всё это. Я не о том, что люди исчезли, а о самом герое. Почему он не ушел? Почему не стал паниковать? Что это за мысли? Почему он бездействует? Неужели он не хочет с этим разобраться? Да и... Он не выходит разве из общежития чтоб погулять что ли... Мои мысли и логика дали мне такую версию, что у него начальная стадия психической болезни, недомогания или расстройства. Если же это не так, то скажу вам лишь одно: надо уметь писать свои мысли так, чтобы читатель понимал в какую сторону ему идти. Да, текст с загадочностью, но это чересчур, перебор. На этом всё.

2014-10-27T18:20:59
:

Когда я читала про запах и про то, что исчезают люди, я подумала, что в конце окажется, что сосед убивал людей и от трупов исходил этот ужасный запах.Но вместо этого я получила очень непонятный конец.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus