Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мистер, меня зовут Роуз


Темнело. Мое окружение было сплошными деревьями. Даже страшно подумать, но я должен признать. Я потерялся. Да еще и в лесу. Глубоко вздохнув, я шел вперед, надеясь увидеть тропинку или трассу. Как я и ожидал, в скором времени я заметил огромный деревянный дом. Дом, по видимому, принадлежал охотникам. Он был старым и казалось, будто вот-вот развалится. Рядом лежали мертвые животные и ужасная вонь. Мне не хотелось приближаться к этому дому, если бы не этот звук. Звук, будто внутри кто-то есть. Я не совсем сумасшедший чтобы заходить в неизвестный дом. И тем более не какой-то там герой из фильмов ужасов. Мне стало жутко и я обошел дом, держа путь вперед. Если идти вперед, куда-нибудь да приду, верно?
Через десять минут, мне показалось, что что-то не так. С каждой минутой становилось всё темнее и темнее. И тут я увидел то, отчего мое сердце чуть в пятки не ушло. Дом. Он стоял впереди. Прямо передо мной. Всё тот же старый, дряхлый домишко. Я подошел ближе. Да, это он. Всё те же мертвые животные, всё тот же звук... Мне стало жутко, но я старался не думать об этом и пошел дальше. Кажется, вонь стала сильнее... Шаг. Еще шаг. Еще один. Еще. Еще. Еще. Путь казался бесконечным, будто хожу кругами. Я усиленно не хотел в это верить, пока не встретил тот дом снова. Неужели всё настолько запущено? Но я ведь шел только вперед, как такое возможно? Я не верю в мистику и не боюсь таких вещей. Но меня пугало другое. Трупов становилось всё больше и больше. Это в очередной раз доказывало, что в дом заходить не стоит. Но если это и впрямь охотничий дом, то мне стоит подождать его хозяина, пока он не закончит своё дело. Я сел на одну из ступенек, подальше от этих трупов. Вонь была невыносимая. Но я терпел, пока не услышал детский, заплаканный голос. "Уходи". Я не знаю, что это было, но по моей спине пробежала совсем не маленькая дрожь. Стало страшно, но этот плачь явно принадлежал маленькой девочке. Мне не хотелось заходить, но мне казалось, она в беде. Девочка разревелась еще громче. Это меня окончательно взбесило и я решил войти внутрь. Как только дверь открылась, я почувствовал адский холод. Откуда в доме ветер? И настолько сильный... Дом выглядел так, будто вот-вот развалится. В правой стороне лестница, в левой коридор. Естественно я пошел на лево, идти по лестнице слишком опасно, да и голос исходил с противоположной стороны. Я шел и шел, и наконец, нашел источник этих звуков. Как и думал, это была маленькая девочка, где-то девяти лет. Она сдерживала свой голос, закрыв лицо руками. Сидела в дальнем углу коридора. Я не подходил близко. Мне всё это показалось странным. Я думал, ее кто-то обижает, но рядом никого.

- Почему ты плачешь? - молчит. Она не отвечала и продолжала плакать. И тогда я решил начать с другого конца.

- Эмм... Девочка, как тебя зовут? - она подала свой голос. Он был каким-то хриплым, как будто она не говорила очень долгое время. Я не мог понять, что именно она пытается сказать.

- Ты должен поскорее уйти, пока... Пока... - я еле смог понять эти слова. После чего ее накрыла новая волна и та снова заревела.

- Почему ты плачешь? - я не знал что делать, на время даже забыл о том, что потерялся. Я забыл даже о тех трупов. На мой вопрос она не отвечала. Я стал медленно приближаться к ней, и с каждым шагом меня окутывало непонятное чувство.

- Не подходи... Не подходи...

- Почему ты плачешь?

- Я... Я поссорилась. Со своей се-сестрой. Поссорилась... - ее повторения вызывали смешанные чувства. Я попытался поддержать разговор.

- Да уж... Не надо из-за этого плакать. Уверен, вы скоро помиритесь.

- Уходи... Уходи...

- Да я бы с радостью, но знаешь, я тут потерялся и не знаю куда идти. - она опустила свои руки и встала. Я остановился. Ее глаза... Они были почти что прозрачные... Было видно, что она ничего не видит, но ее взгляд был прикован прямо мне в лицо, будто бы читая мои мысли.

- Ты... Слепа? - кроме этого глупого вопроса, в голову ничего не приходило. Я стоял как вкопанный, не решаясь подойти ближе. Ее вид приводил в ужас. Передо мной стояла девочка с худощавым телосложением, что кроме костей и кожи ничего как будто бы и не было. Порванная в некоторых местах платье, некогда голубого цвета, с белыми узорами, волосы были короткими, а где-то и длинными, как будто обрезаны в спешке... В добавок ко всему, ее руки, ноги... Даже сама одежда... Полностью запятнаны кровью.

- С-с тобой всё в порядке? - я знал, что это не ее кровь. Ведь ран нигде не было.

- Прячься... Ты должен спрятаться, сестра идет. Если она тебя найдет... Найдет... - Прежде чем она договорила, в дверь постучали.

- Она здесь. Здесь. - девочка улыбнулась. Я сглотнул черствую слюну, готовясь к худшему. - Не беспокойтесь. Идите наверх.

Я не знал верить ей или нет, но мной двигал страх. Я медленно, не поворачиваясь, шел назад, смотря девочке в глаза, в которых почти ничего не было. Затем, быстро развернувшись, убежал на встречу к лестнице, которую видел, когда заходил сюда в первый раз. Несколько раз спотыкаясь, я снова вставал и поднимался. Этот стук в дверь меня нервировал, но я смог наконец, дойти до этой двери. Открыв ее, в нос ударил отвратительный запах гнили. Я зажал нос, чтобы хоть как-то с этим справится. Здесь было слишком темно и ища выключатель, я наступил на что-то мягкое и хлюпающее. Нажав на эту кнопку, которую с трудом нашел... Тошнота подступила к горлу, я закрыл свой рот рукой, а второй держался за живот. Теперь я понял, что это была за вонь... Мне бы не хотелось этого и вовсе знать, но это так. Я с трудом сдерживал рвоту и свой крик. Я хотел закричать. Страх съедал всё внутри меня, колени подскочили так, что я упал. Я не мог ничего сказать, как же мне хотелось тогда закричать. Мне так хотелось... Но я знал. Если я это сделаю, то меня ждёт та же участь, что и этих людей. На полу лежали трупы. Не животных или птиц, а людей... У некоторых были полностью разорваны животы и отсутствовали некоторые органы, у некоторых, части кожи. Их тела были жестоко разорваны, искусаны, а глазные яблоки оторваны... Прямо как...

Как только я понял, что случилось с моими друзьями, дверь, которая была сзади меня, медленно и со скрипом открылась. Я почувствовал чей-то взгляд на себе. И когда я посмотрел туда, понял, что не следовало заходить в этот дом...

***

Я проснулся в какой-то непонятной комнате. Это была больничная палата. Позже мне сказали, что я потерял сознание, от того что переволновался. Затем мне сообщили хорошую новость: Моя жена родила дочь. Я очень обрадовался, услышав это. Медсестра нервно улыбнулась и показала мне путь, где держали моё новорожденное дитя. Меня не покидало странное ощущение, будто я забыл о чем-то. Когда мне дали в руки ребенка, я увидел глаза... Почти что прозрачные... Широко распахнутые, безжизненные глаза... Взволнованно спросил у медсестры, что с ее глазами. Она ответила что девочка такой и родилась. А затем... Ее имя... Катрин, моя жена назвала ее Роуз. Тут я всё вспомнил. Вплоть, до последних слов и действии:

Я был удивлен, когда мои друзья пригласили меня на пикник. Но я отказался, тогда у меня были свои дела. Сказав им, что Катрин нужно в больницу, я ушел. Но через день, мне сообщили, что мои друзья были убиты каким-то неизвестным зверем. Я не мог в это поверить, и поехал на место, где шло расследование. Когда я пришел, увидел уйму народа. Многие из них были полицейские, а остальные родственники. Пока те, отвлекали других, я мог свободно посмотреть на изуродованные тела. Зря я это сделал... Там лежал Майк, Алекс и Том. Много укусов, ран, крови... Кишки и другие органы были разбросаны повсюду, а глазные яблоки напрочь отсутствовали. Мне стало плохо и я отвернулся. Я не знал, как поступить дальше, поэтому ничего не думая, шел лишь вперед. Меня окутывал и страх, и грусть, и даже ярость. Я шел, ничего не замечая, пока не успокоился. И тогда... Дом... Мертвые звери... Вонь... Девочка... Трупы людей... А затем... Я видел в двери нечто, чего мне не следовало видеть. Наверное, то, что я не помню этого, только к лучшему.

"Роуз". "Мистер, меня зовут Роуз". Эти слова я помню отлично. Этот голос, эти глаза... Это не могло быть сном.

Давясь в собственной истерике, я отдал ребенка в руки медсестры. И осознал, что постепенно сходу с ума.

На следующий день, я вернулся в больницу, чтобы навестить жену. Но пришло известие о ее смерти. Я уже не был удивлен. Всё как и тогда... И тогда... Органы, укусы, глаза. Я уже не знал, как реагировать. Внутри всё пожирало. Мне было страшно и больно. Это всё из-за нее. Мне нужно ее убить... Сжав кулак, я чувствовал, как что-то течет по моему лицу, но продолжал идти. Мне нужно с этим покончить.

- Мистер, что с вами? - я повернулся, чтобы посмотреть кто это говорит. И увидев перед собой эту медсестру, я сказал:

- Мне нужно увидеть мою дочь. Я обязан... - мой голос на удивление не дрожал. Но он казался безумным.

- Мистер, я понимаю и сочувствую смерти вашей жены, но поймите...

- Мне нужно увидеть мою дочь... Дайте мне ее. - она грустно бросила свой взгляд на меня и тяжко вздохнула.

- Конечно.

***

Когда нас оставили одних в пустой палате, я поставил ребенка на кровать и запер дверь. Быстро встав на стульчик, я выкрутил одну из свисавших с потолка лампочек. Разбил ее, ударив о комод, который стоял рядом. Всё, что мне оставалось, это опустить руку. Но почему... Почему это было так трудно... Это ведь больше не моя дочь. Это не наша с Катрин дочь! Это больше не ребенок. Всё это из-за нее!
"Мистер, меня зовут Роуз"
Тихое, детское хихиканье. Она смеялась надо мной. Я настолько труслив... Мне ведь всего-то нужно с этим покончить. Посмотрев в глаза младенцу, меня охватил ужас. Я услышал ее. Ее хриплый и отвратительный голос звучал прямо у меня в голове. Она сказала лишь два слова, из-за которых я смог убить это существо.

"Я голодна"
Хорошая история! | Плохая история :(
31 | 2

Следующая крипипаста называется И слово мое, нерушимо. Предыдущая: Поймал. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-24T17:28:22
:

Я... Это... Ну... Моя первая работа, поэтому... Можно критики?)))

2014-10-24T17:47:55
:

Ни@рена себе, первая...

2014-10-24T17:55:46
:

История вроде неплохая. Всё запутанно, описания тож нормально, так, середина. Сам стиль написания мне понравился, но могли бы и лучше всё передать. Честно, от вас я этого не ожидал. Но не расслабляйтесь, автор. Всё не настолько хорошо, чтобы сказать "идеально". Больше усилий и больше труда не помешают. Тренируйтесь. На счет ошибок ничего не могу сказать. Может они и были, но я их что-то упустил, спать охота. Позже заново перечитаю, если что. А вот повторения присутствуют. И их много.

2014-10-25T04:10:57
:

Спасибо за критику, учту про повторения)))

2014-11-08T14:44:13
:

История не очень мне понравилась, так как: в начале всё лилось сплошняком, потом всё состояло практически только из диалогов. И часто повторяющееся слово "Мистер". Да и самих повторений очень много. И история ну просто супер- длинная.

2014-11-09T14:17:03
:

Да, спасибо вам огромное за то, что высказали своё мнение. Я очень рад, что Вы ее прочитали))) Да, я признаю, что история получилась довольно таки длинной, однако, я собирался сделать ее еще длинней, так что это лишь вырезанная часть. Многие сцены я убрал, может, из-за этого у кого-нибудь и возникли недопонимания.
А вот про то, что диалогов было много... Да, я знаю. Я так и собирался всё написать. Для начала я хотел вырезать начало, для того, что бы хоть чуть-чуть заинтересовать читателя. А позже, в середине, вернуть герою его воспониная, тем самым, давая читателю ответы на его вопросы. Из-за этого в самом начале истории было много его мыслей, описывающие его окружение и чувства. Мне не хотелось, чтобы история получилась без диалогов. Пусть их и было много, но я доволен своей работой. Ведь таким образом я хотел показать им чуть больше картины. Лишая персонажа рассудка, я описывал его мысли и чувства, уже полностью говорящие читателям, что он сошел с ума.

Да, я знаю, что повторения были. Я знаю, что их было много.

2014-11-09T14:18:47
:

Потому, я и пытаюсь понабраться больше опыта и расширить свой словарный запас. И на последок, спасибо вам за ваше внимание, я очень рад уже тому, что кто-то прочитал мою историю)))) надеюсь, в скором времени, я смогу вас обрадовать)

2014-11-12T14:18:05
:

А мне история понравилась. Очень хорошая мысль, но было бы лучше, если бы вы ничего не убирали и не вырезали. Длина не имеет никакого значения, если история действительно интересная. Шедевром может стать, как очень объемное произведение, так и короткое, всего на одну страницу. Поэтому советую, впредь не сокращать свои творения.

2014-11-15T11:32:41
:

Хорошо, я учту, и больше не буду. Ну, постараюсь ._.))

2014-11-15T18:05:29
:

вы уж постарайтесь

2014-12-20T16:11:09
:

Повторения заменяй местоимениями.Но если первая работа поставила бы 5-

Всего 11 комментариев
comments powered by Disqus