Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Грустный Ним. Глава 1: Цирк. Знакомство с Нимом

"...Скажи мой друг, ты готов остаться в этом аду, чтобы спасти свою сестру?.."

Прозвенел звонок. Закончился последний урок и Антон быстро собравшись, быстро выбежал на улицу. Завтра был выходной день, наконец-то он отдохнёт от всей этой школьной суеты. Возле школьной ограды его ждала младшая сестра Катя. Они пошли до ближайшей автобусной остановки. День выдался хорошим и солнечным. Антон стоял и общался с другом в вконтакте, а сестра читала афиши и объявления. Вдруг она повернулась к брату:
- Братик, братик! Пойдём в цирк?
Брат повернулся. Его сестра показывала пальцем на плакат "Цирк Шапито". Антон подошёл поближе чтобы рассмотреть подробно афишу. Представление должно состояться на следующей неделе в воскресенье. Он молча посмотрел, после чего махнул рукой.
- Кому он сдался?! Чего я там не видел.
- Братик, ты бяка! - нахмурившись, Катя показала язык и отвернулась.
Катя любила ходить в цирк, она обожала смотреть на дрессированных животных, а также на фокусников и акробатов. Но больше всего она любила цирк за то, что там были клоуны. Они ей казались весёлыми и милыми. Но Антон терпеть не мог все эти цирковые представления, они наоборот ему казались скучными. За всё своё детство он не раз ходил в цирк и ему надело смотреть на одни и и те же фокусы и трюки. А если он хотел посмотреть на зверей, то ему было проще сходить в зоопарк, ну или хотя бы в зоомагазин. Дождавшись автобуса, Антон с сестрой поехали домой.
На следующей неделе в воскресенье, Антону всё таки пришлось идти вместе с сестрой в цирк. Сестра каким-то образом, в тайне от брата, купила два билета на цирковое представление. Конечно, он не собирался идти, но под уговоры мамы, ему всё же пришлось. В противном случае он бы остался без компьютера на месяц. Антон и Катя заняли свои места и ждали представления, точнее ждала его только Катя, Антон наоборот ждал когда это всё закончится.
И представление началось. Выбегали акробаты, медведи на велосипедах, дрессировщик с тиграми... Все кругом аплодировали. И вот на сцену вышел клоун, который был одет в черно-белое: чёрно-белая рубашка в полоску, у которой левый рукав был короче правого, в чёрные штаны на лямках, где правая штанина была короче левой, белые перчатки, чёрный галстук и черные ботинки. Он смахивал на человека из какого-то чёрно-белого кино. Лицо было белое, губы были черные и на правой шее красовалась чёрная слеза. Сам клоун был худощавым по телосложению, но довольно высоким. Антону при виде это клоуна стало нехорошо на душе. Что это за нехорошее предчувствие? Что-то не то в этом клоуне? В это время чёрно-белый клоун что-то говорил, кричал, неуклюже ходил и падал. Всё его представление было куда более скучным и непонятным. Но несмотря на это, дети смеялись громко, особенно младшая сестра Антона. После представления, клоун поклонился зрителям. Были бурные аплодисменты. Все дети громко хлопали в ладоши, а взрослые молча смотрели. Антон был рад, что не ему одному не понравилось представление этого клоуна.
Клоун поднялся и резко посмотрел в сторону Антона и Кати. Антону было не по себе, когда клоун смотрел ему в глаза пристальным злым взглядом.
Когда всё цирковое представление закончилось, Антон с сестрой быстро пошёл к выходу. Кате было грустно что представление прошло быстро и хотела чтобы оно шло дольше. Возле выхода их остановил человек сзади. Антон повернулся и ужаснулся. Их остановил тот самый клоун, от которого Антон чувствовал что-то неприятное. Клоун подошёл к Кате и дал небольшой целлофановый пакет со сладостями. Он мило улыбнулся ей и в тоже время косо смотрел на Антона.
- Как вам моё представление? Понравилось? - спросил клоун.
- Да, очень-очень понравилось! Хотелось бы ещё посмотреть, - радостно воскликнула Катя.
- А вам, молодой человек? - клоун снова зло посмотрел на Антона.
- Да, очень интересно было, - отводя взгляд, соврал Антон. Антону не хотелось долго тут оставаться с незнакомым типом, но клоун как будто прочитал мысли парня...
- Разрешите представиться! Меня зовут Грустный Ним. Это мой псевдоним с которым я выступаю. Можете звать просто Ним.
- Очень приятно! А мне зовут Катя, а брата... - тут Антон взял сестру за руку и ответил.
- Извините, но нам срочно нужно домой. Нас мама ждёт дома.
- Хорошо, не буду вас задерживать. Да, если хотите, можете на следующей неделе в пятницу прийти сюда. Я поговорю и вас пропустят, - махал рукой им вслед Ним.
- Хорошо, обязательно придём, - ответил Антон и быстро отправился с сестрой в сторону автобусной остановки.
Ему не хотелось снова видеться с этим типом, но и в тоже время не хотел разозлить или обидеть его отказом. К тому же Антон не знал что ещё сказать, так как он сильно торопился домой.
- До свидания! - попрощалась сестра, махая в ответ клоуну.
Антон долго ещё ощущал на себе пристальный взгляд клоуна, когда он повернулся Грустного Нима уже не было. Добравшись до остановки, они сели в автобус и поехали домой. Ехали молча, сестра ела подаренные клоуном сладости, а Антон сидел в вконтакте в телефоне. Антону показалось что стало холодно в автобусе, возможно кто-то из пассажиров открыл окно. Он не стал обращать внимания. Вдруг он услышал голос того самого клоуна Нима сзади " В пятницу...". Антона охватила дрожь и он резко в ужасе повернулся. Сзади него сидела женщина и разговаривала по телефону:
- Да, ты всё правильно понял! Муж приедет с командировки в пятницу...
"Показалось?" - подумал Антон и облегчённо вздохнув, повернулся к окну. Тут он увидел его. Клоун стоял в толпе людей и зло смотрел на Антона. Клоун улыбнулся ему и растворился в толпе людей. Антон впервые в жизни ощутил жуткий страх, который не покидал его и на следующий день. Что-то должно произойти в скором времени.
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 0

Следующая крипипаста называется Кровавый Кардинал. Предыдущая: Смех в темноте. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus