Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Кукольный Дом

Что со мной произошло? Кажется, я шел домой после того, как немного выпил с лучшим другом. Потом я увидел что-то одновременно и страшное, и завораживающее. Темнота перед глазами, секундная боль по всему телу и я потерял сознание. Очутился я в очень большом, старом, давно заброшенном доме. Меня здесь заперли. Окна плотно заколочены, и их было невозможно разбить. Вся мебель из древнего дерева и покрыта пылью. В углах комнат были сплетены паутины, но в них нет ни одного паука, лишь давно умершие мошки с мотыльками. Свет был только от расставленных и горящих свечей, на улице давно поздняя ночь. Под ногами скрипели деревянные половицы, а от любого шороха все во мне холодело и начинало дрожать. Как отсюда выбраться? Кто меня похитил и принес в этот дом? А может это всего лишь чья-нибудь шутка? Но все равно тут ужасно страшно...
- Эй! Кто-нибудь!- мне лишь ответило жуткое эхо. Это место, словно склеп, хранит в себе тишину и могильный холод, пробирающий до самых костей...
- Тише... Будьте тише, прошу вас, иначе они услышат...- откуда-то из угла доносился тихий, напуганный и подавленный голос маленькой девочки.
- Кто... ты?- перейдя на шепот, медленным шагом подхожу к тому углу, откуда слышался голос. Там я заметил только сидящую на полу фарфоровую, шарнирную куклу девочки в натуральный рост. В черном платьишке с белыми кружевами и фиолетовыми ленточками, завязанными в бантики. Глазки полностью черные, волосы поседевшие, кожа бледная и как будто настоящая, под ней были видны синие венки. Внезапно кукла повернула ко мне голову и, открыв рот, заговорила.
- Я потерянная, плененная душа. Я кукла Адского Кукловода, нас тут много, все мы боимся и слушаемся Могущественного Кукловода. Я еще не забыла свое прошлое. Меня похитили и сделали из меня куклу, Кукловод заперла мою душу в этом новом, холодном и пустом теле, поэтому я не могу умереть.- ее страдальческий голосок до жути пугал меня. По телу уже давно носились мурашки, а по лбу текли капли холодного пота.
- Это сон... всего лишь ненормальный кошмар. Куклы не могут разговаривать.- мотая головой, я не смог устоять на ногах и упал на колени, схватившись за голову и перепуганными глазами продолжая смотреть на куклу.
- Нет. Все это реальность. Мистер, вам надо успеть убежать отсюда, Кукловод дает мало времени своим новым, взрослым игрушкам. Ей скучно, она хочет поиграть.- продолжала нести свое кукла.
- Серьезно...? Я не сплю? Что мне надо делать, если ты не обманываешь меня?- я осторожно взял легкую куклу в руки. Такая ледяная, прям веет от нее мертвецким холодом. Кожа мягкая и действительно настоящая! В моих руках самый настоящий труп! И из трупа этой девочки сделали эту куклу?! Что это за Кукловод...? Какой-то кровожадный, ненормальный маньяк...
- Первым делом надо быть очень тихим, мистер. Вокруг спрятаны те куклы, которые уже все позабыли: родителей, друзей, прошлую жизнь, самих себя. Они стали злыми и жаждут убивать живых, не кукол, и тех, кого прикажет убить Кукловод. Вам надо найти спрятанный ключ от главных дверей. Самое главное оставаться на свету, нельзя входить во тьму, иначе вы оттуда больше не выйдите.- кукла вылезла из моих рук и сама стала на ножки рядом со мной. Она еще и ходить умеет! Я схожу с ума...
- И... где этот ключ?- с комода я взял канделябр с одной горящей свечкой, чтобы освещать себе путь.
- Я не знаю. Его с каждым разом прячут в другое место.- кукла взяла меня за руку.
- Это как-то подозрительно. Почему ты помогаешь мне?- осмотрев спальню, в которой очнулся, я нашел дверь и, открыв ее, вышел в длинный, темный коридор с несколькими дверями в другие комнаты. Здесь уже не было свечей.
- Я еще не успела почернеть. Мне не хочется, чтобы кто-то еще погиб. Здесь осталось мало таких, как я, почти все уже потеряли самих себя.- по голосу казалось, что она навеки стала грустной. Кукла крепко держала мою руку своими холодными пальчиками и шла рядом, так же боясь, как и я.
- Ты хоть примерно можешь сказать, где лежит ключ? И нескольких дней не хватит тщательно обыскать этот дом.- я освещал себе путь пламенем свечки и медленно шел вперед вместе с куклой.
- Чаше всего его прячут в подвале, но там очень страшно. Кукловод утаскивает туда детей, а выходят они уже куклами. Я тоже стала там куклой, было ужасно больно... мои волосы стали такого цвета...- сильно испугавшись, девочка вцепилась в мою ногу, тихо заплакав. У нее даже слезы не текли... Подвал... неужели там из детей делают кукол? Теперь понятно, почему она седая, это все от пережитого ужаса. Как она продолжает жить? Остановившись, я сел перед девочкой на корточки, поставив на пол канделябр. Девочка закрыла бледными руками свое личико.
- Не бойся. Я найду ключ, открою дверь и мы уйдем отсюда.- глажу ее плечи, чуточку успокоив куклу.
- Правда...?-
- Правда. Я Саша.-
- Полина. Еще помню свое имя, но я больше не стану прежней. Мам и папа, они не узнают меня. Мое место здесь, в Кукольном Доме...-
- Все будет хорошо, я вытащу тебя отсюда.- я обнял девочку и погладил по голове. Мне с трудом удавалось не замечать то, что она живой труп. Жива же, значит надо ее спасти. Как же жалко ее, бедная девочка.
- Пошли, надо спешить, ты же сама сказала, что времени мало.- встав, беру канделябр и веду Полину за руку вперед по коридору.
- Подвал на первом этаже, только... иди туда без меня.- она задрожала.
- Ладно. Я понимаю...-

Медленно и мучительно шли минуты. Мы прошли через коридор в большую гостиную, всю обыскали ее на всякий случай, но ни одного ключа не нашли. Теперь надо идти на первый этаж, к подвалу. Мне страшно оставлять Полину одну, но она сама этого хочет. На полу я заметил старые осколки фарфора со сгнившей кожей. Здесь тоже были эти куклы, но их кто-то разбил.
- Это были плохие куклы. Многие взрослые игрушки Кукловода пытались отбиться от них. Один спутал меня с плохой куклой.- Полина заметила, как я с любопытством рассматривал осколки.
- Тебя ударили?- повернулся я к ней. В ответ она опустила воротник платьишка и показала мне трещину на своей груди, которое совсем не было похоже на детское. Оно было кукольным.
- Все еще держусь, Кукловод не чинит нас, никого. Для нее мы все одноразовые.- печально опустила Полина голову.
- Я... я попробую починить это, когда выберемся отсюда.- меня передернуло от увиденного.
- Спасибо, ведь если я полностью развалюсь, то умру.- подойдя ко мне, Полина снова взяла меня за руку. Молча, я вместе с ней пошел к лестнице, ведущей на первый, третий и четвертый этаж. Всего здесь четыре этажа, как я понял. Спустившись, перед нами открылась такая же большая прихожая. Свеча уже наполовину растаяла. Капли горячего воска накапали мне на рукав куртки и несколько раз обожгли руку, но я терпел и старался не кричать от боли. Иногда до ушей все же доносились какие-то противные скрежеты со скрипами. Здесь определенно есть кто-то еще... Чувство, что кто-то наблюдает за мной... это он?
- Вот там подвал. Я здесь тебя подожду.- указала Полина на дальнюю дверь в самом темном углу и села на ступеньку, сжавшись комочком. Совсем рядом была большая, закрытая входная дверь.
- Хорошо. Кричи, если что-то произойдет. Обещаю, что быстро вернусь.- со свечой я пошел к подвалу. Дверь была открыта. За ней несколько ступенек вниз. В нос тут же врезался отвратительный запах чего-то гнилого. Я почувствовал в этом месте плохой дух. У стен стояли длинные, деревянные столы в засохших, темно-багряных пятнах. Над столами, на стенах висели всяческие инструменты. Разных размеров щипцы, молотки, топорики, ножи, длинные и толстые иглы. На шкафах стояли банки с чем-то мутным, из-за чего нельзя было рассмотреть, что там находилось. Много катушек ниток, подушечки с маленькими иголками и булавками. Маленькие пузырьки, в которых слабо светились белые огоньки. Фарфоровые шарниры, ручки, ножки, детские тельца и головы с пустыми глазницами. В самом конце подвала стояла большая, пустая клетка. Здесь держали детей, а потом их клали на стол и делали с ними ужасные вещи, превращая в живых и одновременно мертвых кукол, а остальные дети видели это... И Полина здесь была. Нужно поскорее выбираться отсюда! Сообщить об этом месте полиции! Спасти Полину и, возможно, других детей. Оцепенение прошло, я принялся все тщательно обыскивать, освещая свечой. Нет никакого ключа! Ничего похожего на ключ я не вижу! Он не здесь! В другом месте!
- А-а-а-а!! Они тут, Саша, спасайся!!- к двери подбежала перепуганная Полина, но она вдруг захлопнулась. Образовавшийся поток ветерка потушил свечу, погрузив меня в кромешную тьму. В дверь подвала дико стучали, за ней слышалось детское шипение и рычание. Их там несколько. А другого выхода нет... я в ловушке... ключа нет... Полина ошиблась. Руки задрожали и выронили канделябр, который с грохотом упал и укатился под стол. Я, задрожав и впав в отчаянье, пятился назад, слыша только перемешивающиеся с моим бешеным сердцебиением звуки по ту сторону двери. Спина неожиданно уперлась во что-то мягкое, похожее на человеческое тело. Не удавалось закричать, лишь тихие всхлипы и быстрое от ужаса дыхание вырывалось из груди. Бешеные удары сердца слышны в голове. Не могу обернуться... не хочу... страшно. Это он...
- Вот ты где, Марионетка...-

Дверь подвала распахнулась, оттуда вышла черноволосая девушка в темно-фиолетовом платьице. Появившиеся из-под ее кожи острые, живые и бесконечно-длинные нити выволокли следом из подвала раненного парня. Куклы детей, которые дико рвались к нему, затихли и расступились в стороны, пропуская своего Кукловода. Они выглядели намного страшнее, злее и скалились на проигравшего своими заточенными напильником зубками. Бледные ручки, крепко держа острые предметы, вздрагивали и желали разорвать парня на кусочки. Ржавые ножницы, кухонные ножики и опасные бритвы, все в засохшей крови прошлых проигравших.
-Еще одна никчемная игрушка. Убить его.- она бросила парня вперед, коварно ухмыльнувшись. Куклы тут же набросились на Сашу и стали рвать, резать, отрывая куски кровавого мяса острыми зубками. Саша не сдерживал дикого крика, в душе желал смерти, лишь бы не продолжались эти муки. Все последние мгновенья жизни он не сводил заливающиеся кровью и слезами глаза с Полины, которая сидела в углу и плакала.

Когда крики утихли, куклы за секунду убежали врассыпную, оставляя за собой маленькие, кровавые следы.
- Знаешь, а у тебя был шанс спасти его самой.- Кукловод подошла к плачущей кукле, еще не успевшей стать такой, как те.
- Б-был...?- подняла девочка голову. В ответ она схватила Полину за туловище, подняла и начала сдавливать.
- Пустите! Прошу вас!- умоляла кукла, дрыгая ножками и испытывая ужасную боль. Трещина на груди стала больше, кукла резко разломалась и, утихнув, упала на пол. Кукловод разгребла осколки, от которых улетел вверх прозрачный, белый огонек, достала из них большой ключ, тот самый, от главных дверей.
- Но отдав за это собственную жизнь!- не удержавшись, она рассмеялась во весь голос и пнула осколки в темный угол.
- Теперь надо его перепрятать...-
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 2

Следующая крипипаста называется Призрак в доме. Предыдущая: "...Sonic's Suicide..." - Часть 1: Дьявольский мультик. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-20T06:44:16
:

Отличная история.

2014-10-20T10:09:39
:

История прекрасна, но он не страшная, может кому-то показалась страшной, но мне нет...

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus