Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Одна история

Эта история основана на реальных событиях. Людей, считающих меня сумасшедшей, попрошу отсюда удалиться.
Сначала небольшая предыстория.
Я живу в небольшом селе. Не буду говорить, как оно называется, это необязательно. Это село окружают смешанные леса, там довольно красивые пейзажи. Бòльшую часть деревни составляют одноэтажные двухквартирные дома. Я живу в одном из таких, на самой окраине села. Почти возле леса.
И вот однажды, когда мама была еще на работе, я сидела в своей комнате. На улице уже стемнело, а я как всегда забыла закрыть шторки (в селе много чересчур любопытных людей). Я сидела на кровати с ноутбуком на коленях, печатая очередную главу фанфика. Изредка, думая, какое слово лучше написать, я поглядывала в окно. И вот в очередной раз глянув в окно, я подскочила на кровати. Ноутбук упал с колен на пол и выключился.
В полной темноте за стеклом различался темный, четкий силуэт. Но не это поразило меня больше всего, нет. Меня НАПУГАЛО то, что этот силуэт доставал макушкой до верхнего края окна. И это при том, что это окно выходит в садочек, огороженный довольно высоким железным забором (рифлёное железо), а на входе в него сидит здоровенная злая собака. Да и каким ростом нужно быть, чтобы достать макушкой до 2 с половиной метров (на такой высоте находится верхний край окна, обои клеили – мерили)!
Я медленно подошла к столу и включила настольную лампу. Потом подняла ноутбук и хотела включить его, но он не реагировал. Все это я делала, не отводя взгляд от окна. Тень стояла неподвижно, неестественно высокая и тонкая. Я смотрела на нее минут 5, не знаю, время тянулось как-то медленно. В конце концов, я подумала, что меня просто глючит, или это игра света и теней.
Я снова села на кровать и стала смотреть, почему не включается мой верный помощник. Похоже, он капитально звезданулся об пол…
Я снова взглянула в окно. Все та же тень. Ну, как-то уже не страшно. Она не шевелится, не колышется. Вообще ничего не делает, просто стоит! Я медленно подошла к окну и стала вглядываться в темноту. Этот силуэт был слишком человекообразным. Будто кто-то очень высокий у худой стоит с той стороны дома и заглядывает в окно. Я попыталась рассмотреть, во что он одет, но на улице было слишком темно. Тогда я встала на носочки и вытянулась вверх, как могла, чтобы увидеть хотя бы лицо незнакомца. И тут же отскочила. Честно говоря, я никогда еще так не пугалась! У него не было лица! Я не знаю, или это из-за темноты не видно ни глаз, ни носа, ни, хотя бы, ушей. Да и кожа какая-то странная по цвету была. Слишком светлая.
Я зажмурилась, думая, что мне показалось. Открыв глаза и посмотрев на силуэт, я взвизгнула. На стекле лежала белая, с длинными тонкими пальцами, на концах которых были острые с виду когти, ладонь. Я замерла от ужаса. Мне казалось, что сердце сейчас остановится. Вторая ладонь внезапно опустилась на стекло. Очень быстро, я почти этого не заметила.
В полном ужасе я подлетела к окну и одним махом задвинула шторки. И, как всегда делаю, мигом забралась под одеяло.
Всю ночь меня мучили кошмары. Я уже точно не помню, что там было, но это было страшно. В общем, утром я была как разбитое корыто.
Встав, я в первую очередь оделась и привела себя в порядок. Потом, помня, что было прошлым вечером, подошла к окну и осторожно раздвинула шторы. Что-то мелькнуло в окне, но я не рассмотрела, что. Взглянув на запотевшее стекло, я впала в ступор. На нем были два следа от тех ладоней, а между ними висела какая-то бумажка, похожая на лист в линейку.
Я осторожно вышла на улицу и, зайдя в садок, увидела, что трава перед окном слегка примята. Совсем чуть-чуть. А на стекле висела записка. На ней было написано «Don’t look… Or it takes you”
Я не думая сорвала эту бумажку. Она была немного влажная от росы. Зачем я ее сорвала? Да чтобы мама не устроила мне допрос, что это за бумажка. Не рассказывать же ей о вчерашнем «глюке»…
Вот такая история. Я только сейчас, зная, кто такой «Тощий человек», могу предположить, что это он и был. А тогда я не знала о нем. А эта записка до сих пор лежит в ящике письменного стола…
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 3

Следующая крипипаста называется Смех в темноте. Предыдущая: Это...за окном. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-10-15T06:47:28
:

Очередная страшилка про Слендера.

2014-10-15T11:29:07
:

Я б сейчас написала, но простите - с интернетом проблемы, почту не грузит. С 24 только нормально будет, тогда смогу написать:)

2014-10-15T11:30:53
:

Спасибо большое за ответ. Буду ждать.

2014-10-17T16:38:39
:

Вот это, действительно, загадочная история. Лайк.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus