Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Хата старой ведьмы

Когда я был ещё подростком, я часто ездил в деревню к бабушке и дедушке. И каждый вечер я и моя сестра слушали разные истории, которые происходили в деревне.

И вот наступил вечер. Мы как обычно уселись рядом с дедушкой и начали слушать. Обычно он рассказывал смешные происшествия, которые случались в деревне, но в этот раз дедушка начал рассказывать довольно странную историю.

Было моей бабушке тогда лет 14-15. Она со своей подругой Алёной любили пошалить. И вот проходили они около заброшенного дома, в котором, как считалось, живёт ведьма. Не могли они пройти мимо, уж больно хотелось заглянуть в этот дом (тем более они думали, что там никого нет).

Бабушка осторожно подошла к дому, глянула в окно и подозвала свою подругу. Они начали всматриваться в окно, но ничего не увидели (то ли от черноты стен дома, то ли от того, что туда не проникал свет). Алёна подошла к двери и с силой открыла дверь. Кажется, что все в деревне слышали это. Вдруг всё стихло: ни пения птиц, ни шелеста листьев, ни звука. Длилось эта аномалия секунд 5.

Они с облегчением выдохнули и вошли в дом. Внутри было довольно холодно (на дворе май) и темно. Бабушка говорит, что надо уходить, а то вдруг наткнёмся на неприятности. Но Алёна уверяла, что никаких неприятностей и быть не может. Посреди хаты стояла, серая от копоти, печка, а на печке было две чёрные старые шубы. Подруга бабушки зачем-то захотела посмотреть, что под шубами. Она откидывает одну, другую и видит, что под ними лежала очень старая и дряхлая бабка. У девочек был шок! Вдруг бабка, не открывая глаз, хватает подругу моей бабушки.

А в это время моя бабушка попятилась назад и, споткнувшись, упала за порог. Дверь резко закрылась. Из хаты послышался детский крик. После этого Алёну никто больше не видел. Моя бабушка побежала домой, всё рассказать родителям. Но придя домой, она вспомнила, что её родители и половина деревни ушли сажать картошку.

Она залезла под кровать и тихо плакала. В это время дверь резко открылась и в дом вошла та самая бабка. Она медленно прошлась по дому, всё время принюхиваясь. И остановилась она около кровати, под которой была бабушка. Принюхалась и ушла из дому. Но моя бабушка всё равно осталась под кроватью. Ей было очень страшно. После того как родители Алёны вернулись и спрашивали, где их дочь, она всё время отвечала, что не знает. На следующий день всей деревней ходили её искать. Но только моя бабушка знала, что она там, в той ветхой и чёрной хате. И после этого рассказа дедушка сказал, что это просто небылица и сам её выдумал.

На следующий день мне захотелось посмотреть ту хату изнутри. Я осторожно открыл дверь и тихонько зашёл в дом. Как дедушка и рассказывал там лежали две шубы (этот «осмотр» всё меньше походил на деревенскую историю). По коже пробежали мурашки, но мне ещё больше захотелось заглянуть под шубы. Подойдя к печи, я осторожно приподнял одну шубу. И в этот момент я увидел старую дряблую руку. Застыв в ужасе, стоял так 20 секунд.

Потом медленно положил шубу обратно и быстро выбежал из этого дома. Больше я к нему не приближался…
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 2

Следующая крипипаста называется Страшное известие. Предыдущая: Порождение ненависти. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus